Опубликовано 1 Декабрь, 2022 - 23:18

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    8000-10000р на двоих с алкоголем

Всем привет!

Mr. Bo - известный ресторан высокой кухни, который высоко ценится даже среди поваров. Я считаю, что в него обязательно нужно попасть, если направление фьюжн и, вообще, современной кухни, вам интересно. Единственный нюанс, иногда в этом заведение нужно бронировать столик сильно заранее. У меня вот день рождения около 14 февраля, столик пришлось бронировать за 2 недели. А у мужа - в сентябре, ресторан был на треть пустой.

Расположение:

М. Чернышевская, Манежный переулок 2

Расположение удобное, можно до или после посещения ресторана прогуляться вокруг. Рядом Спасо-Преображенский собор, музей Бродского 1,5 комнаты, Музей Фаберже, и неплохой винный бар Do Immigration с редкими сортами вина. Я уж молчу про Анненкирхе и музей Штиглиац (практически через дорогу).

Средний счёт. Около 4000р на человека с алкоголем. В среднем, одно блюдо стоит 400-500р, что не отличается от ценника в обычных ресторанах. Но, стоит понимать, что заведение направлено на "побаловать" себя, попробовать новые вкусы и сочетания, поэтому порции небольшие. Обычно, берут несколько разных блюд на пробу.

А ещё у них есть замечательные сеты. И ты сразу знаешь, какая сумма у тебя выйдет. 3300р + 1900 винное сопровождение (вино идёт под каждое блюдо, а там их 6-7 позиций).

Кухня. Азиатская, фьюжн, молекулярная.

Тут ещё следует учитывать, что многие идут даже не на саму кухню, а на поваров, очень известных в своей сфере - Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов. Кстати, Mr - Мурадов, Bo - Богачев.

Меню - всего один листок, с минимальным описанием блюд. Их не больше 30, часть из которых просто устрицы и морские ежи.

Но, есть из чего выбрать. На этом моменте очень легко растерялся, потому что все такое необычное, даже не предполагаешь, как эти компоненты могут сочетаться в одном блюде. Фейхоа и гребешок? Лист бегонии и мороженое? Крем из подсолнуха? Соус из Чили и абрикоса? Хочется всего и сразу.

Интерьер. Интерьер в подобных заведениях обычно очень похож. Тёмные лофтовые стены, точечные светильники над головой, очень близкое соседство другиг столиков, большие открытые винные шкафы на пол зала. Да, здесь тоже это есть.

Но, тут мне хватает интимности, личного пространства, когда это твой столик и ты сидишь с собеседником. Да, тут тоже есть правило, что бронь столика только на 2 часа, но нет ощущения, что тебя куда-то гонят.

В интерьере нет ничего особо азиатского. Просто, модно, стильно, но уютно.

Мне понравилось даже в туалете. Перед ним большое окно, входящее во двор, зелёные растения.

Очень необычный дизайн раковин - большая столешница с минимальной глубиной. Для рук исключительно полотенца. Не могу не заметить, что в других заведениях схожей тематики Harvest, Duo Asia и др., используется косметика от Zielinski & Rozen, а тут неизвестная мне марка (хотя, может она столь же высокого уровня, просто мне не знакома). Естественно, в уборной идеально чисто.

В интерьере меня порадовала даже посуда, она очень необычное, под каждое блюдо, а не единым набором. Даже столовые приборы здесь необычные

.

Сервис. Можно сказать, что безупречный. Один из первых вопросов, когда садишься за столик, не нужно ли нам зарядить телефоны. Powerbankи здесь тоже с фирменной гравировкой.

По меню официанты объясняют по каждой позиции, подберут к ней вино. Кстати, не все есть в меню. Гуляя возле винных витрин увидела любимую крымскую Яйлу, её мне тоже открыли. Вообще, у них одна из немногих точек, где можно приобрести любимое авторское крымское вино - Яйла, Loco Cimbali.

Блюда приносят очень быстро.

Наш выбор. Интересное здесь начинается уже с хлебной корзины. В ней 2 вида хлеба - луковый и пряный, но самое интересное не в нем. Он подаётся вместе с маслом с несколькими видами водорослей. Удивительно, но все вместе это имеет вкус чёрной икры. Стоимость 290р

Ещё мы взяли чай с лепестками шиповника и чем-то ещё, не знаю, в чем магия, но на вкус он дал очень отчетливые нотки личи. Цена 440р

Почти в каждом ресторане я беру древесные грибы. Вкусные, ничего особенного, просто я их люблю. Стоимость 240р.

