В модный корейский напиток соджу я влюбилась до того, как попробовала. В дорамах юноши и девушки постоянно им наклюкиваются, в моем любимом кафе в бутылках делают вихрь. А тут еще и в магазине его разместили рядом со всяким экзотическим пивом, и он так и манит. Любопытство взяло верх над жадностью, и я решила попробовать соджу. Взяла со вкусом винограда и клубничный просто за компанию.
Пока искала, читала отзывы. Все пишут, что российский соджу STUN от «Кристалл» со вкусом винограда самый вкусный.
Я обожаю виноградный сок, конфетки, желешки, жвачки и всё такое с химическим виноградным вкусом. Поэтому думала, что и тут будет настоящий фурор... А оказалось полное фиаско.
Цена. Знаменитая корейская водка из Южной Кореи стоит 600–800 рублей за бутылку. А тут цена — максимум 250 рублей.
Объем
375 мл
Бутылочка такая маленькая, пивная. Зеленое стекло, закручивающаяся крышка.
Этикетка с сочным зеленым виноградом и составом на русском языке.
Ну, сначала отмечу, что водка из соджу какая-то недоделанная.
Крепость всего 13%
Запах
соджу Stun виноград ный отзывы
Первый соджу, который я попробовала, был с клубничным вкусом, и там даже в запахе солировал спирт, приправленный клубничкой. Соджу «Виноград» более коварный. В запахе спирт совсем не чувствуешь. Открываешь крышку и чувствуешь сладкий-пресладкий химозный виноград.
Жидкость совершенно прозрачная, пахнет сладенько. Поэтому, чтобы не было трагедий, нельзя оставлять ее рядом с детьми. Ребенок может подумать, что это лимонад, и перепутать.
Занюхнув, я даже подумала, что с прошлым вкусом мне просто не повезло. Ага, как бы не так.
Вкус
Надеялась, что клубничный не удался, но виноградный — просто катастрофа.
На вкус — это какой-то виноградный день. Суперсладкое порошковое вино из пакета. В каждом глотке чувствуется сначала спирт, потом липкий, приторный виноградный сиропчик. Убийственное сочетание. Попробовав содержимое этой бутылки, я совершенно разочаровалась. Это так плохо, что хуже и быть не может.
Такой вкус должен быть у дешевых напитков на веселых студенческих вечеринках, когда пьют вино из пакетов.
Одна надежда на то, что это «Кристалл», а значит, хоть сырье там нормальное используется, а не какая-то сивуха. Значит, можно пить и не бояться, что отравишься. Но пить совершенно не хочется.
Грустно и противно. Зато соджу сразу шибает в голову, опьянение приходит моментально. Чтобы наклюкаться им, нужно еще постараться, но легкую эйфорию словить можно с пары глотков. А дальше наступает передоз сахаром и предсказуемостью. Во рту сладко до липкости.
Как есть пить соло, я не знаю. Если жаль выливать, можно утилизировать, налив в сок. Так полностью растворяется вкус винограда, и остается только привкус спирта и разочарования.
Можно как в корейском кофе смешать с молочным коктейлем, но с этим бы и обычная водка отлично справилась. Так зачем выпендриваться, если результат не меняется.