Всем привет!
Я люблю кофе. Недавно решила купить разрекламированный Nescafe Gold.
Сейчас вам расскажу, стоит ли он того.
Внимание! Отзыв на модный сейчас вид кофе: молотый с растворимым. Я уже рассказывала про один такой кофе, можете почитать мой отзыв, клацнув мышкой по этой ссылке. Главное - не забудьте вернуться к этому отзыву, ведь иначе вы не узнаете, главную интригу - вкусный кофе или нет.
Информация о продукте.
Страна производитель: Россия
Компания производитель: ООО "Нестле Кубань"
Масса нетто: 190 грамм
1. Упаковка.
Кофе продается в стеклянной банке с этикеткой и крышкой золотого цвета, что, видимо, является отсылкой к слову gold.
Под крышкой есть защитная пленка-золотинка.
Горлышко у банки довольно широкое, но она такая высокая, что, на мой взгляд, не очень удобно набирать кофе чайной ложечкой.
2. Состав.
Состав указан на наклейке сзади банки.
Как вы можете увидеть, в состав входят два компонента: сублимированный кофе и молотый кофе.
3. Содержимое.
На банке красуется надпись о том, что у него очень тонкий помол. Давайте разберемся, так ли это.
Ну, что я могу сказать, в сравнении с другими гранулированными сортами кофе, у него действительно довольно тонкий помол. Но уж никак не в 10 раз тоньше обычного. Ох уж эти маркетологи! Ох уж эти цифры!
Если брать в процентном соотношении молотого кофе и сублимированного, то молотого от общего количества примерно процентов 30. Лично для меня это плюс. Потому что я категорически не понимаю, зачем смешивать эти два вида кофе, кроме того, чтобы выехать на тренде.
К тому же, пока на руке его фоткала, то заметила, что частички кофе тают при температуре тела. Не знаю, насколько критичным это может быть хоть для кого-то, но такой факт есть.
4. Вкусовые характеристики и аромат.
У кофе очень яркий аромат. Несмотря на то, что в составе есть молотый кофе, он ни на (спойлер!!) вкус, ни на (не спойлер!!) аромат не влияет. Тот случай, когда кофе действительно пахнет как кофе. Именно как гранулированный кофе. Дело в том, что гранулы - это, по факту, спрессованный концентрат, так что сильный, концентрированный запах для гранулированного кофе - это именно та норма, которая должна быть. Здесь он именно такой. Единственный минус, что при остывании кофе запах немного ослабевает. Не думаю, что это критично, ведь пить холодный кофе - это так себе удовольствие. Но я специально протестировала его для вас!
По вкусу он так же именно гранулированный. Молотый кофе не чувствуется (хотя я вам уже это проспойлерила, но повторение - мать учения!), разве что, совсем чуть-чуть оттеняет. Есть во вкусе небольшая горечь, которая слегка чувствуется в послевкусии.
5. Как я завариваю и сколько ложек кладу?
Я не люблю супер крепкий кофе, на мой взгляд очень крепкий кофе какой-то противный. Так что для меня достаточно 3 чайные ложки на чашку объемом 320 мл.
Естественно, я пью кофе без сахара. Кто вообще кладет сахар в кофе? Он же весь вкус перекрывает!
6. Осадок.
Если в составе есть молотый кофе - жди осадок. Что я могу сказать именно про этот кофе? Девочки (и мальчики), вау! В этом кофе практически нет осадка! Его количество зависит от того, сколько кофе вы положили в чашку изначально. Но количество осадка минимально. Так что кофе растворяется практически полностью. Была приятно удивлена этим фактом.
7. Как он выглядит в чашке.
Классический черный кофе. Чуть-чуть пенки есть.
Итоги.
Я рекомендую кофе Nescafe Gold. За какие-то субъективные минусы оценку снижать не вижу смысла. По вкусовым и ароматическим характеристикам он достойный представитель своего вида. Да еще и осадка практически нет!