Опубликовано 27 Март, 2015 - 13:31

Нет, претензии не к басмати, поскольку рис басмати действительно один из самых вкусных и полезных, именно его рекомендует лечебная аюрведическая кухня для приготовления блюд... Претензии к мистралю.

Покупала и "Жасмин" и "Басмати" ранее, тогда они меня впечатлили тем, что не требовали к себе ничего дополнительно, кроме масла разве что. Поскольку вкуса и аромата было достаточно для приятной трапезы. Ребенок тоже полюбил эти виды риса. И вот...

Заливаем рис кипящей водой 1 : 2, солим и варим под крышкой минут 10 - 15 на медленном огне. Вот что получилось:

Ну да, зерна чуть удлиненные. И все же, если бы я не знала, что это басмати, не отличила бы.

На вкус - совершеннообычный рис (( И за это я платила 80 рублей за 500 г?? В итоге, есть можно только с щедрым сдабриванием риса разными продуктами повкуснее, обычное масло не спасает. Я добавила тушеных овощей и капусты (веганский или постный вариант)

В общем, рис совершенно не понравился. То ли это не тот сорт, то линарушены технологии.

А еще не удобный пакет. Предусмотрена застежка-липучка, но в итоге пакет всегда рвется не там, где надо, и приходится отдельно заворачивать его в другой.

Недостатки
  • Что-то с ним сталось
cozettaне рекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Спасибо, переплачивать ни к чему.
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также