Опубликовано 6 Декабрь, 2015 - 14:38

Здравствуйте)

Отзыв любителям суши, роллов и всего японско-китайского посвящается)

Уже писала отзывы про некоторые товары этой торговой марки, дело дошло и до нори. Все мы знаем, что без этих листов не получится сделать роллы, а так же сварить вкусный супчик, сами водоросли придают блюдам тот самый специфичный и любимый многими вкус, вы знаете, о чем я)

Нори этой фирмы хорошего качества, не ломаются, не рвутся, роллы получаются - просто загляденье)

Небольшие советы по приготовлению роллов:

Нам понадобятся: циновка, нори (6 листов), рис (400 мл), вода (500мл), рисовый уксус (50 гр), соль (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.) творожный сыр, огурец, яйца (2шт, для омлета Томаго), соевый соус, красная рыба, мариновыный орурец, возможны другие варианты начинок.

1) очень удобно использовать мерную емкость, чтобы отмерить необходимое количество риса и воды, так вот, 400 мл риса промываем водой несколько раз, помещаем в кастрюлю с прозрачной крышкой, заливаем 500 мл воды. Все делаем с закрытой крышкой - это обязательное условие. После закипания выставляем минимальный огонь и ждем 12 минут, выключаем. Оставляем на 15 минут. Начинаем готовить начинки.

2)огурцы, рыбу и омлет нарезаем длинными брусочками. Для омлета: 2 яйца - 1ст.л. сахара, 1 ч.л. соевого соуса, соль по вкусу, все смешиваем, выливаем на горячую сковороду, обжариваем с 2 сторон. Масла минимум используем, чтобы не очень жирный был, когда омлет готов, промокните его бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

3)циновку оборачиваем пищевой пленкой, в миску наливаем воду, в нее немного рисового уксуса (будем смачивать руки, перед тем, как брать рис)

4)для риса в миске смешиваем 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, можно немного подогреть.

5)15 минут прошло, добавляем уксус с сахаром и солью в рис, перемешиваем деревянной лопаткой, для удобства перекладываем рис в глубокую тарелку

6)на циновку кладем нори, немного смачиваем водой с уксусом, выкладываем рис(я оставляю 2 продольные полоски от листа без риса), поверх него начинку(по центру, в любых вариантах), закручиваем ролл, уплотняем его, отложим готовые роллы на блюдо. У меня из такого объема риса получилось 6 роллов.

7)роллы немного отдохнули, теперь их будет проще нарезать, берем острый нож и разрезаем ролл пополам, потом еще раз пополам.. в итоге на 8 частей. Каждый раз нож необходимо смачивать водой, т.к. на него прилипает сыр и начинка.

Извините за фото готовых роллов, но другого нет.

Всем спасибо за внимание)

maybe crazyрекомендует
Читать все отзывы 132
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Какой аппетитный стол)) делитесь рецептами закусок Wink А что это за "макароны" Big smile в салатнице??
08.12.2015
Спасибо) но на столе из сделанного мной только роллы и бутерброды (хлеб, творожный сыр, семга слабосоленая, огурец), а остальное - закуски к пиву из магазина: сухарики, копченый сыр чечил, кальмар паутинкой, чипсы и рыбка тиксами с перцем)
Спасибо за рецептик бутиков)я с рыбкой делаю на масле, а здесь с творожным сыром Love
09.12.2015
не за что) мне с сыром больше нравится, не так жирно получается)
Другие отзывы
Читать все отзывы 132
Смотрите также