Доброго времени суток.
Вся наша семья любит суши и роллы. Я достаточно часто готовлю их, поэтому перепробовала множество нори, но остановила выбор на Sen Soy. Нори- это основа ролл, если нори попадется некачественное, то и роллы будут ,соответственно, такими же. Нори Sen Soy стоят обычно около 300 р.,дороговато на мой взгляд, поэтому я покупаю сразу несколько упаковок, когда проходят акции.
Цена: 159 р. ( по акции).
Тип: морские водоросли.
Комплектация: 10 шт.
Срок годности: 24 месяца.
Страна: Китай.
На лицевой стороне упаковки находится информация о наименовании , массе, количестве листов.
На оборотной стороне упаковки имеется информация о пищевой и энергетической ценности, сроке годности, условиях хранения, изготовителе, массе, контактной информации, составе. Состав, между прочим, без всяких ГМО , только сушеные морские водоросли!
А так же ,имеется даже пошаговая инструкция по приготовлению ролл. Если вы новичок, то по ней без проблем приготовите свои первые роллы!
Сами листы нори высокого качества, плотные, не обламываются, не сыпятся от малейшего прикосновения .
На фото отчётливо видна структура нори. Здесь даже без лишних слов!
С нори можно готовить как закрытые роллы, так и открытые. Я всегда слегка смачиваю лист нори перед началом приготовления ролл.
Вот процесс приготовления закрытых ролл, которые потом будут запекаться в духовке с сырной шапочкой. Я выкладываю лист нори на циновку , распределяю рис чуть больше, чем на половину нори и добавляю начинку ( начинку можно делать любую, на что хватит вашей фантазии). Все, можно закручивать ролл.
Во время закручивания ролл нори не деформируется , плотно обволакивает рис и начинку.
Процесс разрезания на равные части не составляет труда. Нори с содержимым хорошо разрезается. Я смачиваю длинный нож в холодной воде, разрезаю ролл напополам и делаю так, как указано в инструкции на оборотной стороне упаковки.
Результат будет в конце отзыва.
Так же показываю процесс приготовления открытых ролл, то есть сверху находится рис, а нори внутри. Многие делают такие роллы так: кладут лист нори, затем рис , потом переворачивают все и уже потом добавляют начинку и скручивают. Я делаю по другому ( мне так проще)- сначала рис распределяю на циновке , кладу смоченный в воде лист нори ( предварительно ножницами разрезаю лист пополам) и добавляю начинку.
Далее, закручиваю ролл квадратной формы, сверху посыпаю паприкой, черным молотым перцем. Я пробовала посыпать кунжутными семечками-тоже получается вкусно.
При таком способе ролл так же легко разрезается.
В итоге вот ,что у меня получилось
Нори хорошо держит форму. Даже при запекании с ним ничего не случается-не подсушивается, не трескается. На фото запечённый ролл с сырной шапочкой.
Подводя итог , хочу сказать, что это лучшее нори, которое я пробовала! И кроме того, оно ещё и полезное!
А здесь вы можете почитать отзыв о Соевом соусе Sen Soy
Рекомендую к покупке!
Мои отзывы на другие продукты можете почитать Здесь.