Опубликовано 26 Июнь, 2024 - 01:53

  • Стоимость:
    5300 руб

К​​​​​​ухня этого заведения действительно удивляет внешне, и она стоит того, чтобы ее оценили. Давно доказано, что в процессе еды важен не только ее вкус, но и вид. С этим Leth отлично справился, и лично мне сложно к чему-то придраться. Что касается вкусовых ощущений, то это дело личных предпочтений. Не скажу, что с этим дела обстоят также хорошо, как с презентацией блюд, но и не могу не отметить, что со вкусом все тоже не так уж плохо.

 

 

Судя по занятым столикам в ресторане авторской кухни Leth даже в середине дня на буднях, это место пользуется популярностью у горожан и гостей северной столицы. У модных фуд-блогеров можно найти рекомендацию бронировать столик сильно заранее. Не скажу, что это правда. Я забронировала места накануне желаемой даты, сделать это можно прямо на сайте:

сайт тут

Либо по телефону:

+7 (904) 648-60-60

 

С учетом того, что день был будний, середина недели. Время было для нас очень удобным: 16:15 вполне устроило. Но нужно сказать, что при бронировании на сайте это был единственно возможный вариант - другие посещения выбрать было невозможно. Хотя не исключаю, что может повезти, когда, проходя мимо, и решив посетить данное заведение, свободный столик будет в наличии.

Часы работы и точный адрес:

  • ежедневно, 12:00–23:00
  • наб Фонтанки, 82/1, Спб, 1 этаж

Ресторан находится в 10 минутах ходьбы от станции метро Владимирская.

 

Необычная концепция

Как зацепить посетителя и раскрутить популярность ресторана точно знают те, кто причастен к авторской кухне. Она помогает выделиться из ряда заведений такого же уровня. Для этого нужно активно вести инстаграм, размещая там эффектные фотографии популярных блюд. При этом меню может быть не сильно разнообразным (так получилось, что на соседних столиках люди ели примерно то же самое, что и мы). Еще нужен дружелюбный персонал - с этим у Leth все в порядке, ну и желательно более или менее приемлемый ценник - а это каждый решает с учетом своих возможностей и хотелок.

Мы взаимодействуем с этим миром посредством наших чувств. То, что мы испытываем, доставляется прямиком в наше сознание и превращается в опыт или воспоминания. Чувства — наша единственная связь с внешним миром.

Все это взаимодействие на уровне разных чувств по средствам нестандартной подачи блюд воспринимается слишком пафосно. Да, кухня авторская, да выглядят в большинстве случаев крайне необычно, да, по большей части они очень даже хороши на вкус. Но почитав на сайте следующее, невольно ждешь какого-то вау-эффекта или дикого желания все это волшебство повторить.

 

Аромат, вид, цвет, звук — все это является нашими инструментами в диалоге с гостем.
В сенсорной кухне мы стараемся вовлечь гостя в игру, погружая его в созданную нами идею.
Мы руководствуемся многими правилами, но можно выделить самое главное из них: никакое блюдо не должно быть просто средним. Оно должно вызывать эмоцию. И мы прилагаем все усилия, чтобы эмоция была положительной.

Эмоции в целом были положительные, но я не занесла этот ресторан в свой личный топ. Так и не поняла почему, но этого не случилось. В этот раз мы были вместе с сыном, возможно, когда-нибудь мы посетим его в других компаниях.

 

Придумать саму идею сложнее, чем ее реализовать. В такие моменты к нам на помощь приходят современные технологии, су-вид и различные текстуры.

Интерьер заведения минималистичный, смотрится стильно и элегантно одновременно. Мебель добротная, располагающая к приятному времяпровождению. Столики находятся друг от друга на приличном расстоянии, уединиться не получится, но и слушать чужие разговоры не будет возможным).

 

Меню и наш заказ

 

Я сделала несколько фото меню, чтобы показать, что конкретно можно заказать в ресторане авторской кухни, и сколько примерно будет стоить это удовольствие.

 

​​​​​​

Честно сказать, мы пришли сюда с определенными ожиданиями, отзывы я проглядывала и знала точно, что конкретно хочу попробовать. Начали мы с паштета на дереве. В целом паштет с его нежной текстурой и ненавязчивым вкусом сложно испортить. И здесь он тоже вкусный. Выглядит это блюда так:

 

Дополнительно подается хлеб 🍞, есть можно с ним и без него.

 

Для меня подача блюда интересна, но несколько перемудрена. Хотя именно это дерево пользуется большой популярностью среди посетителей.

 

Нам обоим очень понравились креветки в углях, заказывали их повторно. Сочетание классное, креветки идеальны на вкус.

 

А еще в дуэте идет соус васаби. Это не совсем тот васаби, к которому мы привыкли, приходя в суши бары. Хотя там я его тоже люблю. Здесь васаби это именно соус: нежный, с легкой остринкой, прекрасно сочетающийся с паштетом.

 

Сын брал стейк из мраморной говядины средней прожарки. Сказал очень вкусно, но мало. Хотя по мне так порция вполне приличная.

 

Из напитков у нас были лимонады - я точно не помню, но по-моему с ревенем нам понравился больше всего. Вкус свежий, в меру сладкий. Второй лимонад был что-то типа с манго, вкусно, но более привычно.

 

Также мы брали чай с 🍍. Очень даже неплохой чаек, к десертам подходит. Не перебивает их вкус и вносит приятную нотку.

 

На наш вкус самыми классными были десерты. Креветки с мясом шикарны, но десерты здесь особая любовь.

 

Я для себя выбрала:

 

Скульптура

Цена550 ₽

Сливочно-кленовый крем с вафельной крошкой под зеркальной глазурью.

В меру сладко, в меру нежно, с отсутствием каких-либо ярких ароматизаторов и всего того, что придает вкусу ненатуральность. Вафельная крошка - особое дополнение, придает изюминку и делает десерт запоминающимся.

 

Сын брал:

Яйцо и мука

Цена530 ₽

Сливочный крем с манго и ликером куантро в сопрово-ждении цитрусового пате и ложной муки из кокосовой меренги

Он был в восторге. Перед тем как начать его есть, яйцо нужно разбить ложкой. Этот десерт менее сладкий, аккорды манго и сливочный крем в нем особенно хороши.

 

По деньгам за все перечисленное у нас получилось примерно 5300 руб. На эти деньги не объешься, но точно получишь эстетическое удовольствие. Меньше всего мы оценили дерево с паштетом, можно его не брать, а остальное вполне заслуживает внимания.

 

Ресторан в целом понравился, не в любимчиках, но здесь можно удивить кого-то из близких людей. Для романтического свидания - идеально, для встреч подружек - тоже. Рекомендую!

Достоинства
  • Вкусно
  • Дизайнерские десерты
  • Доброжелательный персонал
  • Красивый интерьер
  • Необычная подача
  • Отличный персонал, официанты своё дело знают
  • Продуманное пространство
  • Тонкие и оригинальные вкусы блюд
bestideasрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Какой необычный ресторан!)
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также