♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥Всем приветик!!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
А давайте сегодня обсудим мои кулинарные старания. От суши и роллов я мурчу как кот, только что
съевший самый лакомый кусочек. МУР-МУР-МУР
Суши НОРИ Морские водоросли для приготовления суши и роллов SEN SOY я приобрела в магазине Лента.
- Без скидки их стоимость: около 200 рублей.
- Количество листов в упаковке: 10 штук.
По форме листы квадратные. Одна сторона чуть шершавая, а другая гладкая.
Цвет НОРИ: темно зеленый.
Листья Нори в упаковке сухие и очень ломкие. Стараюсь обращаться с ними аккуратно. Если намочить их водой, появляется характерный для суши запах - очень его люблю.
Качество листов прекрасное
- не крошатся,
- рис хорошо прилипает,
- хорошо залепляются,
- прекрасный аромат.
Как я готовлю роллы:
1.Вначале необходимо сварить рис. Если вы готовите роллы, используя один лист НОРи, то риса понадобится
совсем немного - около 3-4 ст. ложек. Я заливаю рис водой и варю до полной готовности, пока вся вода не выкипаит.
При необходимости воду можно подлить. Даже если вы слегка переварите рис для роллов, ничего страшного.
Это лучше, чем недоваренные жесткие зерна. И все же рис должен быть как рис, а не как рисовая каша.
Одним словом, если процесс варки контролировать и не отлучаться, продукт получается отменный.
2. Далее рис остужаем. Первые разы я помещала на НОРи неостуженный рис и ЗРЯ. От горячего наполнения НОРИ теряет
свою прочность и легко рвется, что вслучае с роллами недопустимо.
3. Положить НОРИ на бамбуковую циновку.
4. Остуженный рис следует распределить по листу НОРИ, оставив незаполненным противоположный край - около 2 см.
Слой риса не должен быть слишком толстым, у меня выходит около 0,5-0,6 см. От толстого слоя риса лист нори
тоже может развалиться.
5. Далее на ближнюю к себе сторону выкладываем начинку. В качестве начинки можно взять:
- рыбу;
- крабовые палочки;
- креветки;
- огурцы;
- помидоры;
- кукуруза.
Здесь все ограничивается только вашей фантазией.
6. Теперь приподнимаем циновку от себя и сворачиваем ролл. Свободную от риса часть Нори смачиваем немного водой,
чтобы ролл тщательно залепился. Циновку можно покатать, так ролл хорошо сформируется и не будет распадаться.
7. Я кладу целый ролл в морозильник минут на 10, чтобы рис схватился и роллы было удобно нарезать. В противном случае
он может разваливаться.
8. Для нарезки следует использовать самый острый нож, так как разрезать НОРИ - не самое простое дело.
Я вообще использую КАНЦЕЛЯРСКИЙ РЕЗАК.
МОИ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РОЛЛЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И КУКУРУЗЫ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Одного листа нори хватает на 7-8 роллов. Толщина роллов варьируется от 1,5 до 2 см. Толще их делать не стоит.
И тонкие роллы я тоже не очень люблю. Всю-таки толщина 1 см - это очень мало. Да и нарезать их неудобно.
ДЛЯ меня оптимальная толщина - 1,5 см.
Вердикт:
готовить роллы с данными листами НОРИ одно удовольствие. 10 штук в упаковке хватает надолго.
Р Е К О М Е Н Д У Ю Суши НОРИ Морские водоросли ОТ фирмы SEN SOY!!!!!!!!!
БЕРИТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! даже если ни разу роллы самостоятельно не готовили, все получится.
Роллы считаются традиционным японским блюдом. Однако это не совсем так. Впервые экзотичные рулетики появись
в Америке. Они представляли собой обновленную версию суши.
Желаю вам многочисленных кулинарных подвигов, отличного дня
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