Покупая смесь для шоколадного бисквита, у меня не было цели готовить торт или пирожные. Я хотела просто попить чай с бисквитами.
Классический бисквит состоит из яиц, сахара и муки. В общем-то не сложно. Но я сейчас передвигаюсь с помощью костылей, и чтобы продолжать баловать детей вкусняшками, и в то же время упростить себе работу, решила закупиться готовыми смесями. Вот что было в пакете с шоколадным кексом:
Состав:
Мука пшеничная в/с
Сахар
Крахмал кукурузный
Какао-порошок
Сода пищевая (Е500)
Регулятор кислотности: пирофосфат (Е450)
Соль
Ванилин
Инструкция по приготовлению есть на коробочке - подробная, с фотографиями.
Согласно инструкции, к сухой смеси нужно добавить только яйца и немного воды. Затем миксером мешать в течение 5 минут.
Тесто получается однородное, красивого шоколадного цвета. Я люблю добавлять в такое тесто кусочки шоколада или специальные каллеты (продаются в профессиональных кондитерских магазинах).
Вы можете ничего не добавлять, но рекомендую потом чем-то смазать или пропитать бисквит.
Печется он быстро, но духовки у всех разные, моя выдала мне готовый бисквит уже через 25 минут. Я дала ему слегка остыть, а потом разрезала на куски.
Сейчас я бы сделала по-другому: разрезала бы на коржи и сделала крем. Но я же в первый раз пекла, и в моем понимании бисквиты можно просто с чаем есть.
Вот такой мякиш получился. Красивый, воздушный. Но такой сухоооой!!! В теплом виде его еще можно было есть, но в остывшем он неприятно шершавил рот. Пришлось на ходу импровизировать.
Такое пирожное я сделала за пару минут. Просто разрезала кусочек и промазала сгущенным молоком. В морозилке у меня была замороженная ягода и листочки мяты. Всё очень гармонично подошло по вкусу к шоколадному бисквиту.
Вывод мой такой: если вы хотите просто сделать по-быстрому вкусняшку к чаю, это не тот вариант. Лучше запаситесь черёмуховыми кексами или Экспресс-пиццей. Очень рекомендую попробовать у этого производителя Бабки в помадке.
Но если вы хотите сделать быстрый тортик, то этот бисквит легко разрежется на 2-3 коржа и с радостью возьмет в себя пропитку. Однако, для быстрого тортика я бы предпочла уже готовые коржи. Так что решать вам.