Я не большая фанатка риса, но если уж готовлю его, то у меня есть определенные критерии. Обязательно нужно, чтобы этот рис не разваривался в кашу и был длинный.
Последнее время беру вот такой пропаренный от Увелки.
Фото автора.
Да, он не самый дешёвый, но я готова заплатить за качество. В рублях выходит примерно 185.
Упаковка представляешь собой обычный плотный пакет. Здесь 800 г, нам на двоих человек хватает примерно на месяц. Производится данный рис в России.
Фото автора.
Такие упаковки всегда открываются не очень удобно. Я предпочитаю срезать верхнюю часть ножницами и аккуратно заклеивать идущей в комплекте наклейкой.
Фото автора.
На обратной стороне есть информация от производителя на нескольких языках.
Фото автора.
На русском же языке информация находится сбоку. Тут есть способ приготовления и пищевая ценность продукта, контакты производителя.
Фото автора.
Мне нравится, что рисинки правильной длинной формы, нет обломанных частей и прочего мусора. Конечно всё равно необходимо промывать такой рис.
Фото автора.
На мой взгляд, это один из немногих видов риса, который всегда получается. Я его просто отвариваю, делаю рыбный пирог и плов.
Фото автора.
Даже если плохо его промываю, всё равно выходит рассыпчатым. Могу смело рекомендовать.