Шоколод люблю поедать и заедать радость и печаль:) Но раньше постоянно ела только черный, так как это настоящий шоколад, горький, но самый натуральный. Выбирала всегда пошоколаднее (искала где до 70% состава - какао-бобы). Но как-то вдруг у меня сменились предпочтения. Вместо зимы стала любить лето, вместо черного шоколоада полюбила молочный. Ну, как говорят, с кем не бывает.
Так вот, Милка - это молочный шоколад, который ем очень редко. Так повелось. Но сейчас не о том, а о своих впечатлениях об этом продукте.
Мне всегда нравилась упаковка этой шоколадки. Такая забавная, интересный дизайн. И эта коровка - вообще супер! Думаю, и детям нравиться, и взрослые довольны.
По цене, правда, дороговато. Ведь 10-11 грн. можно купить шоколадку побольше, чем 95 грамм. Стандартно шоколадка состоит из шоколадный плиточек, на каждой из которых выбито - Milka.
О вкуске: нежный, не навязчивый, довольно сладкий, но не прыторный, с нотками ванили, но не очень выражеными. Чувствуеться привкус молока (спорный вопрос действительно ли альпийского?), при чем я бы сказала, сухого молока.
Состав: сахар, какао-масло, какао-тертое, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая сладкая молочная, молочный жир, паста ореховая, эмульгатор (соевый лецитин, Е476), ароматизатро ванили. Состав как бы и нечего, но есть, как видим, эмульгаторы. Куда ж теперь без этого...
Вкусно, но не шоколадно. На первом месте сахар. То есть, это уже шоколадный продукт, по сути. Хотя в молочном шоколаде всегда так.
Поэтому ставлю 4, так как не все идеально (состав содержит немного химии), вкус хоть и нежный, но не до конца шоколадный, размер шоколадки мог бы быть побольше.
Но 5 минут удовольствия обеспечены.