Опубликовано 2 Май, 2024 - 22:56

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    300 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Реклама этого чудо-агрегата попадалась мне не раз. Разыскав его на маркетплейсе, заказала.

🔷Общая информация

Цена - 300 р

Размер - 27,5 см.

Материал - пластик

Изготовитель - Китай

Место покупки - Озон

Форма выполнена в виде морковки, довольно симпатичное решение. Вверху есть выемка, чтобы повесить на стену. В комплекте идёт ложечка для выкладывания начинки.

​​​​​​🔷Принцип работы

✅1. Для начала нужно замесить подходящее для пельменей и вареников тесто, оно должно быть упругое, но в то же время мягкое и эластичное.

🥟Мой идеальный рецепт теста:

Мука 600 г
Вода (только что закипевшая) 275 г
1 яйцо
Соль 1 ч.ложка
2 ст.л.раст.масла

Муку просеиваем. В отдельной тарелке взбиваем яйцо с солью и маслом. Вливаем яичную смесь в муку, немного перемешиваем. Затем добавляем кипяток и хорошо перемешиваем, сначала лопаткой, так как тесто горячее, а потом можно переместиться на стол и вымешивать тесто минут 7. Накрываем тесто полотенцем или пленкой и оставляем на час, затем можно приступать к лепке.

Тесто всегда получается отличным, мягким, не липнущим к рукам. При лепке нет необходимости дополнительно подсыпать муку, что освобождает потом от уборки. Изделия после варки не разваливаются и не рабухают.

✅2. На форме есть пресс. В специальную выемку нужно положить кусочек теста и прижать сверху прессом, на выходе должен получиться тоненький пласт.

Но в действительности это не так. Тоненький пласт не получится, даже если прижать его несколько раз. Возможно, тесто из другой муки, например, рисовой получиться сделать тоньше, но из пшеничной и именно по пельменному рецепту никак.

Кладу шарик теста
Тесто после одного надавливания
Тесто после 3х надавливаний
Получается очень толстый пласт

Пласт получается толстый, а кто любит, когда в пельменях толстое тесто? Думаю, никто.

✅3. После пресса тесто нужно положить во вторую часть формы. Я этим прессом не пользуюсь, поэтому тесто раскатываю скалкой.

В середину нужно выложить начинку, не очень много, иначе вареник может разорваться.

У меня начинка из картофеля с грибами

Затем нужно закрыть форму, слегка надавливая. Излишки теста убрать.

Получается очень красивый и прочно закрепленный вареник

Процесс лепки простой и увлекательный, очень нравится детям, отличное совместное времяпрепровождение.

Вареников получается очень много, их я отправляю в заморозку.

После варки они выглядят идеально, не разваливаются, все ровные и одинаковые. Я пробовала их и жарить получается ещё вкуснее, но и вреднее.

ИТОГ:

Получились красивые и вкусные вареники, но рекомендовать я эту форму не буду, так как из-за части с прессом она громоздкая, а пресс этот по сути оказался бесполезным. Лучше купить отдельную форму для вареников и пельменей, без пресса.

Достоинства
  • Получаются красивые вареники
Недостатки
  • Пресс не работает
anna_serge00не рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.05.2024
Я таки куплю на озоне его, попробовать всё-таки хочется эту приблуду)
Смотрите также