Всем привет!
Хочу рассказать вам о блинной сковороде Gripfel Ellis 0533 из нержавеющей стали.
Производитель: Gripfel (российская фирма с регистрацией в Германии и производством в Китае).
Подходит для плит: газовых плит, электрических плит, стеклокерамических плит, индукционных плит.
Мои впечатления:
У меня сломалась очередная блинная сковорода и начала поиски новой. Почему очередная? Потому, что у меня было их много. Основные причины замены свободой: выгибается дно (на Ikea, fissman, kamille), портилось тефлоновое покрытие (Tefal) и отвалилась ручка (на Vari). Когда пользовалась газовой плитой, вопрос о покупке блинной сковороды не стоял, так как у меня была чугунная блинная сковорода (лучше быть не может, только мыть её в посудомоечной машине не стоит). А когда я обзавелась индукционной плитой, тогда стала менять блинные сковородки каждый год (если не чаще).
После долгих раздумий и многочисленных отзывов я решилась на покупку стальной блинной сковороды Gripfel Ellis. Не думала, что я когда-нибудь куплю именно стальную блинную сковороду, так как у меня уже был печальный опыт использования стальной сковороды Berghoff (у меня всё на ней пригорало, блины я даже не пыталась на ней жарить).
Первый блин комом? Да как бы не так! Вымыла сковороду и поставила её на плиту разогреваться. Когда сковорода была уже достаточно горячей, добавила несколько капель подсолнечного масла и распределила его по сковороде силиконовой кистью. Блин легко отходит от сковороды, очень удобно его прихватывать и переворачивать длинной металлической лопаткой.
Я очень переживала, что блины будут прилипать и пригорать, но ничего подобного не случилось. Да, конечно, блин не отстаёт от сковороды так легко как на тефлоне, но это не проблема.
Плюсы стальной блинной сковороды:
✅это сталь, она безопасна для использования;
✅она вечная, можете передать её по наследству 😁;
✅блины не пригорают и легко переворачиваются;
✅можно мыть в посудомоечной машине;
✅можно использовать любые лопатки.
Советы по использованию:
📌вначале жарки блинов смажьте сковороду маслом, а потом добавьте масло в тесто (больше масло не добавляйте на сковороду, будет достаточного того количества масла, которое вы добавили в тесто);
📌 используйте металлическую лопатку, ею удобнее откреплять блин от сковороды.
Где-то я читала отзыв, что сковорода достаточно тяжёлая. Конечно, это ведь сталь, а не алюминий. Если для вас это не проблема, тогда вам понравится пользоваться блинной сковородой Gripfel Ellis.
Я довольна своей покупкой: блины мы едим часто и наконец-то я завершила поиски своей идеальной сковороды. Чего и вам желаю🌷
Благодарю за внимание🌷
Если мой отзыв был вам полезен - жмите "+".