Опубликовано 7 Ноябрь, 2018 - 18:44

  • Опыт использования:
    год или более

Доброго времени суток!

Я уже не помню, когда именно я смастерила свой первый ролл, так давно это было. Мастерства у меня с того времени не особо прибавилось, но зато я осталась верна водорослям Sen Soy, без которых не обходится ни один процесс готовки сего заморского блюда. Поэтому я просто не могла не написать о них свой отзыв, раз имеется такая возможность.

 

►►►

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вес: 28 грамм

Количество листов: 10

Производство: Китай

Место покупки: супермаркет "Перекрёсток" (продаётся во многих других супер и гипермаркетах)

Цена: 120 руб. по акции (цены варьируются в пределах 140-160 руб)

 

►►►

ОПИСАНИЕ СОСТАВ ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА

За несколько последних лет дизайн упаковки данных водорослей менялся пару раз. В настоящий момент водоросли нори от Sen Soy располагаются в плотном герметичном пакетике, отличительной чертой которого является голографическое изображение ветки сакуры.

Водоросли Нори Sen Soy отзывы

Для удобного открытия пакета имеется специальная насечка, но я всё равно использую ножницы, да к тому же режу в другом направлении. А почему? Да не знаю Laughing out loud

Водоросли Нори Sen Soy отзывы

Внутри упаковки с водорослями находится пакетик с влагоудерживающим агентом, чтобы избежать отсыревания нори. На фото данный элемент не попал, т.к. был выброшен. НЕ надо его есть.

Водоросли Нори Sen Soy отзывы

 

На цвет нори, как и полагается быть большинству водорослям, тёмно-зелёные. На просвете можно разглядеть, что структура листа неоднородна, а состоит из множества включений, спрессованных между собой.

Водоросли Нори Sen Soy отзывы
Запаха у нори особо-то нет, ну если всё-таки принюхаться, то можно уловить рыбные нотки.

На вкус водоросли пресные, не солёные, при жевании опять же чувствуется рыбный привкус. Если соберётесь отведать нори просто так, то учтите, что они прилипают к нёбу и зубам. Также при попадании в рот они трансформируются из хрустящих в нечто резиновое.

 

Лист нори имеет две стороны: гладкую лицевую и шершавую обратную.

На ФОТО: лицевая сторона листа нори, которая отличается глянцевостью. При приготовлении роллов лист кладётся этой стороной вниз.

Водоросли Нори Sen Soy отзывы

На ФОТО: оборотная сторона листа нори, которая по структуре более грубая. Блеск отсутствует. Рис укладывается на эту сторону, т.к. данная сторона впитывая влагу, позволяет рису без проблем к ней прилипать. Таким образом, при формировании ролла шершавая сторона должна располагаться к нам лицом, а к циновке задом.

Водоросли Нори Sen Soy отзывы

В листах нори от Sen Soy мне нравится то, что сами они достаточно плотные, но это не мешает им оставаться гибкими, при этом не ломаясь и не крошась.

 

Состав:

морские водоросли рода Порфира сушёные

Как видим, что кроме водорослей ничего и нет. И это хорошо.

 

Размеры листа составляют 18 на 20 см (измерения собственноручные). Для классических роллов данный размер является большим. Если крутить роллы на таком листе, то получается, так называемая, "улитка". Ранее я так и делала. Роллы получались просто огромными

Сейчас же я предпочитаю отрезать 5 см от листа. В этом случае ролл получается без лишних спиралей и по размерам вполне адекватный. Отрезанную часть я или съедаю, или оставляю на суп мисо. Также их можно задействовать, например, при приготовлении онигири или гункан-маки.

Водоросли Нори Sen Soy для роллов и суши

►►►

Приведу рецепт футомаки с креветкой, т.е. роллов с нори наружу.

Необходимые ингредиенты на 3 листа нори:

листы нори -3 шт

рис круглозёрный для суши - один 200-граммовый стакан (использую от Midori)

вода- 230 мл

креветки -10-12 шт ( у меня тигровые от Polar ). Креветки можно заменить лососем или сделать микс.

огурец -1 шт

авокадо -1 шт

творожный сыр (советую сливочный Хохланд)

рисовый уксус для суши ( использую от Midori)

соевый соус ( очень вкусный от Kikkoman )

васаби, имбирь (по желанию и наличию)

Этапы приготовления

1. Варим рис. Самое главное, это правильно сварить рис. Прежде всего его необходимо очень хорошо промыть под проточной холодной водой. Раз так 5. Не ленимся!

Пропорции риса и воды: 1 стакан риса заливаем 1 стаканом с небольшим холодной водой, так чтобы рис покрылся сантиметра на два.

Закрываем крышкой и даём закипеть. Как только закипит, уменьшаем газ до минимума и варим 10 минут НЕ открывая крышки. Спустя указанное время снимаем кастрюлю с огня и даём настояться ещё 10 минут, крышку НЕ открываем. Как видим, рис полностью вписал воду, при этом не разварился в кашу.

