Опубликовано 20 Январь, 2019 - 19:45

Приветствую всех заглянувших.

Сегодня хотела бы поделиться с вами крайне противоречивым фильмом телеканала Рен ТВ - Сожрите это немедленно. Этот фильм был создан в 2017 году, но на экраны вышел в рамках Дня запрещенных материалов лишь в 2018. И, конечно, это фильм разоблачение. И, конечно, здесь не обошлось без Игоря Прокопенко, который просто запугивает нас с самого начала.

Игорь
В целом, от Рен ТВ сложно ждать правды, но были там фильмы, которые покорили мое сердце. Один из них я и искала, когда наткнулась на это. В целом весь фильм посвящен проблеме тех заболеваний, которые были вызваны ГМО, соей, сахаром, фастфудом и иже с ним. При этом уклон делается, конечно, в сторону ГМО. Для участия в фильме приглашаются эксперты, многие из которых вызвали у меня симпатию и уважение. И часть фильма я сидела и кивала, поддакивая экспертам, а часть - фейспалмила.

Итак, фильм начинается рассказами о раке, который стал чумой 21 века, ожирения и аллергии. Были заданы тут и "вечные" вопросы о том, почему люди сейчас стали подвержены всяким заболеваниям, откуда столько аллергиков с непереносимостью лактозы, глютена и всего окружающего мира. В фильме ответы на этот фильм я не нашла, однако, в конце отзыва выскажу собственные соображения на этот счет.

Кушай бургер, кушай сэндвич
И первое, что мне понравилось - реабилитация фастфуда. Да, это жирно, калорийно и несомненно вызывает ожирение. Но ожирение настигает и тех людей, кто живет в деревнях, где бургер - это хлеб с котлетой и аджикой.
Ожирение, как оно есть
И тут ведущие говорят о том, что в современном мире вся еда не совсем полезна. И даже не кушая бутеры мы пихаем в себя много лишнего - стоит лишь посмотреть на состав. Отсюда и ожирение, и аллергия.
Так по мнению создателей выглядит аллергия. Во всяком случае, так она была показана. Вотф?
Ирина Ермакова - биолог, которая вызвала у меня сначала большое уважение, отметила, что в современном мире очень много фальсифицированных продуктов, изготовленных непойми из чело.
Эксперт
И ежу понятно, что такое продукты могут навредить организмы. Однако, она показала масштабы катастрофы - даже в роддомах вместо нормального творога встречается соевый, что может неблагоприятно сказываться на беременном организме. И тут сложно поспорить.
Тот самый творог
Тут я даже усомнилась - а Рен ТВ ли я смотрю? Ведь мысли очень здравые: опасен не только фастфуд. Намного опаснее может быть фальсификат, о котором люди даже не догадываются. Для особо одаренных было даже определение этого слова.
Если вдруг кто не знал (Сарказм)
Если что, я не особо забочусь о том, что я ем. Точнее не так. Я забочусь, но не в привычном смысле этого слова. У нас, вот, например, принято избегать пальмового масла, лактозы, глютена, глутамата натрия и фаст фуда. Я отношусь к ним совершенно спокойно, а вот маргарин какой-нибудь я на хлеб вместо масла намазывать точно не буду, как не буду жевать шоколадные плитки и сгущенку вместо шоколада и сгущенного молока. Я не куплю спред вместо масла и сырный продукт вместо сыра. Только вот движет мной не боязнь канцерогенов, аллергий и консервантов, а банальное вкусовое качество продукта. И, знаете, очень часто некачественный продукт уступает во вкусе качественному.

Кроме того, я буду избегать рапсового масла, продуктов с рекордным содержанием сахара и газировок на голодный желудок. Все-таки организм свой я люблю, но имея маму-биохимика и мужа-химика, голову включать и не поддаваться всеобщей истерии я умею. Что уж там, с 10 лет я разбираюсь в ТУ и ГОСТах на консервах, способах выбора мяса и овощей, за что я очень благодарна маме. Мне до сих пор интересно их доставать вопросами: "А это вредно? А это? А это? А это что такое?"

