Опубликовано 17 Июнь, 2016 - 08:41

Это был мой первый опыт приготовления роллов. Я стооолько рецептов прочитала, столько рекомендаций пыталась понять и оценить, так переживала, ведь как же! - такой презентабельный вид даром не дается, придется потрудится! На самом деле все это было пустым сомнением и страхом. Черт, никогда не подозревала, что такое популярное блюдо, по сути, готовится так же легко, как пицца, различаясь лишь методами приготовления и ингредиентами.

Я пробовала это блюдо несколько лет назад, причем тогда оно было настолько скверным на вкус(похоже, не повезло с поваром), однако у тети попробовала домашние и долго не могла забыть вкус этих потрясающих роллов.

Вот все, что мне понадобилось при приготовлении:

Я брала самый экономный вариант, так как не была уверена, что все получится. Так как отзыв о водоросли нори, то начну с них. Тут очень неоднозначный ответ, поэтому и три звезды только. С одной стороны, все нормально(Мне не с чем сравнивать), но, с другой, это было очень неудобно. Они кое-где были уже порваны(Не страшно, но довольно неприятно) и по бокам плохо склеивались, однако в целом свою роль выполняли. Вкус не очень понравился, слишком сухие, однако я им все простила, так как сами роллы целиком были превосходны!

 

Вся важная информация присутствует на фотографиях. Всего там 10 листов нори, из них я использовала только четыре, должна признать, что очень недорого выходит. Эта упаковка - 109 рублей.

Теперь сам рецепт суши.

Приготовление риса.

По-моему, рис можно брать любой. Я не заморачивалась с этим и брала тот, что был дома(продолговатый). Многие рекомендуют круглый, но мой вам совет - на этот счет не парьтесь, при правильном приготовлении все будет вкусно, совсем неотличимо:)

Сперва надо очень тщательно промыть рис. Обратите внимание на то, что это крайне важно. Вода в итоге должна быть полностью чистой, белый пигмент должен вывестись вместе с проточной водой.

Далее кладем все в кастрюлю. Я брала на один стакан риса два стакана воды(Пропорции такие всегда сохраняются. Если хотите побольше сделать роллов, то берите на два стакана риса три - воды).

Обязательно накрываем крышкой(Лучше всего прозрачной, чтобы было видно, когда он начнет кипеть). Как только вода закипает, убавляем газ до минимума и оставляем на пятнадцать минут, иногда помешивая. У меня чуть-чуть пригорал, но это совершенно не принесло никаких неудобств. После истечения времени выключаем газ и так же, ПОД КРЫШКОЙ! оставляем еще на минут десять, чтобы пропитался. Ваш рис готов!

Начинка для роллов.

У меня начинка - проще не придумаешь. Моем огурцы и режем на тоненькие полосочки.

Я брала крабовое мясо, но будьте умнее и берите палочки, чтобы было удобнее потом в начинку класть) Но в принципе все можно брать. Выглядит вот так:

 

 

Еще я клала сыр Филадельфия сверху. Он очень плотный, отлично вписался во вкус. Можно брать в принципе любой плавленный сыр, но только с минимальным процентом жирности, очень мягкий. Что-то вроде творожного сыра. Вообще можно и без него обойтись, если не хотите специально искать, потому что я в наших магазинах еле окопала такой)

Далее, когда рис сварился, надо разложить его на большую тарелку, чтобы начал остывать. Теперь готовим домашний соус для риса(Можно и купить, но дома его тоже приготовить очень легко).

Соус для риса.

Берем 4 ст. ложки 6% уксуса (или 2,5 ст. л. 9%). Наливаем в кастрюльку(маленькую), добавляем туда 2 ст.л. сахара и 4 ст. л. воды. Все перемешиваем и ждем, пока растворится песок(Не обязательно ждать кипения). Потом еще добавляем 1 ст. л. соли, перемешиваем все, ждем полного растворения и выключаем газ. Супер простой соус для риса готов!

Теперь на тарелку с рисом выливаем этот соус, перемешивая(Обязательно!). Далее, как во всех роллах, берем лист нори гладкой стороной вниз. Накладываем сверху на весь лист рис плотным слоем(Не очень толстым, чуть отступая от края). С одной стороны, которая дальше всего от вас, оставляем одну полосочку пустой, она у нас будет клеится.

Делаем углубление с одной стороны и кладем туда начинку(В моем случае это огурцы, филадельфия и крабовое мясо). Заворачиваем очень аккуратно, лист очень легко рвется. Незаполненную часть смачиваем водой, это наша клейковина. Получаются вот такие рулетики:

Разрезаем их(Как вам удобно, я резала на шесть частей). Нож обязательно должен быть острым, так как все старается вывалится наружу).

Вот и все, по сути, наши роллы готовы!

Пробуйте, это на самом деле делается даже легче, чем пишется. Я просто старалась максимально подробно объяснить процесс. Всем приятного аппетита!

Достоинства
  • *Не высокая цена
  • Быстро
  • Очень вкусно
Недостатки
  • Очень тонкая, рвется
aelina stefрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.06.2016
обожаю роллы Love спасибо за рецептик))
17.06.2016
Очень аппетитно выглядят ваши роллы, попробую приготовить)
19.06.2016
Попробуйте, только рекомендую взять все же другие водоросли, они были единственным недостатком рецепта:)
21.04.2018
А после варки рис не промывание больше?
Другие отзывы
Смотрите также