ВСЕМ, ЗАБРЕДШИМ В МОЙ ОТЗЫВ, ПРИВЕТ
Очень редко меня пробивает на то, чтобы самой крутить роллы, но в жизни всякое бывает. Потянуло на созидательную деятельность на кухне внезапно. Хотелось не просто набить пузико рисовыми кубиками с начинкой, но и непременно самой их постряпать.
Мне хотелось максимально безболезненно для бюджета провернуть это действо, поэтому я, что тоже не характерно, прямо вот пошла и стала высматривать компоненты по акции. Обычно беру от винта и гори все огнем. С нори вообще интересная вышла история - их не было на моем пути ну просто нигде! В третьем магазине нашла и, о, счастье, по акции - в 138 рублей вместо почти двух сотен. Приятно? А то.
ИНФОРМЭЙШН
Суши нори - важный компонент самопальных суши. Лично я без него их тупо не скручу.
Попытки сделать роллы рисом наизнанку у меня всегда были провальные, так чтоль нори форевер.
Стоимость, как и было сказано, 138 рублей по акции. Порядка 200 без оной.
Всего в пачке 10 листиков прессованных водорослей.
Срок годности продукта составляет 24 месяца согласно упаковке.
Изготовитель - Китай, импортер - Россия.
Состав:
морские водоросли рода Порфира
Забавно, что в отличие от привычных "может содержать следы орехов/глютена/молока", как пишут на булочках, здесь предостережение:
Может содержать следы ракообразных
УПАКОВКА
Пачка это пакет, не прозрачный, так что содержимое не видать. Однако, можно узнать по характерному шуршанию. Упаковка информативная и зеленая, глаз радует. Название Азия Фест мне тоже нравится, почти как Оззи Фест. Нарисованы роллы, хватаемые палочками.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Нормальные суши нори. Большие в меру, не крошатся, роллы из них получаются даже у делетанта - салаги - любителя. Не особо тонкие на просвет. Все 10 штук даже не использовались, так что экономичные - хватит на парочку таких вот Азия Фестов. По форме слегка прямоугольные, не совсем квадрат. Аромат вкусный, рыбно - сушно - нористый, пахнет хорошо.
ПРИМЕНЕНИЕ В ДЕЛЕ
На фото представлены уже не самые страшненькие мои роллы, это партия второго поколения, я уже, так сказать, на первых набила руку.
Так как у меня супруг за еду починает только роллы запеченные, пришлось готовить в основном их. Пыталась сделать вывернуто - рисовые в укропе, типо Аляски, но потом эту кашу я все равно запекала. Возможно, дело в рисе, не исключаю, то есть в способе моем его варить, а способ у меня был "быстрее, есть охота".
В качестве начинки у меня были 50 на 50 копченая курочка и крабовые палочки, а также акционный плавленный сыр с орехами и овощи:
- пекинская капуста в остатках
- помидорка
- огуречик
- зеленый лук
Нагромождение, свойственное запеченным роллам, я делала по рецепту из интернета, а именно имела место примерно такая импровизация:
- икра мойвы со вкусом копченого лосося + плавленный сыр + майонез (у меня Махеев лимонный)
- остатки барного тар - тара + указанная икра
Сверху поливала "табаско" в виде фикс - прайсовского острого оранжевого соуса.
Как и при какой темпертуре запекала не помню, ибо была голодная. Но могу сказать, что не долго и наверное при 150 - 170 градусах вероятно. Если запечь подольше и при температуре помощнее, верхушки могут перерумяниться, нужно следить.
По итогу получилось более чем съедобно, и даже вкусно. Ввиду того, что в нашей семье под угрозой расправы пищу приходится еще и давать на дегустацию овчароидным существам, могу также сообщить, что пищеварение мохнатозадых не пострадало, при поедании роллов в умереном (по штуке - две на брата количестве).
Нори от Азиа Фест рекоменую, так как:
- хорошая цена по акции
- качественные
- роллы получились!
- полезно и вкусно
Про мою новую кружку - ведро можно будет прочитать в следующих отзывах, если вдохновение, вцепившееся в меня нынче столь крепко, не иссякнет.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ)