Опубликовано 24 Октябрь, 2022 - 01:15

Это заведение я отметила для себя ещё при планировании предыдущей поездки, но не успела. Поэтому в этот раз решила наверстать упущенное, и все же посетить The Buddy Cafe.

И впечатления остались достаточно двоякие, но обо всём по порядку.

Мы пришли не в самый “час пик “, никто гостей не встречает, самостоятельно прошли практически весь зал, чтобы найти хоть кого-то, чтобы просто для начала узнать, есть ли свободные, точнее не забронированы места. Со второго раза удалось найти кого-то, кто смог всё-таки позвать хостес, в итоге сели на летнюю веранду.

На столах есть карточки с QR-кодами, по которым можно пройти в меню. А вот с моей просьбой принести всё-таки одно меню в распечатанном виде возникли некие проблемы, но всё-таки мы с ними справились и его получили , кстати, они немного отличаются.

Заказали мы на закуску Халлуми с мороженым из батата.

Халлуми я люблю, а вот вторую часть ждала с лёгким опасением, но напрасно, всё оказалось действительно очень вкусным. И слива приятно оттеняла эту закуску.

Дальше мы заказали говяжьи Говяжьи щеки с орзо со сморчками.

Тут тоже все удалось, но испортить говяжьи щеки, грубо говоря, с макаронами, сложно. Щеки были Нежнейшие, хорошо растушенные, орзо сварено правильно, сморчки предавали приятные нотки этому блюду.

А вот блюдо моего визави Стейк филе-миньон не удался.

При заказе мы акцентировали, что степень прожарки должна быть медиум, то есть мясо розовое, на что получил ответ официанта, что в принципе с вырезкой это невозможно. Как человека, который является любителям стейков, да ещё и проработавший с ресторанами более 15 лет, меня такая формулировка удивила, но потом мы убедились, что просто в данном заведении не умеют жарить на гриле. Нам принесли пересушенную подошву well done. При этом не умеют жарить не только мясо, потому что так пересушить вырезку, это просто руки оторвать, овощи-гриль здесь тоже готовить не умеют.Я люблю овощи аль Денте, к этому вопросов нет, но аль Денте и полностью сырые овощи – это огромная разница, здесь же баклажаны были сырые настолько, что они просто были Белые.Блюдо осталось на тарелке.

Из напитков мы взяли коктейль румчата

И коктейль Queen,

При этом этот коктейль брали по рекомендации официанта, описав какие вкусы предпочитает человек. Со вкусом не попали, но по тому, как активно этот коктейль приносили за все соседние столики, видимо, кипиай стоял именно на него)) В целом неплохо, но повторить коктейли не захотелось.

На десерт взяли десерт ЗиТа и гита

Мусс манго с фруктовой прослойкой, а сверху белый шоколад с велюром

И десерт гнездо пингвина.

Тут немножко остановлюсь, потому что подача десертов - это целый мини-спектакль. Вообще подачу каждого блюда официант сопровождает историями, иногда этот ту мач, но если вы конкретно идёте за этим, то нормально. Если честно, то к десерту ЗиТа и Гита название притянуто за уши и очень сильно, а вот гнездо пингвина очень точно соответствует. Все очень красиво, но не очень вкусно. Десерты не могут быть просто приторными, там должны ощущаться ещё и другие вкусы основных ингредиентов, манго, сливок, солёной карамели и пр. А тут просто очень сладко, но красиво.

Это заведение не для тех, кто хочет быстро и сытно поесть, это именно про необычную подачу и процесс.

Кстати, везде педалируется тема кафе Нью-Йорка, но у меня такого впечатления не возникло ни на секунду. А вот отдельные места этого заведения абсолютно в кавказском стиле))

Недостатки
  • Надо бронировать заранее
  • Не удачное расположение столиков
  • Не умеют готовить блюда на гриле
  • Цены
OxanaKsuрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также