Опубликовано 28 Февраль, 2020 - 22:20

  • Стоимость:
    99 руб. по акции в Перекрестке

Я очень люблю делать плов. Когда я начинаю его готовить, время для меня как будто останавливается, я полностью поглощена процессом приготовления этого замечательного блюда!

В течение нескольких лет я искала идеальный рис для плова! Это были нелёгкие поиски, какие только сорта я ни перепробовала! В ход шло всё: Басмати, краснодарский, обычный длиннозерный, Увелка, специальный рис для плова, а также мой любимый Осман! Должна сказать, когда я открыла для себя Осман, я была счастлива и думала, что лучше риса для плова быть не может! С ним плов действительно получался вкуснее, чем со всеми вышеперечисленными сортами. Но, когда я пришла в магазин за очередной пачкой Османа и не увидела его на полке... то от расстроиства взяла другой, до той поры неведомый мне рис Италика

 

 

Зерна у этого риса крупные!

 

Они такие ровные, цельные, чистые. Расколотые попадаются очень редко!

 

Начнём готовить плов?

 

1.Важный этап - промывка.

Я промываю Италику 8 раз. Этого достаточно, чтобы он не слипался. Для сравнения, рис для плова Националь я промывала 15 раз. На 16й меня просто не хватало! В итоге плов все равно получался кашей!

Промытый рис

 

2. Замачивание

Я читала, что замачивания требуют только определённые сорта риса. Не знаю, в их числе Италика или нет, но опытным путем я выяснила, что 15 минут замачивания для него самое то.

 

3. Мясо

Поскольку жирное мясо у нас в семье никто не ест, я делаю плов из курицы.

Вы, конечно же, можете взять ваш любимый сорт мяса.

 

4. Сначала обжариваю лук

Сильно обжаренные овощи я не люблю, поэтому кладу лук не на раскаленную сковороду.

У меня электроплита, я включаю на 6 (из 9) и, пока чищу и режу лук, она нагревается до нужной температуры.

Немного обжариваю, помешиваю.

 

5. Добавляю мясо

 

Немного обжариваю, добавляю мою любимую приправу. О ней чуть позже.

Накрываю крышкой, тушу.

Пока мясо набирает аромат, натираю морковь.

Бросаю морковь на сковороду, немного обжариваю, и снова под крышку.

К этому времени рис уже хорошо замочился, пора сливать воду.

Выкладываю на сковороду.

Заливаю рис водой на два пальца выше уровня риса, а потооооом...

 

Мои секретики

 

Можете сколь угодно ругать меня за то, что я не использую стандартную приправу для плова! Просто потому, что не люблю ее!

Я добавляю в мясо мою любимую приправу, вот такую

она имеет чесночный привкус и выраженный чесночный аромат, мясо с ней получается превосходным!

Добавляю ее в Шаге 5 после обжарки

 

6. После того, как залила рис водой, добавляю молотую паприку

7. Кунжут

Не представляю плов без него!

Если вам удастся найти молотый - считайте, вы счастливчик.

Можно добавлять и цельный. Я же размолола в кофемолке, мне так больше нравится

8. Сушеные овощи

Они делают любое блюдо вкуснее!

У меня есть Паэлья Raisad

в плов я ее добавляю только ради овощей (состав ниже), а вот в чистом виде ее есть невозможно! Если у вас такой нет - не расстраивайтесь, вы можете добавить ваши любимые сушеные овощи!

На сковороду 24 см добавляю 1,5 ст. ложки

 

9. Солю

Кто-то для аромата еще добавляет дубовые листья, это кому как нравится.

 

10. Кладу в середину головку чеснока

Всё!

Выставляю огонь на максимум, накрываю крышкой, после закипания ставлю плиту на 2.

 

Тушу 20-25 минут.

Если вы любите более рассыпчатый плов, можно сделать в рисе "лунки". Я вот не люблю "сухой".

 

Снимаю с огня, даю отдохнуть.

Перемешиваю, оставляю под крышкой еще на 5 минут.

 

Плов получается превосходный!

Готовится Италика довольно быстро и при этом сохраняет форму! Никаких слипшихся зерен, рис отлично впитывает в себя все ароматы и получается очень вкусным!

 

Как бы не перехвалить! Очень хочу, чтобы производитель держал планку!

Италика - my number one!

Diadema Goldрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.02.2020
Здравствуйте! Мы рады, что вы смогли найти в нашем супермаркете товар, который действительно вам понравился Smile Всегда рады видеть вас нашим покупателем ?
29.02.2020
здравствуйте, я очень рада, что у меня рядом с домом есть магазин, ассортимент которого отличается от ассортимента других магазинов! таких товаров нет нигде.
п.с.: я удивлена, что вы нашли мой отзыв))
29.02.2020
Для нас важно мнение каждого покупателя, поэтому мы всегда где-то рядом Wink Ждем вас снова Smile
28.02.2020
Спасибо за такой простой пошаговый рецепт, надо будет попробовать приготовить плов вашим способом.
29.02.2020
если мой отзыв поможет даже одному человеку, я буду рада)
01.03.2020
Ой, рада видеть твой отзыв, спустя почти 5 лет =) Я делала плов только один раз в жизни, он получился вкусным, но я час разделяла получившийся плотный ком из риса и курицы. Зато в итоге прям, как с картинки=)))
01.03.2020
привет!!! да я сама не верю, что я здесь Big smile долго меня тут не было.
смотрю - айрек поменялся, интерфейс изменился, какие-то новые плюшки ввели)

я час разделяла получившийся плотный ком из риса и курицы
ого, вот это терпение у тебя!!! я бы так не смогла!)) ты молодец!
этот рис не слипается (по крайней мере у меня Big smile ), возможно, тебе стоит его попробовать)
03.03.2020
По крайней мере, если захочу повторить опыт с пловом, знаю на кого смотреть Big smile У меня тоже был перерыв в 2 года, сразу не разобралась с изменениями. Ориентировалась какое-то время на группу Вк по айреку, а то так правила написаны, что приходится их толкование от пользователей читать. Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также