Любите ли вы шоколад так, как его люблю я?
Увы, я не могу поглощать шоколад в тех количествах, в каких хотелось бы, так как в основном в том шоколаде, что продается в наших магазинах, очень много сахара. Идея купить компоненты для шоколада и сделать его самой пришла как-то неожиданно, когда я наткнулась на классный сайт с большим ассортиментом какао-продукции [ссылка].
У сайта прикольное классное название - Какава - и очень дружелюбный понятный интерфейс.
Сам магазин находится в Екатеринбурге, что для меня просто отлично - посылка до Уфы домчалась почти моментально!
Но, прежде чем рассказывать о посылке, расскажу о сайте.
Какао – это не только напиток. Это еще и ароматные хрустящие бобы, мягкое, бархатистое масло и брутальное какао тертое. Каждый из этих продуктов имеет свой собственный шоколадный характер.
Как мы все знаем, шоколад делают из какао, а какао - из какао-бобов. Но какао-продуктов существует очень много! И все эти продукты можно употреблять по отдельности, а не только в составе шоколада, например, домашнего, рецепт [ссылка] которого есть на сайте.
Выращенное в соответствии с многолетними традициями, наше какао донесет до вас вкус, хранимый столетиями. Как хорошее вино, оно отлично помнит все особенности своего родного климата и почвы.
Все наши продукты изготовлены из экологически чистого сырья. В них нет ни химии, ни следов генной инженерии. При их изготовлении были использованы традиционные методы обработки, позволяющие сохранить все полезные свойства какао.
Антиоксиданты, витамины, омега-кислоты и минералы. Какао невероятно богато полезными веществами. Оно поможет вам укрепить иммунитет, восстановить силы и улучшить самочувствие..
Радует, что в какао в ИМ Какава не содержит примесей и того самого сахара, употребление которого я хочу сократить.
Ассортимент действительно радует и поражает: это и шоколад, и какао-продукты и отдельно какао-плоды.
Мне захотелось попробовать для начала несколько наиболее интересных продуктов, из которых можно в том числе сделать шоколад.
Вот мой небольшой заказик:
Моя посылка пришла ко мне почтой (по моему желанию), хотя можно было выбрать кучу способов доставки! Способов оплаты - наличными или безналичным расчетом - тоже множество, жаль, Вебмани пока нельзя оплатить!
Я заказала 6 позиций в самой маленькой фасовке - в пакетах по 100 граммов.
1. КАКАО-БОБЫ ЦЕЛЬНЫЕ - 125 рублей.
Эквадорские аромантные какао-бобы сорта Arriba Superior Selecto. Отборные, без мусора, средней обжарки. Готовы к употреблению в пищу без предварительной обработки, не требуют приготовления.
Какао-бобы станут прекрасным дополнением к завтраку. Насыщенные антиоксидантами, минералами и витаминами, они наполнят вас жизненной энергией, укрепят иммунитет и поднимут настроение.
Никогда в жизни какао-бобы не видела и не пробовала, потому открывала пакет с бобами с легким трепетом.
Внутри оказались ароматные продолговатые как будто орешки. Даже на фисташки похожие, как мне показалось!
Рекомендуется есть такие бобы без шелухи, но я попробовала с шелухой. Знаете, это очень необычное ощущение: на первый взгляд, мне показалось, что такой боб ничего общего не имеет с шоколадом, но затем я почувствовала эту приятную горчинку какао, которая есть, например, в горьком шоколаде.
Какао-бобы, как оказалось, очень питательные: одного боба хватило, чтобы заморить червячка между обедом и ужином. А вообще их можно есть с завтраком - думаю, больше одной штуки не съесть.
2.
КАКАО-ПОРОШОК ТРАДИЦИОННЫЙ - 78 рублей
Сладкий, пряничный, благородный аромат, призванный удивлять своей утонченностью. Традиционный метод обработки, позволяющий сохранить все полезные свойства какао. Мягкий, изящный вкус с легкой кислинкой. Вот главные достоинства нашего натурального какао-порошка.
Он великолепно проявляет себя в десертах и коктейлях. Созданные из него горячие напитки обладают обволакивающим ароматом и оставляют после себя приятное послевкусие.
Начните свой день с чашечки бодрящего какао. Начните свой день с улыбки!
Мне кажется, какао-порошок не нуждается в представлении. Хотя какао-порошок от Какавы очень отличается от того, который я обычно покупаю: аромат просто волшебный, а цвет более нежный и мягкий.
С этим какао я варю себе напиток для тепла и настроения, ведь шоколад его отлично поднимает! Кстати, попробовала готовить БЕЗ сахара - вкус и аромат удивительно насыщенные! Я уже давно пью кофе без сахара, теперь буду пить без сахара и какао
3. КАКАО ТЁРТОЕ (КОЛУМБИЯ) - 130 рублей
Какао тёртое – это 100% горький шоколад без каких-либо добавок. Оно прекрасно подходит для приготовления глазури и соусов. Из него получаются превосходные начинки для тортов и насыщенные напитки.
Дерзкий, интенсивный аромат и яркий шоколадный профиль. Терпкий, насыщенный вкус с выраженной кислинкой. Все это наделяет тертое какао сильным, незаурядным характером.
Попробуйте добавить тертое какао в ваши кулинарные творения – оно обогатит их вкус и придаст им своеобразность.
Помню, как мне дядя рассказывал, что пилотам вертолетов и самолетов давали раньше плитку настоящего шоколада, на 100% состоящего из какао. Якобы такой шоколад очень сытный и питательный. Вот и мне довелось попробовать 100%-ый натуральный шоколад! И он действительно ОЧЕНЬ питательный и вкусный!
