Опубликовано 22 Апрель, 2022 - 15:59

Всем здравствуйте!

 

Куличи я решила испечь кажется третий раз в жизни. Металлических форм у меня нет, решила купить бумажные. Накладно все-таки покупать несколько металлических (чтобы по несколько штук в духовке выпекать).

 

Рядом были Пятёрочка и Fix price. Пятёрочка ассортиментом не порадовала. Там осталась одна упаковка на 3 формы. В Фикс прайс нашла то, что искала.

 

Форма для выпечки Бэст Прайс Формочки пасхальные 6 шт.

 

Цена: 99 рублей.

Страна производства: Китай.

 

Форма для выпечки Бэст Прайс Формочки пасхальные 6 шт.

 

Формочки упакованы в плёнку, которая никак не запаяна. Получается на дне верхней формы может быть пыль...

 

Форма для выпечки Бэст Прайс Формочки пасхальные 6 шт.

 

Внутри этикетка-вкладыш.

 

Форма для выпечки Бэст Прайс Формочки пасхальные 6 шт.
Форма для выпечки Бэст Прайс Формочки пасхальные 6 шт.

 

На обороте этикетки есть рецепт кулича. Я рецепт увидела только когда собралась раскладывать тесто. Но, в принципе, они все схожи. Единственное, что меня смутило: в рецепте, которым воспользовалась я, куличи надо печь 30-35 минут и они у меня и этого мне показалось много. А в этом рецепте надо запекать 50-60 минут.

 

Кулич рецепт

 

Формочки из плотной бумаги/картона. Высота не большая - 7,5 см. Диаметр по верху - около 12,5 см.

 

Форма для выпечки Бэст Прайс Формочки пасхальные 6 шт.

 

Все формочки разных дизайнов.

 

Форма для выпечки Бэст Прайс Формочки пасхальные 6 шт.

 

Внутри формы белые.

 

Форма для выпечки Бэст Прайс Формочки пасхальные 6 шт.
Форма для выпечки Бэст Прайс Формочки пасхальные 6 шт.

 

Дно с выступом.

 

Форма для выпечки Бэст Прайс Формочки пасхальные 6 шт.

 

Рецепт кулича:

 

200 мл тёплого молока,

1 ст.л. сахара,

4 ст.л. муки,

11 гр. сухих дрожжей (около 50 гр сырых) .

 

Всё это смешиваем и оставляем опару на 10-15 минут.

 

Изюм промываем, заливаем кипятком на 10-15 минут.

 

В опару добавляем:

 

4 яйца,

8 ст.л. сахара,

1/3 ч.л.соли,

100 гр растопленного/мягкого сливочного масла,

немного ванилина,

около 600 гр. муки.

 

Тесто получается мягкое, полужидкое.

 

С изюма сливаем воду, просушиваем на полотенце. Смешиваем с небольшим количеством муки.

 

Добавляем изюм к тесту, хорошо перемешиваем, оставляем на час.

 

Ёмкость для теста надо выбрать побольше. У меня тесто хотело "сбежать" уже через минут 30, поэтому я отправила его в форму. Руки смазывала подсолнечным маслом и руками раскладывала.

 

Форма для выпечки Бэст Прайс Формочки пасхальные 6 шт.

 

Где-то пишут наполнять форму на 1/3, где-то на 1/2. У меня где-то половина.

 

Тесто быстро поднялось, формы отправились в разогретую до 180 градусов духовку.

 

Форма для выпечки Бэст Прайс Формочки пасхальные 6 шт.

 

Я уже писала, что куличи надо выпекать 30-35 минут. Но я еле дождалась 30 минут, так как мне казалось, что пора, но хотелось пропечь как надо.

 

Форма для выпечки Бэст Прайс Формочки пасхальные 6 шт.

 

В итоге дно у куличей получилось сильно запечённое. Минут 25 бы хватило.

 


 

Куличь разрезаю вместе с формой на 4 части. От формы отходит кулич достаточно легко.

 

Форма для выпечки Бэст Прайс Формочки пасхальные 6 шт.

 

Внешний вид формы от выпечки не пострадал.

 

Форма для выпечки Бэст Прайс Формочки пасхальные 6 шт.

 

Куличи украшали с детьми готовой глазурью и кондитерской посыпкой (ну и конфетки круглые).

 

Форма для выпечки Бэст Прайс Формочки пасхальные 6 шт.

 

Формы из фикс прайс мне понравились. Они прочные, не теряют внешний вид при выпечке, симпатичные яркие дизайны.

 

Спасибо за внимание. Всем удачных покупок!

_tatiana_tat_рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.04.2022
Мои любимые формы, в этом году цена только очень расстроила, стали стоить в два раз дороже.
22.04.2022
Ну да, думала они дешевле. В первый раз брала.
22.04.2022
Красивые у вас куличи получились! Скажите а тесто если оно жидковатое и липкое, как вы его месили. Извините за глупый вопрос но я никогда не пекла их. Поэтому и незнаю.
22.04.2022
Размешивала ложкой, а в формы руками, смоченными в подсолнечном маслом раскладывала. Оно не жидкое и не густое такое.
22.04.2022
Спасибо большое за ответ! Завтра попробую по вашему рецепту.
26.04.2022
какая прелесть)
Другие отзывы
Смотрите также