Нет, претензии не к басмати, поскольку рис басмати действительно один из самых вкусных и полезных, именно его рекомендует лечебная аюрведическая кухня для приготовления блюд... Претензии к мистралю.
Покупала и "Жасмин" и "Басмати" ранее, тогда они меня впечатлили тем, что не требовали к себе ничего дополнительно, кроме масла разве что. Поскольку вкуса и аромата было достаточно для приятной трапезы. Ребенок тоже полюбил эти виды риса. И вот...
Заливаем рис кипящей водой 1 : 2, солим и варим под крышкой минут 10 - 15 на медленном огне. Вот что получилось:
Ну да, зерна чуть удлиненные. И все же, если бы я не знала, что это басмати, не отличила бы.
На вкус - совершеннообычный рис (( И за это я платила 80 рублей за 500 г?? В итоге, есть можно только с щедрым сдабриванием риса разными продуктами повкуснее, обычное масло не спасает. Я добавила тушеных овощей и капусты (веганский или постный вариант)
В общем, рис совершенно не понравился. То ли это не тот сорт, то линарушены технологии.
А еще не удобный пакет. Предусмотрена застежка-липучка, но в итоге пакет всегда рвется не там, где надо, и приходится отдельно заворачивать его в другой.