Формочки из Фикс Прайс – одно из моих самых любимых и удачных приобретений. Сначала приобрела тёмно-синие и красные формы, когда побывала в магазине в следующий раз увидела, что появились другие цвета, и купила более яркие и жизнерадостные - розовый, зелёный и жёлтый. Готовлю в них свои любимые кексы, рецепт которых поведаю чуть ниже)
Моя коллекция)
Формочки продаются по 6 штук в каждой упаковке, крепко закрытые:
Внешний вид упаковки
Мне не понравилось, что во многих представленных в магазине экземплярах были смяты формочки в следствие неаккуратной запаковки. Я не знаю, как продолжительная деформация влияет на силикон и не хотела разочаровываться за собственные деньги, поэтому долго и упорно выискивала не помятые формочки.
Сам силикон тонкий, но прочный. Запах был практически незначительный и испарился после первого же мытья. Кексы свои я делаю при температуре 165-170 ˚ и с формами ничего не произошло. Готовая выпечка к ним не прилипает – выскакивают как ужаленные)) но я всё равно каждый раз профилактически смазываю стенки сливочным маслом.
Стоит добавить, что их очень удобно хранить, вдевая одну в другую; занимают минимальное количество места в шкафчике.
А теперь, мои медовые кексы! Их рецепт очень прост, делаются быстро, поэтому я не стала фотографировать этапы приготовления, ведь с такими кексами справится совсем начинающий кулинар прям как я
В отдельной крупной ёмкости я смешиваю 250 мл кипячёной тёплой воды, 2-е столовые ложки мёда (я беру жидкий), 0,5 стакана сахара, щепотку соли и 0,5 стакана растительного масла. Перемешиваю, особенно слежу за тем, чтобы растворился сахар. Затем просеиваю в эту чашку 1,5 стакана пшеничной муки и 1,5 чайной ложки соды (не гашёной!).
Перемешиваю сначала ложкой, а потом миксером до равномерной кремоподобной массы с минимальным количеством комочков.
Далее есть несколько вариантов – можно уже разливать по формам, а можно добавить орешки или сухофрукты, изюм. Я люблю орехи. В последние разы беру маленькую пачку фундука в Дикси, крошу их и добавляю прямо в готовое тесто, перемешиваю миксером.
И вот теперь уже можно разливать по формам. Не заполняйте формы до самого верха – кексы поднимутся.
Масштаб)
Выпекаю примерно 20 минут и вкусняшки к чаю готовы:
Белые точки - выпирающий фундук)
Формы рекомендую! Тот самый момент, когда радует не только цена, но и качество товара!