Домашнюю ветчину я попробовала впервые на работе, нас угощала сотрудница. Она часто делает ее и мне захотелось попробовать. Расспросила у нее, чем она пользуется и как это происходит.
И вот у меня появился такой же прибор - это ветчинница. С брендом Kononon знакома раньше не была. Но купила именно ее, так как почитала отзывы и она меня вполне устроила по цене и качеству.
Ветчинница не большая, объем 1,25 л. Компактная коробочка, приятный дизайн.
На обратной стороне можно найти информацию о товаре, об основных принцыпах работы, свойствах, продуктах приготовления и другое.
Инструкция по приготовлению и использованию ветчинницы изображена в картинках. Все понятно и доступно любому.
Сама ветчинница выглядит очень просто, напоминает маленькое ведерко с крышкой.
В комплекте идет: тара, крышка внешняя и внутренняя, пружина для пресса, термометр.
Собирать ветчинницу не составляет труда, все просто. Вращающимся движением нужно просто повернуть крышку и резьба входит внутрь. Теперь крышка не куда не денется и не откроется.
И так, как я готовлю домашнюю ветчину сейчас расскажу. Для этого мне нужно:
- мясо индейки (можно любое) 600 гр, нарезаем на кусочки;
- фарш свиной 300 гр;
- вода 120 мл;
- 18 гр соли;
- 2 гр специй.
Все это нужно очень хорошо перемешать. Так чтобы появились белые волокна, которые связывают кусочки мяса между собой. Я это делала с помощью планетарного миксера, примерно минут 10.
Затем в пакет, который шел в комплекте к ветчиннице (можно и пакет для запекания взять). Пакет с мясом убрала в ветчинницу, закрыла ее и в холодильник на сутки. На следующий день, ветчинницу положила в кастрюлю и на газ. Когда температура в ветчиннице достигла 80 градусов, огонь убавила и следила, чтобы температура держалась такая.
Так варила примерно 2-2,5 часа, затем остудила и убрала ветчинницу в холодильник. На следующий день достали из прибора готовую колбасу и начали дегустировать.
Колбаска получилась очень вкусная, сочная, в меру соленая. А самое главное, она натуральная. В ней нет химии и разной дряни, которую мы едим вместе покупными деликатесами.
На вид она конечно не такая красивая и яркая, как в магазине, но это потому, что в ней нет добавок и консервантов. Самая вкусная это домашняя колбаса. А сделать ее очень легко и просто!