Опубликовано 13 Сентябрь, 2020 - 11:31

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    129 рублей

Начитавшись в интернете о домашнем способе приготовления роллов, конечно же я тоже загорелась, выписала ингредиенты и поехала в ближайший магазин. Как оказалось в пятерочках и магнитах не так-то просто найти, поэтому пришлось ехать до Метро, дабы приготовить оригинальное блюдо. Сейчас расскажу обо всем подробнее.

 

Сэн Сой Суши нори

Производитель: Китай

Количество: 10 листов

Где купить: в любом продуктовом магазине, в имагах

Цена: 129 рублей


Упаковка. Герметично закрытый пакет выполнен в стиле Сен Сой, в черно-белых тонах. У них вся линейка с одинаковым принтом, и листы, и соуса, даже имбирь маринованный. На лицевой стороне изображен нереально завернутый ролл, не знаю как так заворачивать, даже в самых крутых японских ресторанах ни разу не видела подобное. На упаковке указано что в одном пакетике 10 листов. По сути можно приготовить десять разных видов роллов.

На обратной стороне вся необходимая информация, там можно найти описание, срок годности, правила заворачивания и многое другое, но об этом чуть ниже.


Состав.

Морские водоросли сушеные.


Консистенция. Цвет. Запах. Болотно-зеленые тонюсенькие листочки квадратной формы. С одной стороны лист глянцево-гладкий, с другой стороны шершавый. Что касается аромата, это товарищи пипец. Пахнет непонятно чем, то ли болотом, то ли илом, мне запах листов нори не нравится, при готовке он распространяется на всю квартиру.


Способ применения.

Для формирования квадратных роллов требуется бамбуковая циновка, где же ее взять обычному человеку? Продаются большие наборы от сен сой, в которых присутствует циновка, стоит такой набор около 500 рублей, мне же не хотелось платить за доску, палочки и васаби такую стоимость. Поэтому немного поразмыслив приобрела обычный защитный коврик под горячее. Кстати, визуально тоже самое, он оказался бамбуковым, повезло, а стоит около 80 рублей. Выглядит вот так:


Впечатления от использования. По рекомендации производителя сначала приготовила заготовки. Сварила креветки с добавлением лимонного сока. Креветки выбирала самые крупные, хорошего качества, чтобы после очистки хоть что-то осталось.

В этот момент поставила вариться рис на медленный огонь с добавлением небольшого количества воды, все же для роллов рис лучше выпаривать, тогда он получается рассыпчатым и вкусным при этом не теряет свою форму.

Тонкой соломкой нарезала авокадо, болгарский красный перец, крабовые палочки и огурец. Лучше заранее очистить авокадо, я замучилась снимать шкурку с тонких соломинок.

Креветки остыли, очистила их и началась сборка. А нет, стоп. Перед этим еще заготовила рис, добавила в него специальный уксус для клейкости.На циновку постелила обычный пищевой пакет для того чтобы не замараться, сверху лист нори, после тонким слоем распределяем рис и выкладываем начинку. Тут моя фантазия разбушевалась и я приготовила специальный соус из тертого сыра, крабовых палочек, творожного сыра и чеснока.После аккуратно сворачиваем рулет, скажу честно, у меня получилось только с третьего раза. Ну если руки этого никогда не делали, то очень сложно завернуть ровный и красивый ролл. У меня получался то кривой, то начинка по краям лезла наружу. Все же смогла завернуть ровный квадрат. После нарезаем их на ровные 6 кусков. Обычно из такого количества ингредиентов получается полноценных 8 кусков, у меня же получились куски для великанов.Лист нори после сборки немного впитал влагу и намок, но при этом очень хорошо держит форму, не рвется и не крошится, не размокает.Вот собственно соус, который придумала сама, писала о нем выше. Надо было еще блендером пройтись для однородности.Соуса получилось слишком много, поэтому было решено приготовить две порции запеченных роллов. Все тоже самое, только вместо красной рыбки уже креветки, в запеченных мне не нравится красная рыба, она получается как вареная. Сверху накладываем шапочки и в духовку на 15-20 минут.Пока готовится, продолжаем пробовать и изготовим филадельфию. Господи, самый тяжелый в приготовлении ролл. Пробовала и так, и сяк, но не получилось у меня. Мои роллы были похожи на рисово-рыбный рулет) Кстати, вкус был 100% как у филадельфии, а вот визуально неудачные.

