Всем доброго дня!
С чего вы начинаете свое утро? Думаю,что многие-с бутерброда (с чаем или кофе).
Будь то обеденный перекус или случайно нагрянувшие гости или дальняя дорога. Нас всегда выручает колбаса. Но из чего она сделана, лучше не знать.
В таком случае, лучше приготовить самим.
Я о существовании ветчинницы узнала от мамы. Тут же представила в голове, как круто приготовить колбасу самой и быстренько заказала на вайлдберриз. Два дня и заказ у меня.
Итак, ветчинница VETTA.
Цена: 645 рублей ( на момент написания отзыва 605)
Состав: нержавеющая сталь 100%
Модель: ЦПС-51185
Размеры ветчинницы: 11 на 17 см.
Содержимое:
Приготовление.
Рецептов в интернете огромное количество.
Я на первый раз особо решила не заморачиваться, да и уж очень чесались руки опробовать в деле.
Итак, я купила:
-фарш индейки-425грамм (готовый в лотке),
-филе куриной грудки-900 гр.
-банку оливок.
Итог: ровно 330 рублей.
Я конечно понимаю, что в разных городах разные цены и кому-то придется купить еще и перец, соль. Но у меня вышло так. Мелочи типа специй и соли у меня всегда есть в наличии.
Филе порубила на кусочки (плюс минус1 см), смешала с фаршем. Добавила 1 яйцо, соль, специи (перец черный, паприка, хмели-сунели) и дольку порубленного чеснока. Оставила мариноваться на час-два.
Далее, добавила оливки и еще раз перемешала.
В нашу ветчинницу вставляем одну крышку загнутыми краями внутрь, вкладываем пакет для запекания или фольгу. В пакет выкладываем наш фарш.
Упаковываем и закрываем второй крышкой краями наружу (хотя, есть ли разница я не знаю).
Устанавливаем аккуратно пружины.
Края острые, пружины тугие, можно пораниться.
На просторах интернета читала, что ветчину не нужно доводить до кипения, то есть она должна как-бы томиться при 70 градусах.
Я варила в мультиварке, 3 часа на режиме "суп-пар".
Кладем на бок, заливаем полностью водой и переворачиваем каждые пол часа или хотя бы час.
Можно варить в кастрюле на медленном огне, в идеале вообще, чтобы ветчина стояла. Тогда и переворачивать не придется)
После варки ветчина уменьшилась как минимум вдвое.
Ничего не разбирая, отправляем все в холод. У меня стояла ночь, а утром уже была нарезка к завтраку.
Конечно же,это не ветчина. Но зато вкусное домашнее прессованное мясо.
Советы.
-На будущее, советую поискать рецепты с желатином, так можно приблизиться к настоящей ветчине.
-Так как курица готовится быстро, я в дальнейшем буду сначала доводить воду почти до кипения на режиме жарка и только потом установлю режим "суп-пар2 на 2 часа. Или вообще попробую на режиме тушение. Но это еще зависит от мультиварки конечно. У меня "суп-пар" уж очень долго разгоняется.
Вывод.
Подводя итог, очень советую данную ветчинницу. Есть где развернуться вашей фантазии и порадовать своих близким натуральным продуктом. Вы только представьте, сколько возможностей?! Можно экспериментировать с видами мяса, приправами и добавками (с грибами, с маслинами, да хоть с апельсинами)
При этом, не вижу смысла гоняться за супер брендами по 2000 рублей. Суть от цены не меняется. Кроме может быть лучшего сырья нержавейки и книжки с рецептами в подарок. Мне, не использующей ветчинницу каждый день, модели Vetta достаточно сполна. Приятного аппетита!