Всем привет! Хочу поделиться с вами опытом приготовления в домашних условиях и результатами употребления натурального функционального кисломолочного продукта на основе сухой закваски БакЗдрав "Гармония".
Узнала я об этой компании от своей мамы, она уже использовала их закваски для ферментирования овощей, для приготовления домашнего кефира, с ее слов чувствует себя лучше, пищеварение заметно улучшилось.
На сайте БакЗдрав огромный выбор всевозможных заквасок, там есть и для кефира, и для греческого йогурта, и для сметаны, и для ряженки, и для творога, есть для ферментирования фруктов и овощей, есть там также выбор в зависимости от того какая проблема у человека акцентирована в данный момент, как например, есть кардио пробиотик, есть Гармония-для женского здоровья, Иммуно пробиотик- для улучшения иммунитета и т.д.
Мне, конечно же, захотелось попробовать все и сразу), но в итоге решила начать с одного продукта, и посмотреть каким будет эффект.
Выбор мой пал именно на закваску Гармония, так как продукт из нее обещает нам очень много пользы для женского здоровья, в виде улучшения местной микрофлоры, а поскольку я периодически страдаю от молочницы, решила сразу и убедится на самом очевидном месте, ну тут сразу будет видно помогает продукт или нет.
Надо отметить, что молочная и кисломолочная продукция мне нравится, но стараюсь употреблять ее очень редко, именно по причине ухудшения и в плане пищеварения(расстройства), и в плане гинекологии(обострение молочницы).
Хотя считается , что кефир полезная штука, но при условии его натуральности, в магазине, конечно, натуральное вряд ли найдешь.
Вот что пишут в интернете про обычный кефир при молочнице:
- препятствует росту и распространению патогенных грибков (возможно, это благодаря наличию в составе лактобактерий, бифидобактерий и ацидофильной палочки);
- восстанавливает уровень молочной кислоты в результате нормализации баланса бактерий в кишечнике;
- способствует выведению токсинов из организма;
- улучшает работу пищеварительной системы, нормализует перистальтику кишечника, замедляет процессы гниения;
- способствует укреплению иммунной системы, чем предупреждает переход заболевания в хроническую форму и возникновение рецидивов заболевания;
- благотворно влияет на обменные процессы.
Ни одного плюса из вышеперечисленных я не наблюдала от обычного магазинного кефира. Ниже напишу какой в итоге был эффект от кисломолочного продукта на закваске "Гармония".
Большой плюс этих заквасок в том, что если вы не употребляете вообще молочную продукцию, то закваски можно добавлять в еду или в безалкогольные напитки.
КОМУ РЕКОМЕНДОВАН ПРОБИОТИК ГАРМОНИЯ:
- Женщинам во время беременности и после родов для нормализации флоры и предотвращения внутриутробных инфекций, дисбактериоза у малыша;
- Для восстановления пищеварения и микрофлоры после родов и кесарева сечения;
- Кормящим женщинам как профилактика дисбактериоза у младенца;
- Для профилактики дисбактериоза мочеполовой системы;
- При кишечных дисбактериозах и разных нарушениях пищеварения, сопровождающихся вздутием и излишним газообразованием;
- Для профилактики кандидозов, бактериальных вагинозов;
- В комплексном лечении вагинитов и разных бактериальных и вирусных инфекций;
- Для нормализации пищеварения (запоры, диарея);
- Для повышения иммунитета и общего тонуса организма женщин;
- Женщинам после 45 лет при гормональных сбоях.
ВЫГЛЯДИТ УПАКОВКА ВОТ ТАК:
Внутри одной упаковки 5 стиков, по 3 г сухой закваски в каждом:
Цена 1 стика 70 рублей
СОСТАВ ЗАКВАСКИ:
В ЧЕМ УНИКАЛЬНОСТЬ СОСТАВА:
Сложный состав (19 полезных бактерий) делают пробиотик - закваску уникальной в своем роде. Бактерии работают сообща, при этом каждый вид корректирует и отвечает за отдельную функцию в организме. Некоторые виды микроорганизмов являются представителями женской нормофлоры.
- Бифидобактерии - стимулируют синтез иммуноглобулинов и вывод из кишечника чужеродных бактерий, поднимают иммунитет, улучшают пищеварение, способствуют росту собственной бифидо и лактофлоры, проявляют высокую антагонистичность к условно и условно - патогенной микрофлоре, способствуют фагоцитозу патогенных бактерий, регулируют процесс всасывания через стенку кишечника микроэлементов кальция и железа, витамина D, синтезируют разные витамины, в том числе витамины группы B, стимулируют выработку эндогенных интерферонов, которые играют важную роль в противовирусной и противоопухолевой защите организма. Препятствуют размножению грибка Candida.
