Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
Плов- это такое блюдо, которое подойдёт и на обед/ужин буднего дня, так и станет достойным украшением праздничного стола. Сладкий плов в нашей семье не прижился во многом из-за меня. Хотя я сладкоежка, однако сладкие каши мне не нравятся, от слова совсем. Исключение составляет манная и овсяная)). А вот несладкий плов - это шикарное блюдо, которое любят все домашние. Хотя, у разных народов да и даже семей есть свой рецепт, во многом они сходятся. В этот раз мы решили выбрать рис фирмы "Увелка", который целенаправленно создан именно для узбекского плова. Для начала, немного о самом рисе.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
УПАКОВКА:
Рис находится в мягкой шелестящей упаковке синего цвета с узорами.
В верхней части пачки расположено наименование бренда с логотипом: очаровательная птичка, которая держит в крылышке букетик.
Упаковка оснащена прозрачным окошком, через которое видно крупу.
Обычно я выбираю длиннозёрный рис, но этот именно для плова по-узбекски, поэтому он шлифованный круглозёрный.
Пачка весом 800 грамм обошлась мне 76 рублей. Я приобрела его в сетевом магазине "Магнит". На обратной стороне упаковки масса полезной информации, при чём на разных языках.
Изготовителем является Челябинская область, посёлок Увельский (думаю, теперь нет вопросов, почему бренд выбрал себе именно такое название))).
Так же имеется состав и способ приготовления. На моей памяти мне попадается первый состав риса, в котором присутствует растительное масло.
Рис шлифованный промасленный для плова получается в результате переработки зерна риса в крупу с обработкой растительным маслом.
Пачка оснащена липкой лентой для комфортного многократного закрывания и открывания.
Муравьишка на своём ковре-самолёте уже подлетела к пачке и никак не может дождаться, когда мы уже начнём готовить плов...
Хотя, это она лукавит, на самом деле ждёт, когда сможет его отведать 😁.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
РИС ДЛЯ ПЛОВА ПО-УЗБЕКСКИ "УВЕЛКА":
Я открывала пачку с помощью ножниц, чтобы воспроизвести реконструкцию того, как молодых на свадьбе посыпают рисом 😁😁😁.
Никакого неприятного запаха от крупы нет, так же, как и мусора. Рисинки чистенькие светленькие, примерно одинакового размера и формы.
Я не буду описывать рецепт приготовления плова. Нет, чисто узбекский плов готовить мы не собирались, потому что он готовится из баранины и с добавлением зиры. Эти компоненты я не приемлю. Поэтому зиру просто исключили из списка, а вместо баранины у нас сочная свинина (кстати, вместо неё так же прекрасно подойдёт курочка или индеечка). Ни один плов не обходится без добавления специй: соли, перца, куркумы, шафрана. По желаю можно добавить паприку и красный молотый перец. Лук, морковь и ещё один обязательный компонент- чеснок, который добавляется в конце приготовления и томится вместе с пловом.
Мне очень понравилось, что этот рис не превратился в склизкую массу, но и не стал комком. Он хорошо лепится для того, чтобы есть его руками (как и по традициям полагается в Узбекистане), но при этом он не прилипает к зубам. Плов получился очень нежный и ароматный.
Сказать, что все гости от такого плова остались в восторге, это не сказать ничего. А больше всех, конечно, осталась довольно Муравьишка, ведь она очень старалась и наелась до сыта😁🥰.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
На удивление, я не думала, что мне настолько понравится этот круглозёрный рис для плова по-узбекски. Его качество и вкус пришлись по душе не только мне, но и всем членам семьи, а так же гостям, которые отведали плов. Теперь я буду частенько его покупать, ведь из него можно готовить и не только плов, но и простые каши, в том числе, и молочные (для тех, кто их любит).
______________________________________
С Вами была Муравьишка Врединка! Буду очень рада, если мой отзыв оказался Вам полезен. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они у Вас имеются.