Надумала я вчера салатом "Оливье" побаловать свою семью. Решила сделать его по традиционному рецепту - с варенной колбасой. В магазине мой выбор пал на колбасу Микоян "Докторская".
Прежде всего меня подкупил её хороший состав. Без Е-добавок и сои. Только свинина, говядина, яйца, фиксатор окраски...
За такой кусок я заплатила порядка 180 рублей.
Колбаса Докторская "Микоян"
На ней указан ГОСТ, что должно соответствовать строгим требованиям.
Колбаса Докторская "Микоян"
Колбаса Докторская "Микоян"
В качестве я сомневалась до последнего. Однако, разрезав её, я убедилась в обратном. Колбаса имела приятный аромат - без излишних специй; красивый цвет - слегка розоватый; хорошую консистенцию - не рыхлая, в меру плотная и упругая. На вкус она оказалась вкусной, а не безвкусной, как многие колбасы, заявляющие себя как "Докторская".
Колбаса Докторская "Микоян"
В салат я положила её не много, но этого вполне хватило. Так же эту колбасу я поджаривала - она не прилипала к сковороде и не распадалась, выделила немного естественного жира, что позволяет жарить ее на сухой сковороде.
Колбаса Докторская "Микоян"
Исходя из всех этих факторов, смею предположить, что правила ГОСТа, действительно, соблюдены.
Мне очень понравилась колбаса варенная "Докторская от ТМ "Микоян". Теперь я буду покупать её для салатов, окрошки или просто так, когда захочется!
Рекомендую и вам эту Докторскую колбасу. Спасибо всем за внимание!