Опубликовано 8 Октябрь, 2022 - 00:01

  • Стоимость:
    130 рублей 900 г

Готовлю плов примерно раз в месяц. Чаще всего беру говядину, реже свинину, курицу для плова не использую никогда.

Так же минимизирую количества масла для готовки. Поэтому, мой плов не самый вкусный. Узбекский намного вкуснее, я пробовала. Но там рис чуть ли не плавал в масле! Я же срезаю весь видимый жир с мяса, масло на сковороду капаю, а не лью. Рис раньше брала пропаренный длиннозерый, но он как-то странно пахнет. Перешла на обычный кубанский круглозерый.

Но, рисинки у меня в плове постоянно склеивались и разваливались. Решила я попробовать специальный рис.

Цена пачки 900 г риса Националь 130 рублей. Покупала в магазине у дома.

Рис для плова отзывы

КБЖУ:

Сплошные углеводы (что норма для крупы), немного белка (6 граммов, а у гречки и овсянки около 12, кстати).

Описание и рецепт настоящего плова:

Через прозрачную упаковку виден рис. Зерна крупные (но бывают и крупнее, у гигантских сортов), сколотых мало:

Рис для плова отзыв

Сравнила этот рис с крупой из Ленты, недорогой марки 365 дней:

Разница огромна! В дешевом рисе зерна поломаны, разного размера. У Националь - все крупные и примерно одинаковые. Хотя тоже не идеальны.

На пакете есть клейкий язычок для повторного закрытия:

Рис националь для плова

Но я все крупы пересыпаю в емкости из Икеа, на полках порядок - на душе радость)))

Итак. Я подготовила зажарку (говядина, лук, морковь, специи для плова с зирой и барбарисом, но без куркумы):

Промыла рис пару раз и всыпала в емкость. После закипания убрала под крышку на медленный огонь. Готовила до готовности.

Тут один момент. Рис это как макароны. Стоишь, помешиваешь, помешиваешь, они твердые. На секунду отвернулась - всё, кисель из макарон!

Вроде бы я следила, чтобы рис не переварился. Но, он всё равно переварился. В чем секрет идеальных рисин в плове - для меня по прежнему загадка (догадываюсь, что кладу мало масла и жира).

Поближе:

У меня талан испортить любой рис))) Даже специальный.

Плов получился вкусным, мы его быстро съели. На вкус этот рис как любой другой круглозерый. Никакого особого аромата или вкуса.

С тем же успехом я готовлю плов из более дешевой рисовой крупы.

Достоинства
  • Качественный
  • Чистый
Недостатки
  • Разваривается
  • Цена
Малинкарекомендует
Читать все отзывы 31
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.10.2022
У меня с рисом вообще не складываются отношения - не люблю его, наверное поэтому и варить не выходит Big smile
08.10.2022
У меня тоже не всегда получается рис рассыпчатым Puzzled Муж вечно бурчит, что кашу сварила вместо плова Big smile
18.10.2022
А мы берем этот рис и он нравится нам в плове))
25.12.2022
Мало масла и много воды)) с пловом нужно быть осторожно, чуток переборщила с жидкостью и уже не плов, а каша с мясом ( сама так не раз попадала🤣
И ещё один фактор - промывать холодной водой ( даже самый хороший и дорогой( минимум 3-4 раз. В какой то передаче поглядел, дядечка из Китая делился секретом))
У меня та же самая беда произошла с этим рисом. Тоже в слове разварился
Другие отзывы
Читать все отзывы 31
Смотрите также