- Лактобактерии - облигатные бактерии здоровой микрофлоры женских половых органов. Лактобактерии ферментируют углеводы, в том числе, лактозу с образованием разных органических кислот, повышая кислотность среды и угнетая рост патогенной микрофлоры. Лактобациллы проявляют антагонистичность к патогенным стафилококкам, энтерококкам, шигеллам Флекснера и Зонне, стимулируя синтез альфа и гамма интерферонов, проявляют противовирусную активность, продуцируя перекись водорода, угнетают рост анаэробных и микоплазматических бактерий.
- Штамм L. acidophilus вырабатывает ферменты, расщепляющие белки, жиры и углеводы, синтезирует разные незаменимые аминокислоты, витамины (B1, B2, H, PP), образует лецитин из молочного жира, уменьшая жировую инфильтрацию печени.
- Штаммы лактобактерий L.rhamnosus и L.gasseri - усиливают липидный обмен, снижают уровень холестерина.
- Пропионовокислые бактерии синтезируют незаменимые витамины B5 и B12.
КАК РАБОТАЕТ "ГАРМОНИЯ" ДЛЯ ЖЕНЩИН:
Каждая из бактерий состава закваски играет незаменимую роль в жизнедеятельности организма женщины. Пробиотический продукт выполняет множество функций: продуцирует биологически активные вещества, бактериоцины, органические кислоты. Обладая высокими адгезивными (конкурентное прилипание к слизистой ) и колонизирующими свойствами, бактерии приводят к вытеснению патогенной и условно - патогенной микрофлоры и создают благоприятные условия для формирования здоровой собственной микрофлоры.
Пробиотические бактерии в составе закваски участвуют в разных обменных процессах: вырабатывают витамины (группы B, H, PP, E), минералы (Ca, Fe, P), незаменимые аминокислоты, стимулируют обмен жиров, углеводов, белков, восполняя нехватку организма жизненно важными элементами, нормализуют уровень холестерина, что приводит к улучшению самочувствия и поддержанию женского здоровья.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:
У меня нет дома термометра, йогуртницы, я использовую мультиварку. Сначала 1 литр молока подогреваю слегка, чтобы оно было теплым, затем размешиваю закваску, и включаю мультиварку в режиме Йогурт на 6 часов.
Спустя 6 часов получается вот такой продукт:
Далее убираю в холодильник на пару часов для охлаждения, чаще всего получается так, что я на ночь оставляю в холодильнике, а утром уже всё готово к употреблению:
Продукт получается очень приятный на вкус, нежной консистенции, сначала кажется, что густой как йогурт, а потом когда наливаю в баночку, то консистенция скорее становится похожа на густой кефир или простоквашу.
Кстати, насчёт баночек, у меня осталась вот такая вот баночка 250 мл, я покупала уже готовый продукт "Гармония", стоил он 140 р, то есть 4 таких баночки 560 р, сейчас же по сути те же 4 баночки мне обошлись в 150 р( 70 р стик+пакет молока 80 р), то есть выходит одна баночка 250 мл стоит чуть меньше 40 р.
Думаю, вы нигде не найдете, ни в одном магазине, такое количество полезного, натурального продукта за такие деньги, более того , думаю, что даже за дорогую цену, равноценный по качественным характеристикам и пользе продукт, нереально отыскать.
ПЛЮСЫ ПРОДУКТА:
- Очень вкусно
- Полезно для организма
- Недорого
- Подходит для ленивых, нет сложностей с приготовлением
- Идеален как перекус между основными приемами пищи, как тренер я этот момент уже оценила, могу спокойно советовать своим клиентам
- Не провоцирует аппетит(в отличие, кстати, от йогуртов, кефира, их я когда ем, мне все время хочется с чем-то их слопать)
- После этого продукта не появляется утром отечность, в отличии от магазинной молочной продукции
- Нет неприятного ощущения в животе, обычный же кефир/йогурт часто вызывал бурление, тяжесть, неприятные ощущения
- Молочница прошла!! Для меня это очень необычно, в том плане, что я привыкла, что если пью кефир, йогурт, то у меня очень обильные бывают выделения, извиняюсь за подробности, сейчас же я совершенно спокойно пью кисломолочный продукт 2-3 раза в день , и у меня не наблюдается привычной картины.
Поэтому однозначно я буду заказывать этот продукт ещё, ну и конечно, остальные продукты тоже попробую, что там у них есть вкусно-полезного.
Мне очень понравилось, поэтому советую всем попробовать заменить магазинную молочку на натуральную, не менее вкусную!