Опубликовано 5 Апрель, 2015 - 17:49

У меня стоит всегда задача похудеть, не навредив здоровью.

Как правило разговор о 5-7 лишних кг, но у кого лишних кг больше, тоже поможет этот метод.

Про лишние кг. Пожалуйста убедитесь, что это у вас именно лишние килограммы.

 

Сейчас есть онлайн счётчики индекса массы тела. Не делайте из себя скелет в угоду кому либо)

 

На чём основан этот метод питания и похудения (своими словами)

 

(Уточню, я не диетолог, я пишу как это я сама поняла)

 

У каждого продукта есть гликемический индекс.

 

Это показатель насколько продукт повысит сахар в вашей крови.

 

Допустим вы съели продукт с высоким ГИ, поджелудочная выделяет инсулин, что бы утилизировать этот сахар, распределяет его для наших энергетических потребностей, а то что было лишним уходит в жир.

 

Кроме прочего , чем выше поднялся сахар, тем больше выделилось инсулина, тем быстрее это всё распределилось и наша кровь опять без сахара.. мы чувствуем голод.

 

То есть продукты с Высоким ГИ пыстро перегорают и нам снова хочется есть.

 

А если мы съели продукты с низким ГИ, такого сильного выброса инсулина не происходит, нет лишнего сахара, мы дольше чувствуем сытость.. ну где то так)

 

В Ютубе есть ролики где это всё объясняется.. вам нужно только написать в поисковой строке "Гликемический индекс"

 

Как применить на практике

 

Итак, нам нужно откорректировать питание. Я нашла в интернете таблицы гликемических индексов продуктов. Их там масса.

 

Высоким ГИ считается показатель выше 60

 

Средним ГИ от 35 до 60

 

Низким ГИ от15 до 35

 

Смотрим, изучаем , делаем выводы, смотрим какие продукты с высоким ГИ мы можем заменить низкими показателями не потеряв при этом ни в белках , ни в жирах ни в углеводах)

 

Поверьте, там будут отличные съедобные продукты)

 

Я целый день искала подходящую таблицу, но там так много продуктов, есть даже мякоть пальмы))

 

Тогда я составила свою таблицу, из продуктов, которые я ем чаще всего.

 

Вот она, вы можете её распечатать, если она вам подходит.

 

обратите внимание на ГИ шоколада!!!! Можно именно экстрачёрный, по четверти плитки в день..

Да, я ем шоколад)) http://irecommend.ru/content/shokolad-po-gostu-och...

 

Но это ещё не всё, если желаете пойти дальше и увеличить эффективность, предлагаю ознакомиться с понятием гликемическая нагрузка, какая она должна быть при разных задачах (похудение, поддержание веса ) А так же о том как её вычислить.

 

Гликимическия нагрузка (считаем)

Гликемическая нагрузка это показатель который поможет регулировать поступление углеводов в наш желающий похудеть организм))

Нормы в день

До 140 - низкая глик. нагрузка

от 140 до 164 средняя глик нагрузка

выше 165 высокая.

Отмечу, что при похудении рекомендуют придерживаться показателей ниже 100.

Ведь если слопать три буханки чёрного хлеба с низким ГИ толку будет не много..

Сейчас на примере овсяной кашки покажу как расчитать эту самую гликемическую нагрузку.

Для этого нужен онлайн анализатор рецептов - так и пишите в поиске (их много в интернете)

 

Там указываете продукт или состав блюда, вам высчитают калории, углеводы и жиры в блюде.

Нам понадобятся углеводы, их количество в порции.

Ещё один пример (из моего рациона)

Возможно кому то покажется сложно, но поверьте, это всего лишь на первый взгляд)

Мы же хотим похудеть и сохранить здоровье.

Тем более можно высчитать Глик нагрузку привычных блюд один раз и навсегда.

Не обязательно скурпулёзно подсчитывать каждую единицу.

Достаточно закрепить в голове основы и поменять питание в соответствии с новыми знаниями)

 

Плюсы - вы худеете плавно, у вас не обвисает кожа, не лезут волосы, не мучаетесь голодом потому что питание полноценное.

Минусы - подсчёты, невозможность питаться со всеми .(всё таки на время похудения, вам понадобится питаться отдельно от семьи.

 

Но оно того стоит. Мой результат 3 кг за месяц..Повторюсь, Лишних килограмм у меня не много, поэтому и худеть особо не чему)

В основе этой диеты лежит метод Мишеля Монтиньяка.

Если у вас пытливый ум, в интернете вы найдёте массу информации по этому методу.

Я большая противница голодания, моно диет и прочих издевательств над организмом.

Поэтому этот способ мне показался толковым и я осталась довольна результатом.

Вот ещё способ с помощью которого я худела успешно(там есть фото в купальнике) -

http://irecommend.ru/content/kak-ya-khudela-na-pod...

А это способ который мне совершенно не понравился, странно, что предложен он врачом , Малышевой)

http://irecommend.ru/content/ya-ne-vyderzhala-khot...

 

А здесь отзыв про липоевую кислоту - помощника в похудении

http://irecommend.ru/content/snachala-na-pomoglora...

Надеюсь я вас не слишком запутала) если есть вопросы, я отвечу)

Давайте стройнеть, хорошеть - впереди весна, лето))

Caritasрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.04.2015
какой подробный и интересный отзыв
Улыбнули, девушка))
Поправочка небольшая. Для желающих похудеть суточная гликемическая нагрузка не должна превышать 20. Для поддержания веса всего 40. Суточная. Беда в том, что вы собрали в кучу гликемический индекс продуктов и гликемическую нагрузку, что говорит о том, что вы никогда не считали своё меню таким способом.Отзыв не только не полезный, а супервредный((
А идеальный калькулятор есть только тут:
[ссылка]
Удачи Вам. И не вводите людей в заблуждение, если не в теме и абы написать)
07.03.2016
Согласна с комментарием выше!
те кто не разбирается больше путают народ [ссылка]
07.03.2016
Но оно всё таки работает)) пишите что хотите))
07.03.2016
На любой способ найдутся критики.. и даже науку притянут туда)
02.06.2016
Ну, Вы конечно ошиблись с низкой нагрузкой в 140 единиц, но комментаторы выше тоже загнули! Нормальная нагрузка, чтобы не толстеть 80-100, для того чтобы худеть - не выше 50.
02.06.2016
Ну, Вы конечно ошиблись с низкой нагрузкой в 140 единиц, но комментаторы выше тоже загнули! Нормальная нагрузка, чтобы не толстеть 80-100, для того чтобы худеть - не выше 50.
18.11.2021
В моей семье диабет наследственная болезнь. И могу сказать одно, что жир у нас запасается при помощи инсулина. Чем больше не утилизированного инсулина (инсулинорезистентность), тем сложнее будет человеку скинуть вес. Поэтому питаться рекомендуют без перекусов, чтобы не провоцировать частые всплески инсулина + разрешённые фрукты только после еды, так как жир, белок и клетчатка снижают гликемическую нагрузку углеводов. Плюс , если мы говорим о молочке, то тот же йогурт, молоко , молочная продукция имеет высокий инсулиновый индекс (не путать с гликемическим) , то есть сахар в крови они повышают не сильно, а вот инсулина выделяется на них много, диабетикам можно творог , не более 2 раз в неделю. Так что нет смысла скураулнзно высчитывать гликемическую нагрузку, лопая сметану и творог. Нужно учитывать все моменты.
Другие отзывы
Смотрите также