🍣 Всем привет.🍣
Сегодня я расскажу вам о листьях нори и как их использовать от бренда "Sen Soy".
🍣 Внешний вид:
• Морская сушенная капуста находится в простой упаковке из пластика и алюминия. Увы, такая упаковка не защитит листья от механических повреждений. Есть же люди, которые не прочь подпортить кому-то настроение. Вот возьмет кто-то помнет пачки и всё, листья испорченны. Так что я парой боюсь, что меня ожидает такой сюрприз.
Дизайн же выглядит отлично, заманивая нас сложно сделанным роллом.
• Вот я постоянно на пачках для нори встречаю вертикальную насечку. Она неудобная, потому что если так открывать, то листья повредятся. Куда лучше сделать пачку подлиннее, насечку разместить горизонтально и ниже сделать зип-замок
• Лист сделан визуально плотно. Запах идет сразу, как только открывешь.
• Прозрачность слабая, это хорошо. Вот только листья в этот раз много крошились и местами рваные были.
• Так выглядит шершавая сторона, на которую выкладывается всегда рис.
• А это гладкая сторона. В закрытых роллах она является внешней оболочкой, в а открытых на нее выкладывается начинка.
• Вкус у нори хороший, слабее чем у чипсов-нори, но те то обжаренные.
• Дата производства 9 марта 2020 года. Срок годности составляет 24 месяца.
• Масса 28 грамм за 10 листов.• Место покупки магазин "Мария-Ра". Но можно встретить и в других магазинах.• Цена 175 рублей.
🍣 СОСТАВ и прочая информация:
🍣 МОЁ МНЕНИЕ О ПРОДУКТЕ:
• Здесь имеется способ приготовления роллов, но он содержит мало информации, так что я никогда на него не смотрю.
• В качестве начинки были взяты творожные сыры, крабовые палочки, огурчик, копченная рыбка, ну и сыр с майонезом для сырной шапочки (в нее я еще добавила сушеный зеленый лук, немного соуса терияки и кетчупа от хайнц.)
• И конечно же, куда без риса. Основа всего мироздания. Я взяла Кубанский элитный рис высшего сорта от бренда "O’green", ссылку оставлю в 1 комментарии. Там так же есть рецепт, но распишу его и здесь.
Я взяла 450 грамм риса, промыла его 5 раз. Вылив лишнюю воду по максимуму, взвесила рис по новой, чтобы узнать сколько крупа в себя впитала. Я ни у кого не встречала, чтобы этот момент учитывался. Всего у меня вышло 517 грам, то есть впитал рис в себя 67 грамм.
На 450 грамм риса я беру 450 грамм (потому что весы такие) воды, но учитывая сколько было впитано, я отнимаю и получаю 383 грамма воды. Однако я примерно сверху накидываю и по итогу заливаю рис 417 граммами воды.
Ставим огонь на максимум и варим до закипания, затем на 15 минут снижаем силу огня на минимум (лично я ставлю на 2/9). По прошествия этого времени, ставим огонь на 0, накрываем под крышкой тонким полотенцем и ждем еще 15 минут. Рекомендую 2 будильника.
В качестве заправки берем сахар, соль, уксус, воду и соевый соус для цвета. Рекомендую на небольшом огне делать заправку, чтобы все ингредиенты растворялись быстрее. За основу берите 200 миллилитров воды, немного соевого соуса, 50 грамм сахара, 10 грамм соли и 1 ложку уксуса. Далее делайте заправку на свой вкус дополняя ингредиенты. Например я делаю там, чтобы заправка за счет уксуса была концентрирована (просто уксус люблю), так же заправка у меня сладко-кислая. Но у всего мера должна быть. Если с сахаром перебор, то глушу небольшим количеством соли. Я добиваюсь того, чтобы вода стала чуть гуще за счет сахара. Это так же придаст липкости рису.
Если вы делаете открытые роллы или онигири, то добавляйте заправки чуть-чуть, чтобы рис стал немного интересней. А если закрытые роллы, то можете добавить заправки побольше.
• Все ингредиенты нарезайте, желательно тонко. Увы, забылась сфотографировать как именно. Рекомендую брать длинный огурец и концы отрезать по ширине нори.
• По итогу из 450 грам неприготовленного риса у меня вышел объём на 5 открытых роллов, 1 закрытый и на 1 онигири.
- В большинстве роллов начинка из рыбы, крабовых палочек, огурца и творожного сыра. Центральный рол я украсила кунжутом.
- В закрытых роллах не было крабовых палочек, но я добавила туда немного сушенного лука. Увы, роллы вышли не очень, потому что немного не хватило риса, из-за чего внутри осталось немного пространства, да и круглые формы мне тяжело крутить, куда лучше у меня выходит квадратные формы.
Еще лист, который я взяла, при закручивании лопнул в нескольких местах. К счастью на сами роллы это несильно повлияло, главное иметь хороший нож и при нарезке протирать его и смачивать водой.
- В онигири была начинка из небольшого количества творожного сыра и рыбки.
• Затем я выбрала несколько роллов и нанесла на них смесь для шапочки.
• Все это я поставила в духовку, заранее разогретую на 275 градусов, но для самого запекания я поставила 180 градусов. Параллельно я готовила злаковые батончики и чтобы не мотать энергию, запекла их одновременно.
Время для роллов я не засекала. Поскольку я наводила порядок, то периодически поглядывала. Достала я роллы когда шапочка расплавилась хорошо.
Кстати, предварительно бумагу для запекания я смазала маслом.
• Шапочка вышла неплохой, солененькой.
🍣 ИТОГ: В целом я могу порекомендовать эти листья нори, но все же цена на мой взгляд завышена. Уж лучше бы они стоили 135-150 рублей.
Всем спасибо за просмотр!
👽UNGA👽