Опубликовано 28 Ноябрь, 2021 - 18:59

Доброго времени суток.

Вся наша семья любит суши и роллы. Я достаточно часто готовлю их, поэтому перепробовала множество нори, но остановила выбор на Sen Soy. Нори- это основа ролл, если нори попадется некачественное, то и роллы будут ,соответственно, такими же. Нори Sen Soy стоят обычно около 300 р.,дороговато на мой взгляд, поэтому я покупаю сразу несколько упаковок, когда проходят акции.

Цена: 159 р. ( по акции).

Тип: морские водоросли.

Комплектация: 10 шт.

Срок годности: 24 месяца.

Страна: Китай.

 

На лицевой стороне упаковки находится информация о наименовании , массе, количестве листов.

На оборотной стороне упаковки имеется информация о пищевой и энергетической ценности, сроке годности, условиях хранения, изготовителе, массе, контактной информации, составе. Состав, между прочим, без всяких ГМО , только сушеные морские водоросли!

А так же ,имеется даже пошаговая инструкция по приготовлению ролл. Если вы новичок, то по ней без проблем приготовите свои первые роллы!

Сами листы нори высокого качества, плотные, не обламываются, не сыпятся от малейшего прикосновения .

На фото отчётливо видна структура нори. Здесь даже без лишних слов!

С нори можно готовить как закрытые роллы, так и открытые. Я всегда слегка смачиваю лист нори перед началом приготовления ролл.

Вот процесс приготовления закрытых ролл, которые потом будут запекаться в духовке с сырной шапочкой. Я выкладываю лист нори на циновку , распределяю рис чуть больше, чем на половину нори и добавляю начинку ( начинку можно делать любую, на что хватит вашей фантазии). Все, можно закручивать ролл.

Во время закручивания ролл нори не деформируется , плотно обволакивает рис и начинку.

Процесс разрезания на равные части не составляет труда. Нори с содержимым хорошо разрезается. Я смачиваю длинный нож в холодной воде, разрезаю ролл напополам и делаю так, как указано в инструкции на оборотной стороне упаковки.

Результат будет в конце отзыва.

 

Так же показываю процесс приготовления открытых ролл, то есть сверху находится рис, а нори внутри. Многие делают такие роллы так: кладут лист нори, затем рис , потом переворачивают все и уже потом добавляют начинку и скручивают. Я делаю по другому ( мне так проще)- сначала рис распределяю на циновке , кладу смоченный в воде лист нори ( предварительно ножницами разрезаю лист пополам) и добавляю начинку.

Далее, закручиваю ролл квадратной формы, сверху посыпаю паприкой, черным молотым перцем. Я пробовала посыпать кунжутными семечками-тоже получается вкусно.

При таком способе ролл так же легко разрезается.

В итоге вот ,что у меня получилось

Нори хорошо держит форму. Даже при запекании с ним ничего не случается-не подсушивается, не трескается. На фото запечённый ролл с сырной шапочкой.

Подводя итог , хочу сказать, что это лучшее нори, которое я пробовала! И кроме того, оно ещё и полезное!

А здесь вы можете почитать отзыв о Соевом соусе Sen Soy

Рекомендую к покупке!

 

Мои отзывы на другие продукты можете почитать Здесь.

Достоинства
  • Вкусно
  • Вкусные и быстрые роллы дома
  • Запах приятный
  • Не крошатся
  • Очень вкусно!
  • Очень полезно!
  • Полезно
  • Прочные и лёгкие
Недостатки
  • Не нашла
_С_О_Ф_И_Я_рекомендует
Читать все отзывы 132
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.11.2021
Тоже их покупала) нравились. В последнее время покупаб нори во Вкусвилле, делая на них скидку по любимому продукту) Выходит примерно 155 рублей)
21.11.2022
Я покупаю только Японские или Корейские листы морской капусты(эти не беру): использую эту капусту для добавления в суп-лапшу _получается очень вкусный ароматный бульон за счёт капусты + любая лапша быстрого приготовления + обжаренные крабовые палочки или отварная курица / кальмар на него нужно всего 3мин! На курицу чуть больше
И любая суповая основа , даже из лапши подойдёт или куриный бульон . Очень вкусно и сытно с перепелиным яйцом так вообще супер 😻
Другие отзывы
Читать все отзывы 132
Смотрите также