Опять было тяжело дозировать ингредиенты и мои роллы получились по 6 см в каждую сторону. В ресторанах подают аккуратные, красивые, а мои даже в рот не лезут))

Еще один момент с нарезкой рыбы. Я взяла самый острый нож который был дома, но не получается так ровно как слайсером нарезать ее.Из всех ингредиентов получилось три вида роллов, один из них запеченный. Получились огромные куски, которые пришлось есть рукой, потому что палочкой держать было тяжело и неудобно. Домашний сет – это когда наедаешься с двух кусков))) На самом деле вкус получился потрясающий, очень сочно, пропитано, внутри много начинки. Ели мы эти роллы три дня.В конечном итоге подумала что покупать готовые роллы выгоднее, а знаете почему? Да потому что выходит гораздо дороже и при этом тратится слишком много времени. Давайте посчитаем:

  • нори 129
  • креветки 250
  • крабовые палочки 70
  • творожный сыр 199*2 шт
  • имбирь 100
  • авокадо 80
  • рис 120
  • соевый соус 149
  • рисовый уксус 199
  • красная рыба 279
  • огурец 40
  • красный перец 50
  • твердый сыр 120
  • циновка 80

Получается 2064 рубля за три вкуса роллов. За эту сумму можно купить готовый огромный сет из хорошего японского ресторана, при этом не потратив ни минуты на готовку. А тут нужно объездить полгорода, чтобы найти все это, потом стоять на кухне, варить, нарезать, лепить, запекать. Слишком много телодвижений получается. С тех самых пор я предпочитаю покупать готовые роллы и больше не хочу тратить на это время.


Вывод. Сэн Сой Суши нори рекомендую, они выдержали мою непрофессиональную сборку, не раскрошились и не порвались, хотя вертела их туда сюда. Больше рецептов приготовления с нори кроме роллов не знаю, поэтому это наше знакомство на этом и закончилось)


Плюсы.

  • все одинаковой формы
  • имеется перфорация
  • тонкие, но прочные
  • не рвутся


Минусы.

  • пахнут илом


Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами:

Наверно в душе я пекарь. Рецепт магазинного батона и национального блюда "Балеш". Почему не покупаю хлебобулочные изделия.

Как проверить оливковое масло? Vesuvio говорят где-то в Италии. Зеленое масло.

А вы знаете что такое дрип-кофе? Кружка свежесваренного ароматного кофе всего за 29 рублей.

Благодаря этим палочкам можно испортить вкусный салат. В составе глутамат.

❤ Тихая охота удалась. Мои способы приготовления подберезовика. Ура, грибной сезон начался.