И, честно сказать, мне было интересно услышать о термофильных дрожжах, которые и правда оказались не столь безвредны. Это, наверное, единственная вещь, о которой я не знала в этом фильме буквально ничего.

На этих дрожжах делают не только выпечку, но и пиво. И по сути своей, они действительно могут навредить, отравляя организм. Однако, на мой, весьма субъективный, взгляд. их вред несколько преувеличен. По уверениям этой же программы мы уже не один десяток лет едим подобную выпечку, но все еще не чувствуем изменений. Да и аргумент о том, что эти дрожжи делались из людских костей во времена войны... ну, я вот очень сомневаюсь, что они все еще производятся подобным образом. Вот прямо ОЧЕНЬ сомневаюсь. Поэтому некоторые высказывания их фильма считаю беспочвенными.

И в этом отношении мне понравилось мнение Владимира Жданова - еще одного эксперта программы.

Эксперт номер два.
Он не стал заострять большое внимание на самих дрожжах, отметив проблему в целом. Пиво, сделанное, что с дрожжами, что без них - вредит организму, особенно, молодому. В принципе, тут ничего нового, давно известно, что его употребление может вызвать гормональные изменения в организме, но подросткам, пьющим это самое пиво, эта информация точно лишней не будет.
Пиво, собственно
И, знаете, тут у меня программа начала вызывать даже какое-то уважение, но это состояние быстро прошло, ведь ее создатели зацепили тему ГМО.

Уважаемая мною ранее эксперт начала задвигать идею о том, Что ГМО - яд, вред и вообще прямой путь к бесплодию. Впрочем, не буду кривить душой, в самом начале этой ахинеи было пару слов о том, что ГМО вообще-то с точки зрения официальной науки безопасны, а более ста нобелевских лауреатов и вовсе обращались к гринпису с просьбой прекратить гонения на эту, относительно новую, технологию. Увы, столь авторитетные мнения ученых создатели передачи оставили без внимания, зато вдоль и поперек измусолили работы непризнанных гениев, которых отказываются публиковать в научных журналах и признавать научным сообществом.

Создатели радеют за органические продукты. Только вот и ГМО - органика)

Думаю, и среди читателей этого отзыва есть те, кто считает, что ГМО могут быть опасны, не хочу навязывать свое мнение, просто скажу то, о чем знаю и что видела в фильме.

Итак, нам тут говорят о том, что ГМО способны вызвать бесплодие.

Без картинки ребенка Рен ТВ никуда
И они даже приводят работы ученых, доказывающих это. Один немец кормил подопытных крыс ГМ картошкой, которая, вот ужас-то, сделала их потомство очень слабым и почти нежизнеспособным. Только создатели забыли уточнить один момент - крыс кормили только картошкой. И тут я все понимаю, но не зря этот эксперимент признали ненаучным. Любой человек бы тоже не смог питаться одной картошкой, будь она даже меганатуральная, отборная и освещенная святой водой, организму просто будет не хватать материала для нормального функционирования.

Довольно забавно и то, как создатели показывают на генную инженерию. На их взгляд, это выглядит как-то так:

Смех сквозь слезы
В капусту ввели непонятную жижу - поинженерили! Однако, давайте включать головы, товарищи. Подобные моменты - чисто красивый кадр, не имеющий ничего общего с реальностью. Но что могут подумать бабушки-старушки, смотрящие канал? Их еду обкалывают непойми чем! Ужас.

Да и вообще, мы вносим в свой организм чужеродную ДНК? А ничего, что мы и так делаем это буквально постоянно? ДНК селедки, курицы, коровы, огурца. Да буквально всего,что попадает нам в желудок. И? Кто-то стал огурцом и покрылся пупырьями? Я о таких случаях не слышала, ибо наш желудок прекрасно все это переваривает, спасибо желудочному соку. Переварит он и ГМ овощи.

