Реклама этого чудо-агрегата попадалась мне не раз. Разыскав его на маркетплейсе, заказала.
🔷Общая информация
Цена - 300 р
Размер - 27,5 см.
Материал - пластик
Изготовитель - Китай
Место покупки - Озон
Форма выполнена в виде морковки, довольно симпатичное решение. Вверху есть выемка, чтобы повесить на стену. В комплекте идёт ложечка для выкладывания начинки.
🔷Принцип работы
✅1. Для начала нужно замесить подходящее для пельменей и вареников тесто, оно должно быть упругое, но в то же время мягкое и эластичное.
🥟Мой идеальный рецепт теста:
Мука 600 г Вода (только что закипевшая) 275 г 1 яйцо Соль 1 ч.ложка 2 ст.л.раст.масла
Муку просеиваем. В отдельной тарелке взбиваем яйцо с солью и маслом. Вливаем яичную смесь в муку, немного перемешиваем. Затем добавляем кипяток и хорошо перемешиваем, сначала лопаткой, так как тесто горячее, а потом можно переместиться на стол и вымешивать тесто минут 7. Накрываем тесто полотенцем или пленкой и оставляем на час, затем можно приступать к лепке.
Тесто всегда получается отличным, мягким, не липнущим к рукам. При лепке нет необходимости дополнительно подсыпать муку, что освобождает потом от уборки. Изделия после варки не разваливаются и не рабухают.
✅2. На форме есть пресс. В специальную выемку нужно положить кусочек теста и прижать сверху прессом, на выходе должен получиться тоненький пласт.
Но в действительности это не так. Тоненький пласт не получится, даже если прижать его несколько раз. Возможно, тесто из другой муки, например, рисовой получиться сделать тоньше, но из пшеничной и именно по пельменному рецепту никак.
Кладу шарик теста
Тесто после одного надавливания
Тесто после 3х надавливаний
Получается очень толстый пласт
Пласт получается толстый, а кто любит, когда в пельменях толстое тесто? Думаю, никто.
✅3. После пресса тесто нужно положить во вторую часть формы. Я этим прессом не пользуюсь, поэтому тесто раскатываю скалкой.
В середину нужно выложить начинку, не очень много, иначе вареник может разорваться.
У меня начинка из картофеля с грибами
Затем нужно закрыть форму, слегка надавливая. Излишки теста убрать.
Получается очень красивый и прочно закрепленный вареник
Процесс лепки простой и увлекательный, очень нравится детям, отличное совместное времяпрепровождение.
Вареников получается очень много, их я отправляю в заморозку.
После варки они выглядят идеально, не разваливаются, все ровные и одинаковые. Я пробовала их и жарить получается ещё вкуснее, но и вреднее.
ИТОГ:
Получились красивые и вкусные вареники, но рекомендовать я эту форму не буду, так как из-за части с прессом она громоздкая, а пресс этот по сути оказался бесполезным. Лучше купить отдельную форму для вареников и пельменей, без пресса.