Опубликовано 30 Июль, 2017 - 16:25

  • Опыт использования:
    год или более

Огромный привет всем любителям вкусно покушать! «;)»

 

Я огромный фанат гарниров. Меня не интересует мясо, если есть вкусный гарнир, а если еще и в сочетании с овощами....ммм...просто сказка. В последнее время я очень разнообразила этот вид блюда и попробовала доселе для меня диковинные кускус, чечевицу и булгур. Последний прочно вошел в мой рацион, да что там говорить...я его просто обожаю. Постараюсь во всех подробностях рассказать об этой изумительной крупе, чтобы заинтересовать тех, кто ее еще не пробовал. Сразу предупрежу, я не мастер по написанию отзывов на еду, это мой первый опыт, поэтому не судите строго Smile

 

..........................................................֍ Что за зверь этот булгур ֍ ...........................................................

 

Булгур - крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы

 

Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России, на сервере Индии, в Пакестане

 

Действительно, булгур можно назвать восточной крупой. В некоторых странах ею даже заменяют рис в таких традиционных блюдах как плов или кюфта. В средней полосе России она не так популярна. Хотя эта крупа имеет множество преимуществ перед своими конкурентами:

 

  • производится из твердых сортов пшеницы
  • низкий гликемический индекс
  • является источником сложных углеводов
  • готовится очень быстро

 

Булгур хорошо сочетается с мясом и овощами, подходит для приготовления супов, горячих блюд и теплых салатов. Но, стоит учитывать, что булгур очень сытная крупа, поэтому я ее сочетаю только с овощами в виде гарнира или теплого салата. С мясом же получается слишком калорийно.

 

....................................................֍ Содержание БЖУ и калорийность ֍ ...............................................

 

Булгур очень ценная крупа с точки зрения содержания в ней витаминов и макроэлементов. Ее часто сравнивают с гречкой, потому что по количеству содержания фосфора, магния, калия, фолиевой кислоты, ниацинамида - они практически идентичны. Но! Главное преимущество булгура - это низкая калорийность и высокое содержание клетчатки. Поэтому такая крупа подойдет для рациона худеющих, а также детишек и пожилых людей.

 

Булгур содержит (100 гр. продукта):

белки - 13 г.

жиры - 1,5 г.

углеводы - 68 г.

 

Как вы понимаете, углеводы здесь сложные, так что булгур - отличный источник долгосрочной энергии!

 

Энергетическая ценность:

 

340 ккал/1420 кДж

 

................................................֍ Описание продукта и внешний вид крупы ֍ ......................................

 

Булгур я всегда приобретаю одной фирмы Bravolli.

 

 

Объем: 350 гр.

 

Цена: 68 рублей

 

Упаковка товара имеет интересный дизайн - крупа находится в прозрачном "прошитом" пакете, закрытом сверху бумажной брошюрой с информацией о товаре.

 

Кстати, других фирм в широко распространенных сетевых магазинах - Магнит, Пятерочка, я просто не встречала. Кстати, все диковинные крупы я приобретаю именно Bravolli. Меня в целом все устраивает, но мне хотелось бы упаковку побольше. Если знаете где можно купить булгур в большей фасовке, отпишитесь, пожалуйста в комментариях, буду очень благодарна! Smile

 

Булгур - необработанная крупа, поэтому все зернышки у нее имеют грубые сколы. Цвет сухой крупы -золотой, а в приготовленном виде - становится похож по цвету на пшенку. Булгур не имеет выраженного запаха, поэтому является отличной основой для вторых блюд и прекрасно сочетаются с любыми специями. По вкусу крупа вполне нейтральная. Готовый булгур становится мягким, но форму не теряет, поэтому блюдо с ним сложно испортить.

 

 

.....................................................................֍ Как приготовить ֍ ..........................................................

 

На упаковке имеются рецепты приготовления булгура, которыми я тоже воспользовалась. Но, самое любимое сочетание - булгур с замороженными и свежими овощами. Рецепт приготовления до безобразия прост, а вкус у блюда получается шедевральным.

 

Все, что нам понадобится:

  • булгур
  • растительное масло
  • овощная смесь

 

Для начала подогревает булгур с растительным маслом на сковороде на медленном огне, постоянно помешивая. Это нужно, чтобы немного раскалить крупу и дать ей пропитаться маслом. Буквально через 5 минут добавляю воду, чтобы покрыть полностью крупу и замороженные овощи. Накрываю крышкой и оставлю на 15 минут тушиться на медленном огне. Соль я не добавляю, только специи.

 

Во время приготовления булгур хорошо набухает, вбирая в себя воду, поэтому готовое блюдо получается рассыпчатым. Я добавляю к нему свежие овощи и посыпаю кунжутом.

 

Предпочитаю это простое, но безумно вкусное блюдо именно на ужин, потому что оно сытное и голод не начинает мучить ближе ко сну, а также простое в приготовлении.

 

Если вы еще не знакомы с булгуром, то я очень советую вам с ним познакомиться! Для меня теперь это самая вкусная и сытная крупа, которой легко разбавить скучные будничные блюда.

Леся Фоксрекомендует
Читать все отзывы 30
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.07.2017
Надо попробовать и мне приготовить это блюдо!
30.07.2017
Интересная крупа)я ещё её не пробовала
30.07.2017
А я пробовала булгур... Но у меня как то с ним не сложилось Sad
03.11.2017
стоило мне один раз попробовать булгур - и теперь эта каша постоянно в моем рационе, даже любимая доселе гречка отошла на другой план!
04.11.2017
у меня она тоже в приоритете Smile
04.11.2017
Wink
06.09.2019
В магазине Дикси, обнаружила 500 гр этой же фирмы. Со скидкой в районе 55р.
13.01.2020
Тоже купила попробовать. Но у меня она более тёмная почему-то.
10.04.2020
Спасибо большое вам за такой подробный отзыв. Давно хотела попробовать булгур и теперь попробую его, благодаря вам?
11.04.2020
И вам спасибо за прочтение! я себя уже не представляю без этой крупы Smile
30.01.2021
мне нравтся на гарнир готовить)
Другие отзывы
Читать все отзывы 30
Смотрите также