Я не фанат консервированных фруктов, т.к предпочитаю их употреблять в свежем виде. Но все таки иногда их покупаю. Я беру только персики и ананасы. Ананасы добавляю в салаты, да и просто так люблю их поесть, а персики использую для приготовления десертов.
В сегодняшнем отзыве речь пойдёт о Фруктовых консервах Персики в сиропе Botanica...
Консервы фруктовые Botanica Персики в сиропе (половинки)
Персики находились в небольшой жестяной банке. Она без ключа, поэтому нужно иметь под рукой открывалку. На банке изображены дольки персиков, указано название торговой марки.
Консервы фруктовые Botanica Персики в сиропе (половинки)
Состав, адрес производителя, КБЖУ указаны на боковых сторонах банки.
Консервы фруктовые Botanica Персики в сиропе (половинки)
Консервы фруктовые Botanica Персики в сиропе (половинки)
Состав полностью натуральный. Кроме самих персиков и воды здесь есть сахар и аскорбиновая кислота, которая выступает в роли антиокислителя.
✅ ПЕРСИКИ | ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕСЕРТА
Банка прочная, но с помощью открывалки легко открывается, банка не мнётся. Персики доходят до краев бланки.
Консервированные персики как использовать
Дольки крупные, ярко - оранжевого цвета. На них нет никаких пятен и других следов испорченности. По количеству здесь три крупных персика. Вкус и аромат приятные, правда больше вызывают ассоциации с абрикосами.
Консервы фруктовые Botanica Персики в сиропе (половинки)
Дольки упругие, хорошо режутся ножом, не разваливаются в пюре.
Я покупала их для приготовления творожного десерта.
В мультиварке испекла бисквитный корж. Выпечка в мультиварке всегда высокая, и корж легко режется на несколько небольших коржей.
Для прослойки коржей я взбила творог с сахарной пудрой и сметаной, добавила желатин и полученной массой смазывала коржи. На слой творожной массы я выкладывала нарезанные дольки персиков.
Творожный десерт
Творожный десерт простой и быстрый рецепт
Консервы фруктовые Botanica Персики в сиропе (половинки)
Сверху также украсила десерт остаткам персика и вишнёвым желе.
Коржи слегка пропитывала сиропом от персиков, затем выкладывала творожную массу с персиком и убирала в холодильник для застывания. У меня было четыре коржа и каждый корж с творожной массой поочередно нужно охлаждать в холодильнике.
Десерт очень быстро застыл. Коржи хорошо пропитались сиропом от персиков и готовый десерт легко резался ножом.
Творожный десерт рецепт фото
Консервы фруктовые Botanica Персики в сиропе (половинки) можно есть просто так или добавлять в овсяную кашу на завтрак, также с ними можно приготовить любой десерт или украсить ими торт.
✅ ДОСТОИНСТВА
Натуральный состав;
Крупные дольки персиков;
Фрукты хорошего качества;
Подходит для приготовления десертов и украшения сладкой выпечки;
Недорого.
✅ ИТОГ
Консервированные персики прекрасно подходят для приготовления десертов, йогуртов, их можно добавлять в овсяную кашу на завтрак или есть просто так.
У торговой марки Botanica есть и другие виды фруктов: манго, ананасы...