Опубликовано 2 Август, 2018 - 07:32

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    140 рублей

Уже долгое время в моём рационе нет ничего, что содержало бы сахар. Естественно, мне пришлось отказаться и от шоколада, который я очень люблю. И вот как-то раз в магазине здорового питания я наткнулась на шоколадку из кэроба от Royal Forest.

Вот, что пишет производитель о данном продукте:

Люди, которым нельзя есть шоколад, Ваша мечта сбылась! Наша компания разработала свой уникальный рецепт шоколада, в состав которого входит только кэроб, какао-масло и молоко. Он не содержит сахара, подсластителей, ароматизаторов, кофеина, ГМО, глютена и других вредных добавок. Наш шоколад не вызывает аллергию и привыкания и идеально подходит для людей, страдающих сахарным диабетом, детей, а также беременным и кормящим мамам.

Состав просто потрясающий, в отличии от обычного шоколада. Всего три(!!!) ингредиента: какао-масло, кэроб необжаренный, сухое молоко. На вкус необжаренный кэроб не очень похож на шоколад, однако этот вкус мне нравится гораздо больше. А вот обжаренный на вкус и внешний вид очень похож на шоколадку (он темнее необжаренного и более горький).

По калорийности она несильно отличается от обычного шоколада (540 калорий), так что для худеющих особо разницы нет. Однако для людей, которым нельзя (или они просто не хотят) употреблять сахар это уникальная возможность. К тому же продукт имеет низкий гликемический индекс, то есть он относится к медленный углеводам, а обычный шоколад, имеющий высокий гликемический индекс, к быстрым. Все худеющие люди знают, что при похудении от простых углеводов стоит отказываться в пользу сложных.

Сама шоколадка выглядит, как плитка Ritter Sport. В ней 16 квадратиков. Вес шоколадки 75 грамм. Стоимость очень разнится, однако примерно она составляет 140 рублей, что в два раза дороже обычного шоколада. Но я считаю, что этот продукт заслуживает своих денег.

Ну а теперь немного о самом кэробе:

Кэроб-это высушенная мякоть рожкового дерева. Оно произрастает на территории средиземноморских стран. Вытянутые тонкие бобы, напоминающие стручки фасоли, содержат в себе питательную сочную мякоть, а также большое количество косточек. В плодах присутствует много углеводов – более 40% от общего состава. В сыром виде кэроб обладает вяжущим вкусом, а после сушки становится сладким. Технология изготовления заключается в отборе самых спелых плодов, удалении хвостиков и косточек, тщательной сушке мякоти, а также ее дальнейшем измельчении до порошкообразного состояния. Полученный продукт обладает приятным ароматом и вкусом, напоминающим какао, но в составе отсутствует кофеин.В составе отсутствует глютен что дает возможность употреблять сладкий порошок людям с диагнозом «целиакия». В умеренных количествах продукт может быть добавлен в рацион при диабете.Из-за незначительного содержания жира и присутствия пищевых волокон кэроб полезен для худеющих. При регулярном применении он способствует снижению вероятности возникновения сердечных и сосудистых патологий, а также избавлению от стрессов и тревожных состояний. Продукт богат дубильными веществами, марганцем, фосфором, витаминами групп Р, Е, В и другими полезными микроэлементами.обе.

Чем ещё полезен кэроб?

  • выведении шлаков и токсинов
  • улучшении пищеварительных процессов
  • нормализации обмена веществ
  • снижении уровня вредного холестерина
  • предотвращении образования злокачественных опухолей, особенно – рака легких
  • противовирусном и антибактериальном эффектах
  • поддержании артериального давления на оптимальном уровне
  • улучшении состояния при расстройствах кишечника

В последнее время я регулярно покупаю и перекусываю этим шоколадом, он стал основной составляющей моего рациона.

Достоинства
  • Без ГМО
  • Без сахара и подсластителей
  • Не содержит кофеин и глютен
  • Очень вкусно
  • Полезно
Недостатки
  • Высокая стоимость
Kate_tablevareрекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также