Помните, давно еще рекламировали по телевидению систему питания французского диетолога Мишеля Монтиньяка. Тогда-то я и приобрела первую его книгу и сразу изучив села на его питание, но, к сожалению, просидела не долго, так как на тот момент я была студенткой и мне не хватало ни денег, ни моральных сил уделять время себе. Просто иногда заварить макароны быстрого приготовления или попить чай с печеньем для студента живущего в общаге проще чем лишний раз заходить и возиться на общей кухне. Но то короткое время, что я готовила по рецептам Монтиньяка, я очень вкусно и сбалансированно питалась. У меня не было отеков, которые периодически появлялись и полностью исчезла изжога, которая меня мучила все время на тот момент.
Как сейчас помню, я съедала перед завтраком за 15 минут яблоко. А на сам завтрак ела свежий салат с яичницей и чувство голода меня не посещало до самого обеда. В обед же я ела в основном гречку, салат и мясо или рыбу. А на ужин я уже любила заморочится с рецептами из книги Мишеля Монтеньяка и что нибудь приготовить необычное и вкусное. При этом вес уходил, но правда очень медленно.
Еще я помню до сих пор свое удивление тем, что Монтиньяк разрешает есть варенье из своих домашних заготовок, но не часто.
Сейчас вспоминая те свои ощущения легкости, думаю опять сесть на эту систему питания.