К чему я все это? Да к тому, что очень уж однобоко показана проблема генной инженерии, а эксперты несколько некомпетентны. В общем, НЕ ВЕРЮ!

Но это еще не конец. Дальше - интереснее. И я это сейчас без сарказма. В фильме поучаствовала и диетолог.

Как по мне - очень умная дама. Она подняла тему скрытых сахаров, о которой многие сейчас даже не знают. Смысл в том, что сахар в современном мире сахар добавляют буквально во все: колбасы, сосиски, консервы, соусы, соки и прочее, прочее, прочее. Вот вы бы додумались искать сахар, скажем, в крабовых палочках или маринованных мидиях? А он там есть!
Сахар всюду!
И людям, которые сидят на диете "отказ от сахара" следует это учитывать. Однако, можно ли считать эту информацию чем-то новым? Для меня - нет. Я отказывалась от сахара (исключительно перед новым годом пару лет назад), добивалась очень хороших результатов, НО я каждый раз психовала в магазине из-за того, что даже в малосольную селедку умудрились запихнуть сахар. Однако, вряд ли эта информация важно: да, мы узнали, что всюду сахар, но что с этим делать? Какие альтернативы? Да никакие. Мы ничего не изменим, поэтому так и продолжим есть колбасу, но делать это будем ругаясь на производителя.

Еще один эксперт затронула тему не только ГМО, но в частности сои, которая сейчас очень популярна. Соевое молоко набирает все большую популярность, ведь лактоза нас убьет, отравит, погубит. Всякие протеины для роста мышц зачастую делаются с добавлением соевого белка, который раскручивают, как могут. Только вот он... вреден.

И это вред, который был на самом деле признан и доказан, отрицательно действует на эндокринную систему мужчин. Жаль только, что создатели фильма исказили изначальный посыл этой женщины, связав вред сои со вредом ГМ сои, что в корне не так. В любом случае, все эти соевые порошки, протеины и печенья с молоком я никогда не покупала, а их любителям советую получше изучить эту тему.

Не смогли создатели сериала обойти стороной и тему глутамата натрия. Сказав в самом начале версию официальной науки - безопасен, они с упорством баранов продолжили доказывать обратное. И в этом отношении мне очень импонировала эксперт, которая явно разбиралась в теме.

Надежда очень аккуратно подбирала слова, говоря об этой пищевой добавки. И назвала она всего 2 его недостатка:

1. Он заставляет людей покупать продукт снова и снова, привлекая их своим сильным вкусом;

2. Сильный вкус может маскировать несвежесть продукта.

Все. К этим двум мыслям сводилось ее мнение. Однако, создатели сериала не остановились и продолжили выдумывать небылицы, приплетая сюда зачем-то ГМО. Они настаивали, что на безопасности глутамата настаивают те же люди, что говорят о безопасности ГМО и, знаете, меня это устраивает! Если более ста нобелевских лауреатов говорят о том, что продукт безопасен - я склонна им верить.

Да что там им, я уже много раз говорила в своих отзывах о жизни в Китае. И там глутамат добавляют во все продукты, буквально. Его иногда из-за этого называют китайской солью. Стоит ли напоминать о продолжительности жизни китайцев? Они нас всех переживут. Да и таких проблем со здоровьем у них нет. Поэтому с позицией авторов фильма я не согласна.

Но это я. А что думает на этот счет официальная наука?

Нет свидетельств отрицательного воздействия глутамата натрия на организм человека при употреблении в пищу в количествах, представляющихся разумными.

Негативное влияние на организм млекопитающего было показано в исследовании Хироси Огуро (大黒浩): при кормлении крыс глутаматом натрия в количестве 20 % сухого веса от всей потребляемой пищи в течение 6 месяцев была обнаружена потеря зрения и истончение сетчатки глаз. Огуро признаёт, что были использованы большие количества глутамата натрия, на несколько порядков превышающие возможное количество при обычном потреблении. «Потребление в меньших количествах допустимо», — утверждает он

Если перенести этот эксперимент на людей, то получится, что съедая в среднем за день килограмм пищи, люди бы ели 800 грамм еды и 200 - глутамата. Можете себе такое представить вообще? Я -нет. Как по мне этот японец занимался не наукой, а издевался над животными, ведь он мог кормить их даже обычной солью - сдохли бы! Поэтому таким "ученым" и их результатам я не верю. А сколько на Айреке снятых за глутамат звезд...

