Опубликовано 19 Апрель, 2020 - 11:03

  • Стоимость:
    39,- руб.

Всем доброго дня!

 

Обычно я очень спокойно отношусь ко всевозможным новинкам и их отложенному освоению, но, опробовав бумажные пекарские формы, досадую, что пренебрегала ими раньше.

Простые на вид бумажные 'колпачки' бьют трех зайцев одним выстрелом, обеспечивая: формовку при выпечке, транспортировку без крошек, продленное хранение.

 

Стоимость и доступность

копеечные. 39,- руб. в Магните. С

 

Исходный вид

может быть помятым и не самым привлекательным.

Главное, увидеть, что в одном пакетике 3 формы высотой 8,5 и диаметром 11см. Для аналогичных форм меньшего диаметра - 9 и 7см количество форм в упаковке 4 и более.

На обороте рецепт кулича от производителя (не опробован).

Сама форма бумажная с плотным донцем и перфорацией на донце и боковинах.

Срок годности не ограничен, так что можно запасать впрок)

 

В деле

Переживать из-за мятой формы не стоит, при расстойке теста она вернется к своей исходной округлости, и испечь квадратный кулич в ней не выйдет, при всем желании))

Помещаем тесто

После расстойки

Куличи довелось выпекать на даче в обычной газовой духовке. В процессе формы полностью сохранили свой исходный вид.

Отдохнули, остыли, украсились

Конечно, мне было интересно как пропеклось тесто. 5 куличей стояли на противне одновременно, на расстоянии друг от друга. И мне очень понравилась возможность выпекать всю партию разом).

Перемещать кулич в форме одно удовольствие - никаких лишних крошек и боязни его повредить. Форма предохраняет кулич от быстрого высыхания, и с готового легко снимается перед употреблением.

 

Пекарские формы ТМ Домашняя кухня - рекомендую, как дешевое и качественное средство освобождения хозяйки от лишних предпразничных хлопот. Печь в них одно удовольствие!

 

Р.S.:

Рецепт классического пасхального кулича.

Если Ваши бабушки пекли куличи и Вы помните 'тот самый вкус', то поймете почему я люблю простой классический кулич с изюмом. Моя бабушка недавно отпраздновала 101 год и сама уже не печет, но помню, что делалось это без строгой рецептуры - бабуля замешивала тесто, не жалея муки, яиц, сахара, молока и масла... и получалось неизменно вкусно))

Понадобится

1 кг муки

15г сухих дрожжей

500мл теплого молока

200г сметаны (20-25%)

100г растопленного слив.масла

30мл подс.масла

3 ст.л. водки

1 ч/л соли

400г сахара

5 яиц

4 ст.л. ванильного сахара

изюм по вкусу

Этого количества теста хватит на ~6 куличей диаметром 11см. Я брала всего на 1/5 меньше и мне хватило на 5 куличей, но один вышел чуть ниже краев формы.

Процесс

В большую кастрюлю просеиваем муку, добавляем дрожжи, молоко, 2 масла, водку, соль и сметану. Размешиваем.

В отдельных посудинах:

а) взбиваем белки до устойчивой пены

б) желтки растисраем с сахаром + ванильный сахар

Осторожно подмешиваем яйца ко всему прочему и вымешиваем до получения однородного жидко-липучего теста.

Ставим подходить.

Как подойдет 1й раз, осаживаем и добавляем промытый и подсушенный изюм в смеси с 1 ч.л. крахмала.

Подойдет 2 раз - осаживаем.

Подойдет 3 раз - осаживаем и переносим в формы. Формы заполняем на 1/2 или чуть выше.

В формах оставляем еще на 1 час.

Печь примерно 40мин. при 180С. До сухой зубочистки, а лучше шпажки для канапе)

Перед украшением остужаем на кухонной решетке.

Рецепт долгий. Но утомительным не показался. Все куличи вышли вкусными и умеренно-влажными, хорошо пропеклись.

Достоинства
  • Качественные
  • Не протекают
  • Не требуют смазывания
  • Недорого
  • Очень удобно
Alyona R.рекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.04.2020
Отличные формочки. За рецепт отдельное спасибо)
20.04.2020
Да, они очень удобные!
19.04.2020
Очень удобно в бумажных формочках выпекать!
20.04.2020
Сама жалею, что не доверяла им раньше! Теперь всех агитирую))))
19.04.2020
Удобные формы! И куличи отличные получились.
20.04.2020
Согласна, с ними чувствуешь себя прям пекарем-пекарем))
19.04.2020
Как аппетитно получилось ?
20.04.2020
Спасибо ?
20.04.2020
Какая ностальгия! Бабушка тоже пекла не жалея масла яиц и теплоты своей души! Здоровья и всех благ Вашей бабуле. Берегите её!
24.04.2020
Сердечное спасибо! Сейчас как никогда осознаю, какие наши бабушки оптимистки и мастерицы выживания в непростые времена)
21.04.2020
Крепкого здоровья, сил и радостных моментов Вашей бабушке!!!

Спасибо большое за рецепт кулича, сохранила на случай "а вдруг"!
Не знала, что в бумажных формах можно выпекать в духовке - температуру выдерживают!
24.04.2020
Искреннее спасибо за теплые слова!

Признаться, и я ждала, что в газовой духовке они дадут слабину, но нет, не подвели)))
22.04.2022
Шикарные куличи у Вас получились)
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также