Опубликовано 12 Октябрь, 2023 - 22:08

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    210 руб

Всем привет 👋

 

Сегодня расскажу о рисе Басмати Агро-Альянс. Для плова я считаю наиболее подходящими сорта басмати или девзира (классический плов) и беру обычно их. Рис басмати относится к длиннозерным, а они самые рассыпчатые.

⚪️ Рис продается упаковками весом 500г, этой пачки мне хватает на два раза приготовить плов. Цена 210₽, покупала на рынке. Изготовлен в России. Упаковка имеет прозрачные окошки, можно сразу посмотреть качество зерен. Я такой беру не в первый раз, уже доверяю и сильно не рассматриваю.

Упаковка

⚪️ На обратной стороне вся необходимая информация. Есть лента с клеем, которая позволяет плотно закрыть оставшийся рис, но от насекомых это не убережет, поэтому всегда пересыпаю в контейнер.
Информация

⚪️ Можно перейти по QR-коду и посмотреть рецепты, это полезно для тех, у кого закончились идеи что готовить. Но я, честно говоря, не смотрела их, потому что уже решила, что будет плов.

Рецепты

 

⚪️ Сырая крупа чистая, все рисинки одинаковой длинной формы, нет желтых и красных зерен, нет никакого мусора, нет посторонних запахов. Недозревших зерен тоже почти нет. В рисе Басмати, чем длиннее зерно, тем он лучше. Тут все соответствует заявленному высшему сорту.

Сырой рис

⚪️ Пока в казане готовится зирвак для плова, рис нужно промыть 6-7 раз не меньше. Это нужно для того, чтобы вымыть крахмал и чтобы плов получился рассыпчатым. При первом промывании вода вот такая мутная, с каждым разом она будет все чище и так до прозрачной.

Промывание риса

⚪️ После промывания риса (чем больше, тем лучше) добавляю его в зирвак.
Промытый рис

⚪️ Я изначально рассчитываю так, чтобы воды в зирвак не добавлять с рисом, готовлю сразу более жидким зирвак, так плов будет более ароматным. Но вообще, жидкости должно быть на стакан риса два стакана. Учитывайте, что он ещё при промывании воду взял. На упаковке указано, что варить рис после закипания нужно 15 минут, на практике так оно примерно и есть. Но так как у меня плов, я его снимаю с плиты и ещё укутываю в полотенце на пол часа. Плов с рисом сорта басмати получается рассыпчатым и вкусным, а длина зерен увеличивается чуть ли не в два раза, выглядит интересно, у меня гости даже спрашивали, что за рис такой классный. 😊

Готовый плов

⚪️⚪️⚪️ ИТОГ⚪️⚪️⚪️

Конечно цена этого риса, в сравнении с другими сортами, высока, но думаю он того стоит, тем более в плов готовлю не так часто, а для обычного гарнира я не беру такой дорогой рис. Могу уверено поставить пять звезд и рекомендовать.

Достоинства
  • Качественное зерно
  • Красиво выглядит в плове
  • Рассыпчатый
  • Чистый
Недостатки
  • Цена
Veronica_Vрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Аппетитный 🤤
Другие отзывы
Смотрите также