Обычно я беру для роллов Нори Сэн-Сой, но вдруг захотелось поэкспериментировать.
Недавно производитель поменял стиль упаковки, и теперь она не такая, как указано в шапке ветки, и выглядит так:
На обратной стороне есть руководство по скручиванию роллов. Это очень удобно, особенно для таких как я: постоянно забываю, какой стороной надо класть нори на коврик)) Все основные этапы приготовления там описаны, поэтому здесь я их дублировать не буду, а перейду сразу к описанию продукта.
Итак, в упаковке SanBonsai 10 листиков (28 г.) стандартного размера, плюс большой пакетик с поглотителем влаги.
- Я не использую все листы за один раз, поэтому наловчилась заклеивать упаковку скотчем: так нори не пересохнут и через несколько дней будут как новенькие, совершенно не потеряв качества. Заклеивайте пачку сразу же, как только достали нужное количество!
![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
Состав безукоризненный:
Состав: морские водоросли.
Листы из пакета довольно сухие - когда режешь их ножницами, края иногда трескаются (но это обычная ситуация). Зато после того как положишь рис, водоросли немного размокают и становятся очень и очень прочными - несомненный плюс, особенно для новичков.
Думаю, это связано с тем, что сами листы чуть толще, чем Сен-Сой, зато они эластичнее и сворачивать их легче.
- Кто-то советует смачивать водоросли водой, но неопытным кулинарам этого лучше не делать: через пару минут нори станет коробиться и сжиматься, и надо успеть скрутить ролл до этого момента.
- Если вы еще не наловчились обращаться с нори и они кажутся неподатливыми, в этом нет ничего страшного, просто увлажните руки (только руки!) водой, поплотнее заворачивайте рулетик и не бойтесь: лист от Сан-Бонсай не порвется и не раскрошится.
Еще очень понравился аромат - нежный и натуральный. Правда, он быстро пропадает, если долго держать нори на открытом воздухе.
По цене - 190 - дороже Сэн-Соя (где-то на 60р) - не критично, но все-таки расстраивает, потому что по другим характеристикам нори не лучше других.
Уже когда начала писать отзыв, решила сфотографировать пару листов отдельно и заметила, что на некоторых есть дырочки. Но на процесс приготовления и внешний вид роллов это никак не влияло, так что не буду записывать в недостатки. Просто будьте готовы к этому.
В общем, на мой взгляд, смысла переплачивать не было, да и в самих роллах (по вкусу) разница не чувствуется. Готовить из Сан-Бонсая можно, новичкам даже рекомендуется, но опытным мастерам не рекомендую.