А теперь мои рассуждения, касательно всех тех вопросов, которые задавались в самом начале.

Почему нынешнее поколение слабее предыдущего?

Думаю, не надо быть гением, чтобы вспомнить о ДАрвиновской теории естественного отбора. Раньше из десятерых детей выживало трое. И эти трое были самыми сильными, здоровыми и крепкими. Однако, медицина не стоит на месте, теперь вынашиваю и недоношенных, и больных. И эти болезни, конечно, преследуют их до конца жизни. Виновато ли в этом ГМО? Я сильно сомневаюсь.

Почему рак стал чумой 21 века?

В фильме упомянуто, что сейчас, с началом ГМО эпохи, от рака стали умирать чаще. Однако, я и это не могу связать с ГМО. Рак - это не то заболевание, которое появилось из ниоткуда, он был всегда. Просто раньше диагностировать его не умели, вот и умирали люди от "поветрия", "сглаза" да "немочи".

Почему стало так много аллергиков?

А аллергиков и правда стало очень много. Все больше людей имеют непереносимость лактозы или глютена. Все больше людей чихают и плачут весной. Честно говоря, я тут вижу 2 причины:

1. Дети с непереносимостью лактозы и глютена умирали в младенчестве. Еще моя бабушка рассказывала, как ее сестер мама в грудном возрасте кормила хлебом, вымоченным в коровьем молоке, т.к. своего молока не было. Некоторые дети умирали в раннем возрасте. И я, конечно, не врач, но сдается мне, что такое питание не очень полезно для новорожденных в принципе, а уж для детей с непереносимостью - и подавно. Но анализов не было, вот и умирали все от "хвори детской".

2. Излишняя стерильность. Сейчас просто истерия на всякие чистящие средства, кипячения и прочее, прочее. Дети воспитываются в идеально стерильной среде, что, увы, лишь вредит им, ведь реальный мир не так идеален. Наши же бабушки и дедушки с детства босиком по земле бегали, все в рот тащили. Их иммунная система была готова к внешней угрозе, не то, что наша.

Я осветила тут далеко не все то, о чем говорится в фильме Рен ТВ, там было и про ножки Буша, и про пальмовое масло, но пересказывать все содержание - смысла не вижу. Что уж там, я до сих пор не могу сформировать четкое мнение об этом фильме - вроде, интересно, большинство экспертов очень компетентны, они понимают, о чем говорят, но Рен ТВ везде найдет заговор, даже в науке. Поэтому фильм зачастую передергивает и подтасовывает факты, делая отсылки к неактуальной или сомнительной информации. Однако, к просмотру его я все-таки рекомендую.

Нет, не для того, чтобы бояться за свое здоровья, верить во вред ГМО или глутамата натрия. А для того, чтобы послушать мнения экспертов, погуглить исследования, о которых говорится в фильме и перестать наконец верить в то, что все нас хотят отравить, погубить и сделать генетическими мутантами.

Спасибо за внимание!

Питайтесь вкусно!

☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼

А вот и другие ТВ проекты, которые могут быть вам интересны:

Идущие к черту - разоблачение экстрасенсов и жестокого бизнеса, построенного на человеческих жизнях

К ногтю! Еда но ногтях, цветы на ногтях, вавилонсие замки на ногтях за 110 000 долларов!

Сабрина, маленькая ведьма. Каннибализм, дьяволизм и феминизм прилагается.

