Здравствуйте. Недавно заглянула в Светофор и не ушла без небольших покупок, как обычно) В этот раз мне приглянулись недорогие консервированные персики.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена - 62 р на ноябрь 2023 г
Страна производства - Китай
Объем - 425 мл
Срок годности - 3 года
Персики выпускают в обычной для консервов жестяной банке с бумажной этикеткой. Банка была не деформирована при продаже, никаких вмятин и других повреждений не заметила.
На этикетке указан состав и другая информация
состав персиков
пищевая ценность
Открываем банку. Заполнена до самого верха.
В банке оказалось 9 достаточно крупных половинок. Плоды крупнее просто не влезли бы в эту узкую баночку. Все половинки целые, поломанных, поврежденных не было.
Сироп прозрачный, без неприятного запаха и вкуса.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Персики плотные, не расползаются, держат форму, но при этом не жесткие. Аромат слабый, присущий этим плодам. На вкус в меру сладкие, без приторности и без излишней кислоты, вкусные.
Я купила их чтобы приготовить пирог, часто готовлю по этому рецепту и всегда этот пирожок получается. Попробуйте, не пожалеете)
Вообще я готовлю на глаз, но напишу примерные пропорции, можно варьировать по вкусу.
ПОНАДОБИТСЯ
3 яйца (2 в тесто, 1 в начинку) грамм 150 мягкого творога( если есть из пачки. а так можно любой) сахар по вкусу, стакан теплого молока или кефира, 5 ложек растительного масла, банка персиков, разрыхлитель, ванилин, мука столько, чтобы получилось тесто по густоте как густая сметана.
2 яйца взбить с сахаром ( я кладу почти граненый стакан, вы можете меньше, кто не любит сладкое),влить кефир или молоко, растительное масло.
В муку положить разрыхлитель, смешать с жидкой частью, вымешать, чтобы не было комочков.
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
Творог хорошо растереть с яйцом, ванилином, сахаром по вкусу. Он должен быть достаточно жидким.
Персики нарезать кубиками.
начинка из персиков
Выливаем 1/3 теста в противень, смазанный маслом. Сверху ложкой распределяем творожную начинку и по ней раскладываем кусочки персиков. Я режу их мелко. Вы, по желанию можете оставить целыми.
Остатки теста ложкой выкладываем на персики, стараясь сделать решетку.
Выпекать в разогретой до 180 духовке примерно 30 минут.
Сочетание творожной начинки и персиков очень вкусное, советую попробовать)
МОИ ВЫВОДЫ
Мне эти консервированные персики нравятся, они вкусные, недорогие, подойдут и в пирожок и в десерты с желе и просто так вкусно съесть) Я их буду покупать ещё и рекомендую попробовать и вам)
Спасибо, что зашли) Вкусных вам десертов)
Здесь отзывы на другие недорогие и вкусные продукты из Светофора