Опубликовано 25 Октябрь, 2020 - 15:55

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    175 ₽

🍣 Всем привет.🍣
Сегодня я расскажу вам о листьях нори и как их использовать от бренда "Sen Soy".


🍣 Внешний вид:

• Морская сушенная капуста находится в простой упаковке из пластика и алюминия. Увы, такая упаковка не защитит листья от механических повреждений. Есть же люди, которые не прочь подпортить кому-то настроение. Вот возьмет кто-то помнет пачки и всё, листья испорченны. Так что я парой боюсь, что меня ожидает такой сюрприз.

Дизайн же выглядит отлично, заманивая нас сложно сделанным роллом.

• Вот я постоянно на пачках для нори встречаю вертикальную насечку. Она неудобная, потому что если так открывать, то листья повредятся. Куда лучше сделать пачку подлиннее, насечку разместить горизонтально и ниже сделать зип-замок

• Лист сделан визуально плотно. Запах идет сразу, как только открывешь.

• Прозрачность слабая, это хорошо. Вот только листья в этот раз много крошились и местами рваные были.

• Так выглядит шершавая сторона, на которую выкладывается всегда рис.

• А это гладкая сторона. В закрытых роллах она является внешней оболочкой, в а открытых на нее выкладывается начинка.

• Вкус у нори хороший, слабее чем у чипсов-нори, но те то обжаренные.

• Дата производства 9 марта 2020 года. Срок годности составляет 24 месяца.


• Масса 28 грамм за 10 листов.
• Место покупки магазин "Мария-Ра". Но можно встретить и в других магазинах.

• Цена 175 рублей.


🍣 СОСТАВ и прочая информация:

🍣 МОЁ МНЕНИЕ О ПРОДУКТЕ:

• Здесь имеется способ приготовления роллов, но он содержит мало информации, так что я никогда на него не смотрю.

• В качестве начинки были взяты творожные сыры, крабовые палочки, огурчик, копченная рыбка, ну и сыр с майонезом для сырной шапочки (в нее я еще добавила сушеный зеленый лук, немного соуса терияки и кетчупа от хайнц.)

• И конечно же, куда без риса. Основа всего мироздания. Я взяла Кубанский элитный рис высшего сорта от бренда "O’green", ссылку оставлю в 1 комментарии. Там так же есть рецепт, но распишу его и здесь.

Я взяла 450 грамм риса, промыла его 5 раз. Вылив лишнюю воду по максимуму, взвесила рис по новой, чтобы узнать сколько крупа в себя впитала. Я ни у кого не встречала, чтобы этот момент учитывался. Всего у меня вышло 517 грам, то есть впитал рис в себя 67 грамм.

На 450 грамм риса я беру 450 грамм (потому что весы такие) воды, но учитывая сколько было впитано, я отнимаю и получаю 383 грамма воды. Однако я примерно сверху накидываю и по итогу заливаю рис 417 граммами воды.

Ставим огонь на максимум и варим до закипания, затем на 15 минут снижаем силу огня на минимум (лично я ставлю на 2/9). По прошествия этого времени, ставим огонь на 0, накрываем под крышкой тонким полотенцем и ждем еще 15 минут. Рекомендую 2 будильника.

В качестве заправки берем сахар, соль, уксус, воду и соевый соус для цвета. Рекомендую на небольшом огне делать заправку, чтобы все ингредиенты растворялись быстрее. За основу берите 200 миллилитров воды, немного соевого соуса, 50 грамм сахара, 10 грамм соли и 1 ложку уксуса. Далее делайте заправку на свой вкус дополняя ингредиенты. Например я делаю там, чтобы заправка за счет уксуса была концентрирована (просто уксус люблю), так же заправка у меня сладко-кислая. Но у всего мера должна быть. Если с сахаром перебор, то глушу небольшим количеством соли. Я добиваюсь того, чтобы вода стала чуть гуще за счет сахара. Это так же придаст липкости рису.

Если вы делаете открытые роллы или онигири, то добавляйте заправки чуть-чуть, чтобы рис стал немного интересней. А если закрытые роллы, то можете добавить заправки побольше.

• Все ингредиенты нарезайте, желательно тонко. Увы, забылась сфотографировать как именно. Рекомендую брать длинный огурец и концы отрезать по ширине нори.
• По итогу из 450 грам неприготовленного риса у меня вышел объём на 5 открытых роллов, 1 закрытый и на 1 онигири.

- В большинстве роллов начинка из рыбы, крабовых палочек, огурца и творожного сыра. Центральный рол я украсила кунжутом.

- В закрытых роллах не было крабовых палочек, но я добавила туда немного сушенного лука. Увы, роллы вышли не очень, потому что немного не хватило риса, из-за чего внутри осталось немного пространства, да и круглые формы мне тяжело крутить, куда лучше у меня выходит квадратные формы.

Еще лист, который я взяла, при закручивании лопнул в нескольких местах. К счастью на сами роллы это несильно повлияло, главное иметь хороший нож и при нарезке протирать его и смачивать водой.

- В онигири была начинка из небольшого количества творожного сыра и рыбки.

• Затем я выбрала несколько роллов и нанесла на них смесь для шапочки.

• Все это я поставила в духовку, заранее разогретую на 275 градусов, но для самого запекания я поставила 180 градусов. Параллельно я готовила злаковые батончики и чтобы не мотать энергию, запекла их одновременно.

Время для роллов я не засекала. Поскольку я наводила порядок, то периодически поглядывала. Достала я роллы когда шапочка расплавилась хорошо.

Кстати, предварительно бумагу для запекания я смазала маслом.

• Шапочка вышла неплохой, солененькой.


🍣 ИТОГ: В целом я могу порекомендовать эти листья нори, но все же цена на мой взгляд завышена. Уж лучше бы они стоили 135-150 рублей.


Всем спасибо за просмотр!


👽UNGA👽

Достоинства
  • Вкусно
  • Запах приятный
Недостатки
  • Дорого
  • Хрупкие
UNGAрекомендует
Читать все отзывы 132
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.10.2020
25.10.2020
Да, дорогие нынче все эти листики
25.10.2020
От доширака и вовсе дорого, притом что качество листьев там хуже
25.10.2020
как аппетитно вышло) ни разу сама роллы не делала) не уверена конечно что решусь, кулинар из меня так себе Big smile
26.10.2020
Главное рис правильно сделать)
Другие отзывы
Читать все отзывы 132
Смотрите также