Опубликовано 18 Апрель, 2018 - 10:23

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    около 160 руб

Честно говоря, этот отзыв мог бы ограничится только одной фразой: "Этот рис идеален для приготовления ризотто". И точка. Больше можно было бы ничего не писать. Но не будем изменять принятому на айреке жанру)

Вообще, крупы Мистраль меня радуют, я уже писала отзыв про их киноа , теперь хочу рассказать о рисе сорта арборио. Классическое ризотто готовят в основном из двух сортов итальянского риса - арборио и карнароли. У нас в России хороший рис для ризотто днем с огнем не сыщешь - я уже пробовала много вариантов, в том числе рис для ризотто Scotti - но все варианты оставляли желать лучшего.

И тут на полке Ашана я увидела его - рис Мистраль арборио. Он сильно выделяется из своих собратьев - зернышки у него крупнее, белее и менее прозрачные. Вот для сравнения на фото: справа - обычный рис для каши, слева - арборио Мистраль.

А вот как он отличается от риса Scotti:

Мне кажется, по размеру рисинки арборио раза в два крупнее обычного риса.

Вот так выглядит упаковка риса:

Раньше у них по-моему была синяя пачка, теперь черная. В этой пачке 500 г риса - этого количества хватит на 2 ризотто для четверых, во всяком случае у меня именно такой расход.

Вот что пишет производитель об этом сорте риса:

И тут я с ним полностью согласна, так как, несмотря на большой размер, зерна этого риса имеют свойства быстро развариваться.

Также на пачке указан способ приготовления:

Тут я не могу воздержаться от своих комментариев. Ну, во-первых, к луку можно добавить 1 зубчик чеснока. Во-вторых, вместо обычного лука лучше взять шалот. В-третьих, лук после обжаривания (или до) можно измельчить в блендере в пасту - это особенно актуально для тех, кто не любит лук. В-четвертых, бульон - это архиважно в приготовлении ризотто. Он может быть любым - овощным, куриным или рыбным, но главное - он должен быть насыщенным и вкусным. Если бульон так себе - водичка с одной луковицей и морковкой, то и ризотто будет безвкусным. Я в основном использую овощной бульон, кладу туда кроме лука и морковки, корень сельдерея, иногда его же стебли, душистый перец горошком, лавровый лист, майоран, стебли зелени и так далее. В общем, можно положить любые овощи, кроме, пожалуй свеклы. Иногда в овощной бульон добавляю немного куриного.

Вот так выглядит мое ризотто на начальном этапе приготовления:

Главное - не забываем во время подливать по половнику бульона, чтобы рис не начал пригорать и все время мешаем его - все 20 минут. За несколько минут до готовности я добавила креветок:

На самом деле их тут многовато, но нам так нравится. В конце добавляем тертый пармезан, можно петрушку посыпать, и раскладываем по тарелкам. Фото готового ризотто у меня нет, так как очень хотелось есть) Зато сын меня сфотографировал, пока я готовила:

Ризотто из риса Мистраль арборио получается очень вкусным - таким каким оно и должно быть.

Достоинства
  • Отличный рис для ризотто
Недостатки
  • Дорого
Iamaliveрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Очень аппетитно, а рис - запомню и куплю при случае.
18.07.2018
Рис с креветками, как и другими морепродуктами, вкусняшка)
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также