Аромат безумно приятный и насыщенный! Для такой любительницы шоколада, как я, это настоящее удовольствие!
4. КАКАО-МАСЛО НАТУРАЛЬНОЕ - 123 рубля
В какао-масле содержится все самое полезное, что есть в какао. Витамины, омега-6 и омега-9 жирные кислоты, натуральные антиоксиданты, минералы – все это поможет вам сохранить в норме свою иммунную систему и поддержать прекрасное расположение духа.
Твердое при комнатной температуре, какао-масло быстро тает во рту. Его бархатистая текстура и мягкий вкус превосходно подойдут для приготовления помадок и кремов. Своим легким шоколадным ароматом оно выгодно оттенит выпечку и десерты.
Издавна какао-масло считают превосходным увлажняющим и заживляющим средством. Вы смело можете добавлять его в домашнюю косметику или использовать как увлажняющий крем и бальзам для губ.
Для меня поглощение масла в чистом виде немного непривычно - жирновато, потому я попробую с этим маслом приготовить домашний шоколад.
А еще его советуют использовать для ухода за кожей и в качестве бальзама для губ. Питает кожу оно как любое другое косметическое масло, но запах - просто удивительный! Я пахну как шоколадка! Как самый настоящий шоколадный торт!
5. МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД 50 % КАКАО (ЭКВАДОР) - 250 рублей
Еще никто не остался равнодушен к этому молочному шоколаду. Все, кто его пробовал, отмечают удивительную шоколадную насыщенность, сливочную нежность и неудержимое желание съесть еще один кусочек.
Секрет манящего вкуса прост, он заключается в следующем:
- Качественная очистка и обжарка какао-бобов.
- Благородное какао ароматного сорта Nacional Arriba.
- Измельчение и перетирание какао-бобов, сахара и молока гранитными жерновами на меланжере в течение 72 часов. Приготовление шоколада на меланжере позволяет достичь сбалансированного вкуса шоколада без потери его насыщенности.
- Отменное цельное сухое молоко с мягким вкусом и без посторонних запахов.
- Отсутствие лишних ингредиентов: никаких заменителей, ароматизаторов, консервантов и искусственных добавок.
Форма шоколада - аппетитные кусочки - вносит незаменимый вклад в общее восприятие. Кусочки быстрее и мягче отдают вкус во рту, именно поэтому они такие манящие.
Попробуйте наш молочный шоколад, он доставит вам поистине волшебное удовольствие!
Я больше люблю горький шоколад, но описание этого молочного шоколада буквально заставило меня его приобрести!
Действительно очень странно видеть не привычные нам плитки светло-коричневого цвета, а настоящие КУСКИ шоколада шоколадного цвета!
Кусочки как будто обваляны в какао, пахнут очень сильно и насыщенно!
А вот вкус - это нечто необыкновенное! Вы помните вкус молочного шоколада? Так вот этот шоколад имеет совсем другой вкус! Думаю, благодаря составу:
Очищенные какао-бобы,
цельное сухое молоко,
какао-масло,
тростниковый сахар
Как видите, здесь не обычный какао-порошок, сахар и сухое молоко, здесь состав более насыщенный и натуральный. В общем, вкус просто необыкновенный - он насыщенный, мягкий и немного горьковатый. Я бы и не подумала, что это молочный шоколад, ведь по вкусу он напоминает шоколад с более высоким процентным содержанием какао!
6. ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД 67 % КАКАО (ДОМИНИКАНА) - 250 рублей
Какао-бобы из солнечной Доминиканы подарили этому шоколаду яркий и необычный вкус: тягучий, но при этом гладкий и очень нежный. Его сладкая кислинка напоминает вкус спелого чернослива, а аромат пленяет насыщенностью.
Этот шоколад нельзя назвать классическим, напротив, он удивляет необычными фруктовыми нотами, несвойственными традиционному шоколаду. Попробовать его стоит не только из-за того, что приготовлен он из редкого и ароматного сорта какао-бобов, но и потому что:
- Во-первых, он состоит только из двух ингредиентов: очищенные какао-бобы и тростниковый сахар. Никаких заменителей, ароматизаторов, консервантов и искусственных добавок.
- Во-вторых, шоколад сделан на каменной мельнице (меланжере) путем перетирания и измельчения в течение трех суток какао-бобов и сахара гранитными жерновами. Медленное приготовление шоколада позволяет какао-бобам сохранить всю насыщенность вкуса и аромата.
- Третья важная особенность – это форма. Шоколад сделан в виде небольших аппетитных кусочков. Благодаря особенностям застывания такая форма позволяет шоколаду быстрее и мягче отдавать свой вкус. В таком воплощении он действительно другой – более правдивый и волнующий.
Наконец, темный шоколад, который я оставила на десерт Много его не съешь, так как он, как и горький шоколад, очень СЫТНЫЙ!
Кусочки такие же прикольные и необычные, как у молочного шоколада.
Несмотря на то, что шоколад не молочный, он тоже буквально тает во рту (а не в руках). Вкус очень изысканный, и никакой кислоты в нем, какая бывает в темном шоколаде марки "Российский".
Мой покупки в ИМ Какава - это настоящее блаженство для любителя шоколада. И для гурманов, я думаю, ведь такой шоколад ни в какое сравнение не идет со всеми Милками, Альпен Гольдами и Российскими!
Думаю, в следующем моем заказе будут более большие упаковки какао-продуктов!