Возвращение в Простоквашино: Матроскин сел на диету, Шарик стал блогером, а Печкин таскает заказы с Али

Трудности ассимиляции. Как китайцы американцами становились

Достоинства
  • Интересные факты
  • Компетентные эксперты
Недостатки
  • Ложь
  • Неактуальная информация
  • Опровержение официальной позиции науки
Lexa Promрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.01.2019
пипец...
20.01.2019
Как-то так
20.01.2019
Очень полезный отзыв ???
20.01.2019
Спасибо!
20.01.2019
Да уж.. Glasses
20.01.2019
Вот так вот)
20.01.2019
Да,согласна, впечатление от просмотра двойственное))
Что могу сказать... Мы вот с мужем озадачились темой вредных Ешек, когда данная волна только пошла по ТВ. Где-то лет 8 назад. И мы стали тщетельнее выбирать продукты. Так вот муж похудел со 110 кг до 90 в легкую) А потом все застопорилось. Хотя, на мой взглаяд, дальше ему худеть и не нужно.
В общем, что-то в этом есть) Но придумок тоже дофига)
Но я такие передачи люблю) Мне это полезно посмотреть Smile
20.01.2019
Для Ешек у меня мама есть. Она 17 лет в пищевой испытательной лаборатории отработала, про все эти Ешки по памяти может сказать. Часто за ними прячется лимонная кислота, соль или что-то еще безобидное, но порой бывает такое, что у меня молча забирают вкусняшку и говорят: "Тя ее НЕ ХОЧЕШЬ". Тогда я даже и не спорю. Правда, со временем сама потихоньку научилась запоминать особо вредное.

А про похудение я охотно верю. Сама когда отказывалась от сладкого и мучного, готовила себе и десерты, и разные вкусности сама из натуральных продуктов. Не меняя образ жизни, в месяц теряла по полтора килограмма легко. С октября по январь худела, была стройняшечкой, а потом муж опять раскормил, аргументируя тем, что любит меня и такой.

А программа, пусть и с кучей ерунды, но интересная. Заставила даже про эти дрожжи гуглить)
20.01.2019
Да-да) Вы абсолютно правы))
Я каждую Ешку с пристрастием изучала) И понимаю, что некоторые из них совершенно безобидны Smile
И хорошо, что Вас муж любой любит) Это же самый главный критерий гармоничных отношений Wink У нас тоже так))
20.01.2019
Так по мнению создателей выглядит аллергия. Во всяком случае, так она была показана. Вотф?
Может, ему глюконат кальция вводят или на озонотерапию пришел? Smile
20.01.2019
Возможно. Но лучше бы расчесы и сыпь какую показали. А то сидит парень, ему колють шо-то непонятное, а бабульки пугаются)
20.01.2019
На злобу дня.
А то сегодня был отзыв о какао, и что там, о Боже (!!!) есть соевый лецитин (мол ГМО). Правда потом этот отзыв удалили.
Но ведь люди наслушаются подобного, насмотрятся зомбоящика, и начинают нести пургу про вред ГМО и прямую связь с раком и бесплодием.
Я эколог, и у меня припекает от того, что некоторые считают, что гмо ещё и может менять генетическую информацию человека... съел помидорку - начал фотосинтезировать)
20.01.2019
Я читала этот отзыв, он меня и заставил дописать черновик, ибо меня с него уж, простите, бомбануло. А до этого у меня был очень интересный разговор с автором отзыва на чокопайки, который рак через подсластитель хотел получить. И вообще травють, понимаете ли народ) И не важно, что вред доказан лишь при условии, что крысам по 10 гр вещества ежедневно скармливали, главное ведь, что ослепли!

Я сама родом из города, где градообразующее предприятие - завод масел и присадок и НПЗ. Без преувеличения, небо порой зеленое было, ночью до сих пор по выходным вонь стоит непереносимая. У нас в городе каждый третий - астматик. И вот я прекрасно понимаю, что не в пальмовом масле и ГМО зло.