Самое необычное блюдо в меню - гребешок с фейхоа и томатным даши. Гребешок очень нежный, а все остальное просто взрыв вкусовых рецепторов.

Каждая точка на блюде - не просто точка, это определённый концентрат вкуса. Там ферментированные томаты, фейхоа. Про все это рассказывает официант с подачей блюда. Цена 740р

Спринг-роллы взяли из-за необычного соуса, да и внутри рапаны, что является локальной черноморском кухней.

Соус совсем неординарный - сладкий абрикосовый джем, с острым чили.И очень-очень вкусное тесто, в авторской интерпретации, такого я не встречала в азиатских ресторанах. Стоимость 590р

Лосось с пюре из батата. Довольно популярное сейчас пюре, но особо в ресторанах его не встречала (хотя про него говорят из каждого угла).

Лосось прожарки медиум, с подкопченой горелкой корочкой. Обо всем этом сразу предупреждает официант при заказе. То есть, не надо думать, что он сырой и сгоревшей одновременно. На самом деле, он вкусный, особенно соус к нему. Стоимость 1200р

Муж взял рёбрышки с лисичками. Ему понравилось.

Десерты - главная изюминка ресторана (на мой взгляд точно). Я взяла себе маринованную клубнику с бархатцами и ганашем из белого шоколада.

На первый взгляд это просто зелёная горка из чего-то, похожего на печенье или тёртый бисквит с цветочным нотками (в ней, кстати, можно найти и листочки бархатцев). Внутри неё глубника в сливочно-шоколадном соусе и ещё с каким-то желейным кремом. Такого я ещё никогда в жизни не ела. Стоимость 490р

Бика с белым шоколадом и желе из солёных лимонов. Бика - очень своеобразное тесто, важное, но практически пресное само по себе. При этом оно фактурное и очень похожее по текстуре на лимон.

Отдельно к нему подаётся мороженое в желе из солёных лимонов.

По отдельности не очень интересно, хоть и вторая часть и вкусная. А вот все вместе создаёт впечатление, будто бы ешь лимон, но сладкий, а не кислый и со вкусными сливками.

Очень необычно. Стоимость 550р.

Просто морской еж с вкусным соусом. Всегда выглядит очень экзотично и радует глаз. Стоимость 490р.

Достоинства и недостатки.

+:

  • Очень неординарные блюда и подачи;
  • Очень необычное сочетание компонентов и итоговый вкус;
  • Использованы все возможные современные кулинарные техники;
  • Вкусно;
  • Отличный сервис;
  • Официанты могут рассказать про каждую точечку на блюде, предупреждают о всех вкусовых нюансах;
  • Просторно, нет такого, что соприкасаешься с соседним столиком, как любят делать в подобных ресторанах;
  • Есть сетовое меню с полным винным сопровождением;
  • Расположение;
  • Средние цены для своего уровня;
  • Есть авторское крымское вино;

-:

  • Ограничение по времени - 2 часа;

Итог: Меня очень радует это место, я хочу попробовать каждую позицию в этом меню (тем более, что они постепенно обновляются).

    Достоинства
    • Вкусно
    • Необычно
    • Расположение
    • Сервис
    • Сеты
    Недостатки
    • Ограничение по времени 2 часа
    Missgloryрекомендует
    Читать все отзывы 1
    Comments.
    Все комментарии
    Авторизуйтесь для комментирования
    Оставить комментарий
    01.12.2022
    Классное место и еда выглядит аппетитной Love
    02.12.2022
    Интересно
    Ну и фсё, ну и не водят меня туда, ну и не надо, и дОрого если из МСК в СПБ Wink
    Просто морской еж
    Действительно, "ПРОСТО" как "курица" Big smile А вкус???? Всё описАли, ВКУСНО кроме ёжика, которого мы не едим каждый день Wink
    02.12.2022
    Вкус ежа не зависит особо от усилий повара, поэтому просто. А на вкус, как морские сопли, но приятно сладковатые, что выгодно отличает его от устриц) Не очень аппетитно звучит)
    Star
    06.12.2022
    Симпатичное местечко, но вот вкусовые сочетания непонятны и, наверное, не всем придутся по вкусу. Десерт - великолепен Love
    Смотрите также