2. После того как рис сварится, я выкладываю его на доску и щедро поливаю уже готовым рисовым уксусом для суши.

3. Подготавливаем креветки. В отзыве про тигровые креветки я подробно рассказывала как лучше их подготовить для роллов\суши. Вкратце: если используете сырые креветки, то перед варкой их желательно разморозить и вставить под хребет (вдоль панциря) по зубочистке. В результате чего получатся не скрученные сморчки, а вот такие прямые красавцы.

И главное их НЕ переварить. Пару минут при кипении и всё, т.к. они ещё дойдут в панцире пока будут охлаждаться. Готовые креветули должны похрустывать, а не быть резиновой насадкой для рыбы.

3. Подготавливаем овощи. Здесь всё просто. Огурец нарезаем тонкими полосочками, а авокадо брусочками.

4. Собираем будущий ролл. Я использую простую бамбуковую циновку без пищевой плёнки.

На циновку укладывает лист нори шершавой стороной вверх. Распределяем рис, оставляя сантиметр с верхнего края. Я стараюсь использовать рис по минимуму, поэтому местами видны проплешины.

Затем на рис кладём креветки, огурец, авокадо, выдавливаем полоской сливочный сыр. Сворачиваем ролл, используя циновку, и придаём ему желаемую форму (ну или как получится Laughing out loud) У меня всегда выходит прямоугольная колбаска.

5. Разрезаем полученный ролл на желаемое количество частей. По правилам ролл сначала надо разрезать на две равные части, а потом каждую часть ещё разделить пополам. Но у меня такой способ не прижился. Поэтому я режу ролл просто как колбасу Laughing out loud

Домашние футомаки с креветками

6. Сервируем наши футомаки. У меня ещё был в наличии слабосолёный лосось, поэтому и с ним закрутила.

Водоросли Нори Sen Soy для роллов и суши

Роллы, конечно, у меня получаются кривенькие, но это не умоляет их вкуса.

 

►►►

Если Вы любите готовить домашние роллы, то водоросли Sen Soy отлично подойдут. Они позволяют без труда скатать ролл, прекрасно держат его форму, не размокают. К вкусовым качествам никаких претензий также не имею. Рекомендую.

 

Спасибо, что заглянули Smile

LesyaShaрекомендует
Читать все отзывы 131
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.11.2018
супер! спасибо вам за отзыв!
08.11.2018
Да не за что Smile
07.11.2018
Очень вкусно выглядит. Тоже купила эти листы, но еще не пробовала готовить.
08.11.2018
Спасибо)
07.11.2018
Ммм...вкусненько
08.11.2018
Ага)
07.11.2018
Обалдеть можно!!!! Супер золотые рученьки. Утащила в закладочки ✨
08.11.2018
Благодарю Shy
07.11.2018
Обалдеть! Вы просто гений кулинарии! Какая красота и вкуснота!
А я эти водоросли при случае так поедаю, люблю ими похрустеть. В кулинарии я только потребитель Shy
08.11.2018
Спасибо большое Shy
Я тоже часто просто так их жую))
Тваюжмать каик вкусные фотки!!!
Взяла в закладки! Осталось только циновку купить Big smile
08.11.2018
Big smile
Циновки, кстати, точно в Ашане продаются. Там всегда беру
07.11.2018
У меня аж в животе зажурчало от таких вкусных скруток)
08.11.2018
Big smile
07.11.2018
Симпатичные у вас роллы получились))
Мне вот проще заказать)
08.11.2018
Спасибо Smile Да мне, порой, тоже проще заказать, когда возиться не охота Laughing out loud
Тоже одно время крутил роллы дома. Но рис такой крутой, как в некоторых заведениях города нашего без специальных примочек не получается. В итоге пришла к тому, что начинки не такие разнообразные, как при заказе, больше не делаю сама. Но тоже покупала эти листы, так как они наиболее распространенные были.
У Вас потрясающе ровные роллы с большим количеством начинки. Завидую белой завистью Love
08.11.2018
Спасибо))
Согласна, что дома такое разнообразие не сделаешь, как в кафешках. За многими ингредиентами ещё побегать надо, поэтому проще заказать Big smile А дома так, по желанию и наличию Smile
12.11.2018
Как аппетитно. Я своими кривыми руками в жизнь таких не сделаю Big smile
21.11.2022
Я покупаю только Японские или Корейские листы морской капусты(эти не беру): использую эту капусту для добавления в суп-лапшу _получается очень вкусный ароматный бульон за счёт капусты + любая лапша быстрого приготовления + обжаренные крабовые палочки или отварная курица / кальмар на него нужно всего 3мин! На курицу чуть больше
И любая суповая основа , даже из лапши подойдёт или куриный бульон . Очень вкусно и сытно с перепелиным яйцом так вообще супер 😻
Другие отзывы
Читать все отзывы 131
Смотрите также