А про изменение генов - вообще на смех пробивает. Люди будто в школе иногда не учились. Но я бы не хотела фотосинтезировать - Питер очень уж люблю, загнулась бы тут)
Отзыв про какао удалили? Ну хоть так... Меня тоже с него бомбануло!!! Откуда в головах только берется этот бред?! Онкологию до сих пор не всегда вовремя диагностируют, а они выявили, от чего она появляется! От какао, блин! Ещё и спорят, типа это мое субъективное мнение...Вроде не 15 век, любая информация в свободном доступе, а люди продолжают умственно деградировать...
20.01.2019
Да, людей не пугают выбросы с предприятий и автомобилей, их не пугают полигоны ТБО и ТПО, через дорогу, их не пугают таблички «плавать запрещено», народ боится ГМО. Генная инженерия берет своё начало с селекции. Ну не было раньше столько сортов картофеля, да и не рос он в России, был родом из Южной Америки. Так никого не пугает картофель, которому не место на русской Земле (ну природой так было задумано), но то, что в лаборатории выбирали и взращивали картофель, устойчивый к паразитам и не требующий обработку химикатами - так он же ядовитый!
20.01.2019
В далёкой юности, когда я училась в универе на химбиофаке, нам рассказывали о пользе небольшого количества глутамата натрия... Он помогает тем, у кого недостаточно своих ферментов выделяется для переваривания пищи. Именно за счёт усиления вкуса.
Это было очень давно, но с тех пор я его не боюсь))))
20.01.2019
И правильно! Ничего в нем страшного нет!
20.01.2019
Недавно побывала в гостях у старших родственников, у них фоном как раз звучал этот самый рен-тв. Краем уха услышала, как грозный закадровый голос говорит о том, что гмо придумали на западе, чтобы испортить здоровье российской нации и что это такой винтик в хитром "плане", целью которого - сократить численность населения. Логика передачи с тв состояла в том, что гмо ведет не к бесплодию... а к более быстрому половому созреванию у детей.
Выводы ведущего были ошеломляющие: сначала российские дети по плану американцев наедаются гмо еды - это ведет к более быстрому половому созреванию - дети начинают вести непотребный образ жизни потому что мозги остаются на том уже уровне. Второй винтик - уроки полового воспитания, где детей развращают духовно. Третий - насаждение толерантности к геям - то есть дети будут похотливыми, развращенными и нежелающими заводить нормальную семью.
Блин, это такая упоротая дичь))
20.01.2019
Какой ужас Shock А ведь тупые зрители верят этому Big smile
21.01.2019
Чувствую, озолотился Рен ТВ на ГМО. Это ж каждая серия - новая версия. А потом нас убивает какао)

Но я точно знаю, что есть на РЕН ТВ фильм о заблуждениях. Там и про беговые к0ботинки, и про гмо, и про многое другое правду говорили. Очень достойная вещь.
20.01.2019
Ахаха, ну и фильмы, конечно, показывают по тв. Хочется взять и кинуть учебник по биологии в каждого, кто боится соевых пробуктов, дрожжей и гмо Big smile :bigsmile:
21.01.2019
Ахаха. Ну, с соей еще понятно - аллерген довольно сильный, а мужчинам она пивной животик и отвисшую грудь подариьь может. НО ГМО и дрожжи на костях улыбнули.
20.01.2019
Такие фильмы надо запретить к показу, ибо моя бабушка насмотрится РенТв, так потом с ней невозможно разговарить ?
А про питание... хм, заметила тенденцию, что «модно» чем-то питаться, а чем-то - нет.
21.01.2019
Ну, в фильме есть правда. И эксперты говорят очень по делу. Но вот редакторы и сценаристы их слова наизнанку выкручивают просто. И, да, моя бабушка тоже говорит, что чтоб похудеть надо просто жрать меньше. Так по радио сказаи)
Как вы интересно пишете! Из вашего отзыва я, пожалуй, узнала гораздо больше, чем из многих телепрограмм, льющихся с ТВ.))
Спасибо, теперь буду вас читать!
21.01.2019
Спасибо! Я очень рада, что мои отзывы полезны)
21.01.2019
Очень интересный отзыв. Мне понравился.
21.01.2019
Спасибо!)
Смотрите также