Опубликовано 1 Май, 2019 - 00:24

  • Опыт использования:
    несколько раз

Доброго времени суток!

Шоколад является самым знаменитым лакомством во всем мире. Шоколад как известно является антидепрессантом, так как бытует мнение что за счёт него в крови начинают вырабатываться гормоны счастья: дофамин, серотонин и эндорфины. Шоколад обладает массой полезных свойств для организма, таких как улучшение работы сердца, препятствие образования тромбов, а также шоколад богат микроэлементами и витаминами. Однако его нужно употреблять в разумных количествах и помимо пользы шоколад может нанести вред здоровью.

Поговорим о вреде шоколада:

Шоколад – продукт с высокой калорийностью. В одной плитке шоколада (100 г.) содержится более 500 ккал. А также в составе шоколада имеется большое количество жиров.

В этом лакомстве содержится кофеин, который может спровоцировать изжогу, заболевания ЖКТ, тошноту, увеличение пульса, увеличение артериального давления (гипертонию). Продукт противопоказан людям, пережившим инфаркт и инсульт, а также гипертоникам.

Стоит отметить что многие производители часто заменяют дорогое какао-масло в составе шоколада пальмовым и кокосовым маслом. Такая шоколадная продукция содержит транс-жиры, которые могут спровоцировать гормональный дисбаланс, лишний вес, атеросклероз, злокачественные опухоли и другие тяжелые патологии здоровья, которые никому не нужны.

Шоколад способен усилить уже имеющуюся аллергическую реакцию.

Поэтому у шоколада есть много весомых аргументов чтобы от него отказаться, так как очень тяжело найти действительно качественный шоколад, который будет приносить пользу, а не вред, да и зачастую действительно качественный шоколад и стоить будет прилично.

Мое знакомство с шоколадом из кэроба:

За короткий промежуток времени я поправилась на 7 килограмм, хотя при росте 162 сантиметра всегда весила 52-53 кг, меня это очень стало беспокоить. За питанием я не следила и постоянные стрессы на работе заедала шоколадками. Также я бросила принимать оральные контрацептивы. В конечном итоге при сдаче анализов я узнала что у меня инсулинорезистентность.

Инсулинорезистентность - процесс в организме, который приводит к нарушению метаболического ответа клеток тканей на инсулин. Все это приводит к повышенной выработке инсулина и если за этим процессом не следить, то можно заработать сахарный диабет. Инсулинорезистентность является причиной гинекологического заболевания - синдрома поликистозных яичников (СПКЯ), который является обратимым заболеванием и поддается лечению и корректировки. И совсем не обязательно для его лечения использовать гормональные таблетки.

Если у вас имеются гинекологические проблемы с менструальным циклом, излишний вес, который не сходит при диетах и занятиях спортом, имеются признаки гирсутизма (повышенного оволосения по мужскому типу), выпадение и поредение волос, а также акне, то стоит сдать анализы на гормоны, сделать узи малого таза и сдать анализ на инсулинорезистентность (индекс HOMA - IR) для того чтобы выявить нет ли у вас СПКЯ и сопутствующего ему заболевания - инсулинорезистентности.

Самым главным фактором в лечении всего этого является диета по низкому гликемическому индексу, которая предполагает отказ от сладкого, всего мучного и у этой диеты очень много запретов. Про эту диету планирую написать отдельный отзыв, но сейчас не об этом речь.

Гликемический индекс (ГИ) — это скорость, с которой содержащиеся в продукте питания углеводы усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови. Шкала гликемического индекса состоит из 100 единиц (0 — минимум, 100 — максимум). Продукты с высоким гликемическим индексом быстро отдают свою энергию, а продукты с низким ГИ содержат клетчатку и усваиваются медленно.

Многочисленные научные исследования говорят о том, что регулярное употребление продуктов с высоким гликемическим индексом (сахар, выпечка, белый рис и так далее) нарушает метаболические процессы в организме, негативно сказываясь на общем уровне сахара в крови, провоцируя хроническое чувство голода и активизируя формирование жировых отложений в проблемных зонах.

Очень трудно отказаться от сладкого когда несколько дней назад уплетала обычный шоколад, но здоровье важнее. Изучая продукты для правильного питания наткнулась на шоколад из кэроба.

Место покупки и цена:

Шоколад нашёл и купил мне мой молодой человек в обычном магазине, где продаётся чай на развес. Цена шоколада составляла 200 рублей при весе в 75 гр. Удовольствие не из дешевых.

Внешний вид:

Шоколад находится в картонной коробке яркого лимонного цвета. На лицевой стороне выбито название бренда и изображено рожковое дерево, собственно на котором и растёт сам кэроб.

Лицевая сторона

На обратной стороне упаковки присутствует информация от производителя, то как позиционирует он свой товар, а также информация об изготовителе, противопоказания, пищевая ценность, масса, срок годности, состав и информация о том как хранить данный шоколад.

Обратная сторона

Люди, которым нельзя есть шоколад. Ваша мечта сбылась! Наша компания разработала свой уникальный рецепт полезной альтернативы шоколаду, в состав которого входит только необжаренный кэроб, какао - масло и молоко. Он не содержит сахара, подсластителей, ароматизаторов, кофеина, ГМО, глютена и других вредных добавок. Плитка Royal Forest не вызывает аллергию и привыкания и идеально подходит для людей, которые следят за своим здоровьем. Необжаренный кэроб делает ее более полезной и сладкой!

Состав: какао - масло, кэроб необжаренный, сухое молоко.

Изготовитель: ООО "ТрансКэроб-Рус", 105064, г. Москва, ул. Басманный тупик, д.6 а, стр. 1, офис 215. Фактический адрес производства: 115304, Россия, г.Москва, ул. Каспийская, д.24. +7(495)972-18-01

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Пищевая ценность (г):

  • Белки - 11;
  • Жиры - 41;
  • Углеводы - 29;
  • Клетчатка - 1.

Энергетическая ценность на 100 г продукта 540 ккал 2260 кДж.

Масса нетто: 75 г

Срок годности: 9 мес. с даты изготовления.

На вид шоколад из кэроба напоминает обычный молочный шоколад. Имеет терпкий, яркий аромат. Не имея в составе сахара, шоколад из кэроба имеет сладкий вкус, за счет того что сам кэроб сладкий. Разломать плитку тяжелее чем обычный шоколад.

Плитка шоколада

Возможно людям, кто привык есть обычный молочный шоколад, не придется по вкусу шоколад из кэроба, там как он не такой сладкий, как молочный или горький шоколад. Но мне данный шоколад пришелся по вкусу, так как я не любитель сильно сладких продуктов и с радостью теперь покупаю такой шоколад, правда кушаю его не часто и всего по два кусочка в день, так как для меня важнее привести свой организм и здоровье в порядок. Для людей кому нельзя кушать обычный шоколад, шоколад из кэроба является действительно спасением. Однозначно рекомендую попробовать!

Огромное спасибо за прочтение моего отзыва!

Возможно Вам будет интересно:

Сам себе Суши Шоп. Разберется даже новичок. Подробный процесс приготовления самых простых роллов внутри.

Достоинства
  • Без ГМО
  • Без сахара и подсластителей
  • Не содержит кофеин и глютен
  • Очень вкусно
  • Полезно
Недостатки
  • Высокая стоимость
gelechkaрекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также