Достоинства
  • Не крошатся
  • Недорого
  • Прочные
Tobbiрекомендует
Читать все отзывы 132
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.09.2020
да главное что вкусно было, сушисты в ресторанах тоже не за один раз научились красиво делать) а про цену, да, уже очень давно дома самому готовить - не равно выгоде, те же торты, купить хороший и вкусный рублей 700 минимум за кг, дома так же уходит на ингридиенты
13.09.2020
Да, тоже пробовала торт приготовить, выходит дороже. Проще купить готовый)
13.09.2020
Я тоже сделала для себя вывод, что роллы домашние выходят дороже, чем из ресторана.
13.09.2020
Поэтому теперь берём сеты, на двоих за 1100 за глаза.
13.09.2020
Начинки много положили на лист. Надо было хотя бы треть листа оставить чистой, чтобы хорошо заворачивалось. Но это и неважно. Все получилось вкусно. Smile
13.09.2020
Хотелось сочнее, переборщила) даже в рот не помещались.
13.09.2020
Тоже вчера готовили суши дома. Использовали такие же листы. И все получилось вкусно,кроме риса... рис не удался Sad(
13.09.2020
Рис правильно готовитььнадо уметь, у меня тоже со второго раза только получилось и то не как в ресторанах.
25.10.2020
Я варю рис в мультиварке минут 20 на мощности 450,потом прям в горячий добавляю уксус и перемешиваю
13.09.2020
Рестораны продукты оптом покупают, тот же творожный сыр хохланд берут огромными бадьями по 5 кг. Имбирь пакетами, тоже копейки получается.
Но в целом, да. Купитьинтересней и дешевле. Дома получается не слишком разнообразно и по времени пол дня готовки.
13.09.2020
Тоже верно, маленькие объемы покупать невыгодно. Да и времени навалом нужно. Лучше готовое блюдо купить.
13.09.2020
Вы просто стоимость неправильно считаете. Нори, имбирь, васаби, рис, циновки, соевый соус это же вы не на один раз купили. Ну не потратили же вы всю пачку норм на 3 ролла?
А остальное вы же тоже не все положили. Половина всего этого в холодильнике осталась. Оттуда и цена гораздо ниже. Я считала, выходит рублей 500-600 за 8 роллов. Только готовлю не циновкой, а макимейкером.
13.09.2020
Имбирь весь съели, рыбу, сыр и все продукты тоже)) осталось немного риса, на донышке уксус и циновка, которой не пользуюсь больше)
Для первого раза вообще неплохо, что вы. Вам бы на мои посмотреть Smile) Когда готовишь сам(а), во-первых, интереснее, во-вторых, точно знаешь, что внутри. Ну и руку набить можно. Но это я так себя уговариваю, я тоже нечасто отваживаюсь.
13.09.2020
оу, нет. Роллы я точно больше готовить не буду, из меня плохой сушист ))
13.09.2020
Из этих же соображений не готовлю роллы дома.
Много ингредиентов, все недешевые. Мороки больше.
Ну и плюс у меня есть такой пунктик в голове - мне не интересно в ресторанах есть то, что я могу приготовить сама. Например, я готовлю офигенную пасту, лапшу - и мне теперь не хочется это заказывать.
Вот и пусть роллы остаются в неприкосновенности.
13.09.2020
точно!
13.09.2020
стоимость домашних роллов напрямую зависит от начинки и аппетита домашних) к примеру, мы не берем рыбу и креветки (максимум тунец консервированный, это копейки и то в холодильнике всегда есть), покупаем здоровую упаковку нори, которая стоит чуть дороже чем подобная малютка, а там 50 листов. ну и роллов делаем штук 13 на раз. себестоимость минимальная, как максимум по цене одной порции в заведении (самой дешевой). хотя ради трех я бы не стал заморачиваться дома, это же посуды на мойку. Big smile
13.09.2020
я вот ни разу не видела рецепт с тунцом, проштудировала тогда много сайтов и выбрала более менее, который по карману, ясное дело без камчатского краба, но все равно вышло дорого.
Я то заморочилась ради трех вкусов по две порции, а в конечном итоге получилась огромная тарелка весом около 5 кг, ужс.
03.12.2020
тоже не видел, это из серии "что было в холодильнике, то и начинка") со сливочным сыром и перцем получается очень вкусно, с грушей тоже вкусно, правда такие роллы форму держат плохо, очень плохо. Big smile
около 5 кг - это солидно)
14.09.2020
Согласна, что проще заказать.
15.09.2020
Именно)
15.09.2020
Никого ни хочу обидеть, но это ужасно. Делать роллы самому это очень дёшево (по цене ролл выходит от 50 рублей). Как делать роллы - смотрите видео на ютубе Виктора Бурды; сам делал по его роликам - очень замечательно выходит (как варить рис, как сделать заправку, граммовки). Зачем варить креветки если они уже варёные(обдать кипятком и почистить)??? Зачем запекать суши 15-20(режим гриль и за 5-7 минут шапочка запечётся)???
15.09.2020
Может и выходит по 50 рублей, если готовить маленькие порции и без красной рыбы, креветок, рисового уксуса и продукты в целом по акции. Видела, что многие заменяют на аналоги, но для себя же хочется сочное, вкусное да и с любимыми продуктами. Я варю креветки, чтобы были мягче, иначе не люблю резиновые, да и лимон сочетается, но люблю чисто белковый вкус.
Всё равно обалденно получилось. Если учесть что это домашние роллы. Вы молодец.
Другие отзывы
Читать все отзывы 132
Смотрите также