Задалась я как то вопросом, смогу ли я приготовить роллы? Уж если торты и пирожные научилась печь, то была уверена, что с роллами проблем не возникнет.
Первый блин не был комом, получилось все сразу. Тут главное, чтобы рецепт приготовления риса был хорошим. В остальном сложно испортить это блюдо.
Начитавшись в интернете технологию изготовления ролл и нужные ингредиенты, купила все необходимое.
Основное, без чего роллов и суш не видать, так это без листов нори.
Как ни странно, в продаже никаких других не встречала, возможно, что просто не обращала внимания, кроме Сэн Сой Суши нори.
SEN SOY Суши нори
***************************
***************************
Цена: 165 рублей
Место покупки: магазин « Перекресток»
Масса : 28 грамм
Срок годности: 12 месяцев
Изготовитель: Китай
***************************
***************************
Упакованы водоросли в небольшой плотный пакет, на котором изображены очень аппетитные роллы. При виде их, сразу разыгрывается аппетит.
SEN SOY Суши нори
Вся информация находится на обороте.
Кстати, там можно и обнаружить технологию по приготовлению роллов.
SEN SOY Суши нори
Внутри находится пакетик с абсорбентом, который защищает продукт от влажности.
После вскрытия пакета внутри обнаруживаю стопку темно-зелёных листов небольшого размера.
SEN SOY Суши нори
Листочки очень тонкие, их страшно брать в руки, боясь сломать.
SEN SOY Суши нори
С одной стороны нори гладкие, с другой слегка шершавые, чем то на ощупь напоминающие шкурку с мелкими абразивными частичками.
От листов исходит приятный аромат, который мы ощущаем, когда к нам на стол подают готовые роллы.
Кажется, что работать с такими листами невозможно, так как они очень хрупкие. Как же я ошибалась , при попадании на них начинки, они становятся более эластичными и легко поддаются изгибу.
В зависимости от вида приготовления роллов, можно резать листы с помощью обычных ножниц. При этом они не крошатся и не ломаются, ведут себя просто отлично.
Состав: морские водоросли рода Порфирасушеные
Расскажу Вам о моем проверенном рецепте приготовления роллов.
***************************
✔️Раскладываю листы на циновку.
✔️Укладываю равномерно рис тонким слоем, предварительно подготовив его. ( 1 стакан круглозерного риса промываю 5-7 раз, добавляю 1,5 стакана воды и варю 15 минут под закрытой крышкой. Добавляю в сваренный рис рисовый уксус, смешанный с сахаром и солью.)
✔️ Распределяю начинку. Тут уж по желанию и вкусам.
SEN SOY Суши нори
✔️ Заворачиваю в небольшие «колбаски».
SEN SOY Суши нори
SEN SOY Суши нори
SEN SOY Суши нори
***************************
После приготовления роллов, лист слегка размокает и становится мягким и эластичным.
SEN SOY Суши нори
Теперь их можно с лёгкостью разрезать на небольшие порции.
SEN SOY Суши нори
SEN SOY Суши нори
Вкус и аромат роллов получается неповторимым и особенным. Это блюдо никогда не спутать даже с закрытыми глазами.
SEN SOY Суши нори
Лист отлично держит начинку, не позволяя кусочку развалиться.
SEN SOY Суши нори
Даже дети любят такую вкусняшку и часто просят приготовить.
SEN SOY Суши нори
SEN SOY Суши нори
Всем приятного аппетита!!!
Надеюсь, что была Вам полезна. Благодарю всех за внимание, уделённому моему отзыву ♥️♥️♥️
Надеюсь, однажды руки дойдут приготовить роллы самой, уже не первый раз читаю, что свои намного вкуснее!!) Но пока только по бургерам;) Кукленок, уплетающий огромный ролл - чудо!! :D