Опубликовано 29 Май, 2023 - 10:22

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    2700 рублей

Всем привет!

Хочу рассказать вам о блинной сковороде Gripfel Ellis 0533 из нержавеющей стали.

Производитель: Gripfel (российская фирма с регистрацией в Германии и производством в Китае).

Подходит для плит: газовых плит, электрических плит, стеклокерамических плит, индукционных плит.

Мои впечатления:

У меня сломалась очередная блинная сковорода и начала поиски новой. Почему очередная? Потому, что у меня было их много. Основные причины замены свободой: выгибается дно (на Ikea, fissman, kamille), портилось тефлоновое покрытие (Tefal) и отвалилась ручка (на Vari). Когда пользовалась газовой плитой, вопрос о покупке блинной сковороды не стоял, так как у меня была чугунная блинная сковорода (лучше быть не может, только мыть её в посудомоечной машине не стоит). А когда я обзавелась индукционной плитой, тогда стала менять блинные сковородки каждый год (если не чаще).

После долгих раздумий и многочисленных отзывов я решилась на покупку стальной блинной сковороды Gripfel Ellis. Не думала, что я когда-нибудь куплю именно стальную блинную сковороду, так как у меня уже был печальный опыт использования стальной сковороды Berghoff (у меня всё на ней пригорало, блины я даже не пыталась на ней жарить).

Первый блин комом? Да как бы не так! Вымыла сковороду и поставила её на плиту разогреваться. Когда сковорода была уже достаточно горячей, добавила несколько капель подсолнечного масла и распределила его по сковороде силиконовой кистью. Блин легко отходит от сковороды, очень удобно его прихватывать и переворачивать длинной металлической лопаткой.

Я очень переживала, что блины будут прилипать и пригорать, но ничего подобного не случилось. Да, конечно, блин не отстаёт от сковороды так легко как на тефлоне, но это не проблема.

Плюсы стальной блинной сковороды:

✅это сталь, она безопасна для использования;

✅она вечная, можете передать её по наследству 😁;

✅блины не пригорают и легко переворачиваются;

✅можно мыть в посудомоечной машине;

✅можно использовать любые лопатки.

Советы по использованию:

📌вначале жарки блинов смажьте сковороду маслом, а потом добавьте масло в тесто (больше масло не добавляйте на сковороду, будет достаточного того количества масла, которое вы добавили в тесто);

📌 используйте металлическую лопатку, ею удобнее откреплять блин от сковороды.

Где-то я читала отзыв, что сковорода достаточно тяжёлая. Конечно, это ведь сталь, а не алюминий. Если для вас это не проблема, тогда вам понравится пользоваться блинной сковородой Gripfel Ellis.

Я довольна своей покупкой: блины мы едим часто и наконец-то я завершила поиски своей идеальной сковороды. Чего и вам желаю🌷

Благодарю за внимание🌷

Если мой отзыв был вам полезен - жмите "+".

Достоинства
  • Сталь, она безопасна для использования
МарусенькаЯрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.07.2023
Обожаю стальную утварь ❤️
Вы можете ее в пмм? Как заклёпки это переживают?🤔
Да.
Заклепки пока как новые, мою её 1 раз в неделю.
22.07.2023
У меня куча посуды в том числе из-за заклёпок под замену. Они облезли в пмм.
Очень нравится идея стали для блинов, до сих пор на чугуне пеку, что не гуд для индукции. Но заклёпок боюсь
Это моя вторая сковорода Gipfel из нержавейки. Первой уже 4 года и заклёпки такие же как при покупке, ею пользуюсь чаще. Надеюсь, на блинной будет также.
24.07.2023
Вас не затруднит добавить фотографии заклёпок в отзыв? Я бы хотела оценить металл из которого они сделаны.
Заранее благодарю.
И подскажите, Вы моете в пмм на какой температуре? Ходят слухи, что 50 градусов для алюминия приемлимо🤔
Я в отпуске. Вернусь домой в начале августа, постараюсь не забыть сделать фото. Мне не сложно, память дырявая😄
Смотрите также