Совсем недавно в январе в сети магазинов Магнит я приобрела циновку MIYATA для приготовления суши - роллов. Её стоимость составила 70 рублей.
Масса нетто: 59 г.
Размер: 8*27,5*1,5 см
Материал: бамбук
Мне очень давно хотелось научится готовить роллы самой. Прочитав инструкцию, посмотрев кучу видеоматериалов о приготовлении роллов, а особенно о том как их крутить, я стала готовить мои первые роллы. Купила листы нори, огурец, сливочный сыр, крабовые палочки VICI, разорятся на сёмгу пока не стала, так как побоялась, что вдруг ничего не получится.
Сварила рис с добавлением соли. Уже в сваренный остывший рис добавила обычного уксуса, немного сахара. Циновку обернула пищевой пленкой. Для начинки нарезала огурец, крабовые палочки, для накладывания сливочного сыра достала чайную ложку. На циновку положила лист нори. Прежде чем накладывать рис, смочила пальцы глубокой миске с водой. Смоченными пальчиками наложила на 1/3 листа нори рис, старалась его равномерно распределить, затем на него начинку. Дальний край листа нори смазывала водой для лучшего склеивания и начинала крутить. Вот что у меня получилось:
Из пяти листов нори и этой замечательной циновки у меня получилось 40 роллов.