Опубликовано 22 Ноябрь, 2023 - 01:28

Всем привет! Хочу поделиться с вами опытом приготовления в домашних условиях и результатами употребления натурального функционального кисломолочного продукта на основе сухой закваски БакЗдрав "Гармония".

Узнала я об этой компании от своей мамы, она уже использовала их закваски для ферментирования овощей, для приготовления домашнего кефира, с ее слов чувствует себя лучше, пищеварение заметно улучшилось.

На сайте БакЗдрав огромный выбор всевозможных заквасок, там есть и для кефира, и для греческого йогурта, и для сметаны, и для ряженки, и для творога, есть для ферментирования фруктов и овощей, есть там также выбор в зависимости от того какая проблема у человека акцентирована в данный момент, как например, есть кардио пробиотик, есть Гармония-для женского здоровья, Иммуно пробиотик- для улучшения иммунитета и т.д.

Мне, конечно же, захотелось попробовать все и сразу), но в итоге решила начать с одного продукта, и посмотреть каким будет эффект.

Выбор мой пал именно на закваску Гармония, так как продукт из нее обещает нам очень много пользы для женского здоровья, в виде улучшения местной микрофлоры, а поскольку я периодически страдаю от молочницы, решила сразу и убедится на самом очевидном месте, ну тут сразу будет видно помогает продукт или нет.

Надо отметить, что молочная и кисломолочная продукция мне нравится, но стараюсь употреблять ее очень редко, именно по причине ухудшения и в плане пищеварения(расстройства), и в плане гинекологии(обострение молочницы).

Хотя считается , что кефир полезная штука, но при условии его натуральности, в магазине, конечно, натуральное вряд ли найдешь.

Вот что пишут в интернете про обычный кефир при молочнице:

  • препятствует росту и распространению патогенных грибков (возможно, это благодаря наличию в составе лактобактерий, бифидобактерий и ацидофильной палочки);
  • восстанавливает уровень молочной кислоты в результате нормализации баланса бактерий в кишечнике;
  • способствует выведению токсинов из организма;
  • улучшает работу пищеварительной системы, нормализует перистальтику кишечника, замедляет процессы гниения;
  • способствует укреплению иммунной системы, чем предупреждает переход заболевания в хроническую форму и возникновение рецидивов заболевания;
  • благотворно влияет на обменные процессы.

Ни одного плюса из вышеперечисленных я не наблюдала от обычного магазинного кефира. Ниже напишу какой в итоге был эффект от кисломолочного продукта на закваске "Гармония".

Большой плюс этих заквасок в том, что если вы не употребляете вообще молочную продукцию, то закваски можно добавлять в еду или в безалкогольные напитки.

 

КОМУ РЕКОМЕНДОВАН ПРОБИОТИК ГАРМОНИЯ:

  • Женщинам во время беременности и после родов для нормализации флоры и предотвращения внутриутробных инфекций, дисбактериоза у малыша;
  • Для восстановления пищеварения и микрофлоры после родов и кесарева сечения;
  • Кормящим женщинам как профилактика дисбактериоза у младенца;
  • Для профилактики дисбактериоза мочеполовой системы;
  • При кишечных дисбактериозах и разных нарушениях пищеварения, сопровождающихся вздутием и излишним газообразованием;
  • Для профилактики кандидозов, бактериальных вагинозов;
  • В комплексном лечении вагинитов и разных бактериальных и вирусных инфекций;
  • Для нормализации пищеварения (запоры, диарея);
  • Для повышения иммунитета и общего тонуса организма женщин;
  • Женщинам после 45 лет при гормональных сбоях.

ВЫГЛЯДИТ УПАКОВКА ВОТ ТАК:

Внутри одной упаковки 5 стиков, по 3 г сухой закваски в каждом:

Цена 1 стика 70 рублей

 

СОСТАВ ЗАКВАСКИ:

В ЧЕМ УНИКАЛЬНОСТЬ СОСТАВА:

Сложный состав (19 полезных бактерий) делают пробиотик - закваску уникальной в своем роде. Бактерии работают сообща, при этом каждый вид корректирует и отвечает за отдельную функцию в организме. Некоторые виды микроорганизмов являются представителями женской нормофлоры.

