Опубликовано 25 Февраль, 2018 - 07:06

  • Стоимость:
    50 рублей

Бумажные вкладыши для выпечки кексов я купила первый раз в жизни - раньше частенько видела их в продаже, но каждый раз проходила мимо. Подумаешь, формочки с картинками... А тут все-таки решила приобрести. И наконец-то поняла, в чем их фишка, но только когда испекла и достала свои маффины. Ну красота же!

 

Упаковка

Информация на обороте упаковки

 

Формочки продаются в прозрачной запаянной упаковке - в наборе 100 штук двух видов. Принт можно выбрать на любой вкус - на моих формочках довольно универсальный рисунок с сердечками. При желании можно подобрать тематические вкладыши, например, для дня рождения с изображением воздушных шариков, а для новогоднего стола со снежинками или звездочками. Выбор картинок довольно большой.

Диаметр дна - 5 см

Высота бортика - 3 см

100 бумажных формочек двух видов

Милый дизайн с сердечками

 

Формочки, естественно, одноразовые. Бумага, из которой они изготовлены, довольно тонкая, но относительно прочная. Принт нанесен только с наружной стороны, внутри вкладыши белого цвета. У них красивый гофрированный край. Следует учитывать, что формочки не предназначены для самостоятельного использования - перед выпечкой их нужно помещать в плотные формы для кексов. Если печь в бумажных вкладышах без плотных форм, то кексы в них скорее всего плохо поднимутся, расползутся, а низ подгорит.

 

Тонкие, но не рвутся

Формочки одноразовые

 

В целом бумажные формочки очень удобны в использовании - смазывать их не нужно, при этом тесто лучше всего наливать на 2/3 высоты. Тогда тесто, поднявшееся в процессе выпечки, будет образовывать над вкладышем аккуратный холмик. А главное, с такими формочками даже самые простенькие домашние кексы становятся очень нарядными - прямо как из магазина.

Чтобы продемонстрировать формочки в действии, я попробую приготовить очень простые, но очень вкусные шоколадно-банановые маффины. Для их приготовления понадобится мерный стаканчик и 9 бумажных формочек.

Ингредиенты:

  • 150 мл муки
  • 100 мл сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл йогурта без добавок
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 спелый банан
  • 1 ст. ложка с горкой какао (можно не добавлять)
  • 1/2 пакетика разрыхлителя

Этап 1

 

1. Смешать просеянную муку и разрыхлитель.

 

Этап 2

 

2. В отдельной посуде смешать яйцо, сахар, масло и йогурт до однородности.

 

Этап 3

 

3. Смешать муку и жидкие компоненты.

 

Этап 4

 

4. Банан очистить и размять вилкой.

 

Этап 5

 

5. В тесто добавить банан. По желанию всыпать какао.

 

Этап 6

 

6. Перемешать до однородности.

 

Этап 7

 

7. В формы для кексов поместить бумажные вкладыши.

 

Этап 8

 

8. Заполнить формочки тестом на 2/3 объема. Выпекать при 180С 20-25 минут. Готовность проверить шпажкой.

 

Этап 9

 

9. Достать форму из духовки. Извлечь вкладыши с маффинами из формы.

 

Шоколадно-банановые маффины

Для украшения можно использовать еще одну бумажную формочку

 

Готовые маффины с формочках выглядят очень симпатично, их удобно держать в руках. На одном кулинарном сайте я прочитала, что если вставить не один, а два вкладыша в форму, то кексы получатся более ровными. Но у меня и с одним вкладышем неплохо вышло (кстати вкладыши после выпечки прилипают к кексам). Хотя можно использовать вторую формочку для украшения.

В общем печь с такими штуками - одно удовольствие. Вроде бы элементарная вещь, а выпечка просто преображается. Ну и дети, думаю, будут от таких красивых кексиков в восторге.

 

Отзывы на другую посуду:

Формочки для мороженого Marmiton (+ 3 рецепта домашнего мороженого)

Силиконовая форма для выпечки "Aquarelle" (+ рецепт сырных маффинов)

Форма для запекания из фольги Sourse Well (+ рецепт суфле из индейки)

Столик-поднос для завтрака Полимербыт

Чайная пара из фарфора Enerwood

 

Много отзывов с рецептами и "вкусными" фото ЗДЕСЬ

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не нужно смазывать
  • Не рвутся
  • Разнообразие расцветок
  • Украшают выпечку
  • Яркий дизайн
Недостатки
  • Нельзя использовать как самостоятельные формы
abricotineрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.02.2018
Спасибо за рецепт, часто использую для маффинов такие формочки, это удобно и красиво Smile
25.02.2018
пожалуйста) а я раньше пекла просто в силиконовых формочках, теперь буду печь только с бумажными вкладышами - прямо очень мне понравилось
25.02.2018
Хороший рецептик!
25.02.2018
Маффины выглядят очень вкусно Love Как-то я купила подобные формочки, решила испечь капкейки... Но то ли я повар от слова худо, то ли был косяк в рецепте, то ли еще что, но они так приклеились к формочкам, что их чуть ли не с бумагой есть пришлось Big smile Формочки еще остались, поэтому попробую испечь маффины по Вашему рецепту, спасибо Wink Надеюсь, что на этот раз получится так же вкусно.
25.02.2018
тут главное не передержать в духовке, чтобы дно не подгорело. А так рецепт неплохой - это с одного иностранного кулинарного сайта, часто по нему пеку
25.02.2018
Ооо, а Вы не могли бы поделиться ссылочкой?
25.02.2018
Какие аппетитные кексики запятая очень красивая бумажная одежда для них Love
25.02.2018
Интересный рецепт, я с бананами маффины еще не пекла Smile
25.02.2018
Хорошие формы,я,правда,использую силиконовую
25.02.2018
Как аппетитно получилось)
давно не пекла маффины, но я всегда в силиконовых формочках делаю)
25.02.2018
Симпатичные формочки, аппетитные маффины)
25.02.2018
я только с такими вкладышами и делаю, зато формы потом не нужно мыть))
25.02.2018
точно, очень удобно) а я вот совсем недавно только попробовала с такими формочками печь. Теперь всегда буду только с ними))
Всё захотела кексов!!!! Рецепт утащу в закладки Smile
25.02.2018
Я всегда бумажные капсулы использую, очень красиво и практично. Посуду потом отмывать не приходится ?
25.02.2018
Очень симпатичные и недорогие формочки!
25.02.2018
очень аппетитно выглядят, спасибо за рецепт! Smile
25.02.2018
пожалуйста Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также