Согласно легенде, в советское время забыли убрать яичный белок в холодильник, а потом все равно использовали его – не выкидывать же продукт. В результате родился первый прототип киевского торта.
Вот только проблема в том, что киевские торты делают многие кондитерские фабрики и совсем не по оригинальной технологии. У одного «Лучиано» имеется три варианта киевского торта. В данном случае речь идет об изделии созданном по классическому рецепту с арахисом, но только с дробленным.
Выглядит он вот так:
К сожалению, от классического киевского торта в нем было лишь то, что он крошился. Крем был явно не тот, с привкусом маргарина или как сейчас модно называть такой крем – сливочный. Да и прослойка между слоями была в несколько раз меньше, чем в привычных мне киевских тортах
В общем, этот киевский торт имеет связь со знаменитым киевским тортом лишь в названии – вкус совершенно не тот. Хоть любителям Лучиановских тортов он и понравится, скорее всего – у них не такое уж и большое разнообразие в кремах, но мне он не понравился – ожидал совсем другой вкус.