Опубликовано 11 Август, 2019 - 12:48

  • Опыт использования:
    несколько раз

Доброго времени суток!

Я отношусь к той категории девушек, которые обожают роллы и готовы их есть чуть ли не каждый день. Но само собой в пищу каждый день я их не употребляю, да и дороговато порой это удовольствие обходится. Хоть я и не великий мастер-кулинар и мои роллы довольно просты, но по вкусу они мне нравятся, а главное - нравятся привередливому мужу. Одним из обязательных компонентов роллов являются листы нори - сушёной морской водоросли, ведь они служат каркасом для ролла.

Нори – это особые водоросли с широкими плотными листьями, которые японские кулинары используют для приготовления роллов – именно в них заворачивают кусочки рыбы вместе с комочками риса, овощами. Нори собирают в несколько раз. Нори первого урожая – самые плотные, насыщенные вкусом и полезными веществами, самые упругие и потому наиболее удобные для заворачивания роллов. Эти нори ценятся дороже других сборов и называются Gold. Водоросли содержат растительный протеин, йод, витамины (A, B, C) и минеральные вещества (железо, кальций, фосфор).
Нори Gold Сэн Сой Премиум – настоящая находка для российских гурманов. Они отвечают самым строгим требованиям японских суши-мастеров. И имея под рукой эти элитные нори, вы сможете без труда приготовить суши-роллы самого превосходного качества.

Я покупалю только нори от Sen Soy, поэтому сравнить по качеству мне их не с чем.

Полное название продукта - сушёная пищевая рыбная продукция "Суши Нори" из цельной сушено-прессованной морской водоросли рода Порфира.

В продаже я видела упаковки по 5 и по 10 листов (28 гр). Беру обычно упаковку из 10 листов. Во-первых, пяти листов мне мало, а во-вторых, нори в большой упаковке, как мне кажется, качественнее и плотнее. В маленькой упаковке мне попадались дырявые листы, а в больших такого не было. Хотя может это все просто от партии зависит.

Стоимость десяти листов нори около 150 рублей и купить их можно в большинстве продуктовых магазинов (я беру в "Ленте").

Листы находятся в полимерном пакете, есть отметка, где его нужно надорвать, чтобы вскрыть упаковку.

На упаковке приведен пошаговый принцип приготовления домашних роллов.

И другая необходимая информация. В упаковке также лежит пакетик с абсорбентом, который необходимо удалить из упаковки после ее вскрытия.

Состав:

морские водоросли рода Порфира сушеные
Энергетическая ценность на 100 гр продукта - 340 ккал

Листы имеют квадратную форму. Края немного не ровные, но для меня это не такой важный момент, так как при нарезании ролла края я обрезаю и к столу не подаю.

Одна сторона листов гладкая и глянцевая, другая - шершавая. Рис выкладываем именно на шершавую сторону. Листы хорошо гнутся, не ломаются.

Для приготовления роллов я отвариваю мелкий рис (в воду добавляю чайную ложку соли и сахара, а также столовую ложку рисового уксуса). Пока рис остывает, занимаюсь нарезкой начинки для роллов. Обычно я делаю два вида - с красной рыбой и с крабовыми палочками. Иногда ещё с креветками. Всю эту вкуснятину смазываю сливочным плавленым сыром.

Нарезаю огурец, авокадо, рыбу, палочки крупной соломкой.

Затем кладу лист нори на циновку, смачиваю его немного водой (просто прохожусь по нему ладонями, смоченными в кипячёной воде, чтобы лист стал мягче). Распределяю рис по листу, оставляя свободный край примерно 3 см. Выкладываю начинку: огурец, авокадо, рыбу или палочки, плюс сливочный сыр. Затем при помощи циновки сворачиваю один большой ролл, свободный край смачиваю водой, чтобы не отклеивался.

Далее даю роллу время немного настояться и нарезаю острым ножом (лезвие смачиваю водой, чтобы не прилипало к рису).

При приготовлении листы нори издают характерный аромат морской капусты или водорослей, но аромат не удушающий. При сворачивании ролла лист не трескается, сворачивается хорошо. Режется ножом также хорошо, главное, чтобы нож был острый.

Из семи листов у меня получилось вот такое количество роллов (нарезаю примерно по 1,5 см).

Вкус у нори в сочетании со всеми ингредиентами приятный. К зубам нори не прилипает, хорошо жуется.

Вооружаюсь соевым соусом, имбирём, китайскими деревянными палочками и вперёд, можно наслаждаться вкусныии домашними роллами.

Вывод: суши Нори Gold рекомендую. Вкусно, полезно, не дорого. Единственным минусом является то, что не в каждой пачке попадаются качественные листы.

Читать все отзывы 132
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.08.2019
Тоже их покупаю, на фото рыбка аппетитно нарезана, захотелось повторить))
Спасибо, рыбка в этот раз вкусная попалась))
я тоже их всегда покупала, но откровенно говоря сейчас качество стало ужасное...они плохо жуются,стали какие -то "резиновые" и очень тонкие.При чем они такие не только этой фирмы, а все по качеству не те что раньше(((((((
Я с упаковками по 5 листов заметила такую особенность. Они тоньше и качество хуже((
А жуются вроде неплохо)) но, возможно, тоже раз на раз не приходится (и зависит от партии)
Не покупала
Попробуйте, если готовите роллы дома
11.08.2019
Роллов захотелось Shy
Другие отзывы
Читать все отзывы 132
Смотрите также