  • Бифидобактерии - стимулируют синтез иммуноглобулинов и вывод из кишечника чужеродных бактерий, поднимают иммунитет, улучшают пищеварение, способствуют росту собственной бифидо и лактофлоры, проявляют высокую антагонистичность к условно и условно - патогенной микрофлоре, способствуют фагоцитозу патогенных бактерий, регулируют процесс всасывания через стенку кишечника микроэлементов кальция и железа, витамина D, синтезируют разные витамины, в том числе витамины группы B, стимулируют выработку эндогенных интерферонов, которые играют важную роль в противовирусной и противоопухолевой защите организма. Препятствуют размножению грибка Candida.
  • Лактобактерии - облигатные бактерии здоровой микрофлоры женских половых органов. Лактобактерии ферментируют углеводы, в том числе, лактозу с образованием разных органических кислот, повышая кислотность среды и угнетая рост патогенной микрофлоры. Лактобациллы проявляют антагонистичность к патогенным стафилококкам, энтерококкам, шигеллам Флекснера и Зонне, стимулируя синтез альфа и гамма интерферонов, проявляют противовирусную активность, продуцируя перекись водорода, угнетают рост анаэробных и микоплазматических бактерий.
  • Штамм L. acidophilus вырабатывает ферменты, расщепляющие белки, жиры и углеводы, синтезирует разные незаменимые аминокислоты, витамины (B1, B2, H, PP), образует лецитин из молочного жира, уменьшая жировую инфильтрацию печени.
  • Штаммы лактобактерий L.rhamnosus и L.gasseri - усиливают липидный обмен, снижают уровень холестерина.
  • Пропионовокислые бактерии синтезируют незаменимые витамины B5 и B12.

КАК РАБОТАЕТ "ГАРМОНИЯ" ДЛЯ ЖЕНЩИН:

Каждая из бактерий состава закваски играет незаменимую роль в жизнедеятельности организма женщины. Пробиотический продукт выполняет множество функций: продуцирует биологически активные вещества, бактериоцины, органические кислоты. Обладая высокими адгезивными (конкурентное прилипание к слизистой ) и колонизирующими свойствами, бактерии приводят к вытеснению патогенной и условно - патогенной микрофлоры и создают благоприятные условия для формирования здоровой собственной микрофлоры.

Пробиотические бактерии в составе закваски участвуют в разных обменных процессах: вырабатывают витамины (группы B, H, PP, E), минералы (Ca, Fe, P), незаменимые аминокислоты, стимулируют обмен жиров, углеводов, белков, восполняя нехватку организма жизненно важными элементами, нормализуют уровень холестерина, что приводит к улучшению самочувствия и поддержанию женского здоровья.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:

 

У меня нет дома термометра, йогуртницы, я использовую мультиварку. Сначала 1 литр молока подогреваю слегка, чтобы оно было теплым, затем размешиваю закваску, и включаю мультиварку в режиме Йогурт на 6 часов.

Спустя 6 часов получается вот такой продукт:

Далее убираю в холодильник на пару часов для охлаждения, чаще всего получается так, что я на ночь оставляю в холодильнике, а утром уже всё готово к употреблению:

 

Продукт получается очень приятный на вкус, нежной консистенции, сначала кажется, что густой как йогурт, а потом когда наливаю в баночку, то консистенция скорее становится похожа на густой кефир или простоквашу.

Кстати, насчёт баночек, у меня осталась вот такая вот баночка 250 мл, я покупала уже готовый продукт "Гармония", стоил он 140 р, то есть 4 таких баночки 560 р, сейчас же по сути те же 4 баночки мне обошлись в 150 р( 70 р стик+пакет молока 80 р), то есть выходит одна баночка 250 мл стоит чуть меньше 40 р.

Думаю, вы нигде не найдете, ни в одном магазине, такое количество полезного, натурального продукта за такие деньги, более того , думаю, что даже за дорогую цену, равноценный по качественным характеристикам и пользе продукт, нереально отыскать.

ПЛЮСЫ ПРОДУКТА:

  • Очень вкусно
  • Полезно для организма
  • Недорого
  • Подходит для ленивых, нет сложностей с приготовлением
  • Идеален как перекус между основными приемами пищи, как тренер я этот момент уже оценила, могу спокойно советовать своим клиентам
  • Не провоцирует аппетит(в отличие, кстати, от йогуртов, кефира, их я когда ем, мне все время хочется с чем-то их слопать)
  • После этого продукта не появляется утром отечность, в отличии от магазинной молочной продукции
  • Нет неприятного ощущения в животе, обычный же кефир/йогурт часто вызывал бурление, тяжесть, неприятные ощущения
  • Молочница прошла!! Для меня это очень необычно, в том плане, что я привыкла, что если пью кефир, йогурт, то у меня очень обильные бывают выделения, извиняюсь за подробности, сейчас же я совершенно спокойно пью кисломолочный продукт 2-3 раза в день , и у меня не наблюдается привычной картины.

Поэтому однозначно я буду заказывать этот продукт ещё, ну и конечно, остальные продукты тоже попробую, что там у них есть вкусно-полезного.

Мне очень понравилось, поэтому советую всем попробовать заменить магазинную молочку на натуральную, не менее вкусную!

Достоинства
  • Вкусная
  • Индивидуальный стик удобно взять с собой
  • Легко приготовить самостоятельно!
  • Можно употреблять с водой
  • Полезная
  • Прекрасный состав микрофлоры
  • Приятный вкус без кислоты
  • Улучшает самочувствие
  • Эффективное
Недостатки
  • Нет
Оксана Богодуховарекомендует
Читать все отзывы 27
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 27
Смотрите также