Опубликовано 7 Март, 2023 - 14:30

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Здравствуйте, уважаемые читатели,

 

вот уже 3 месяца мы с сыном боремся с проявлениями аллергии на коже проявляющимися в виде атопического дерматита (сильный зуд на коже и ввиду этого покраснения). Аллерголог прописал нам прием пробиотиков,

но я решила не девать ему еще и капсулы из аптеки с пробиотиком (ему и так нужно принимать лекарства), и просто готовить натуральный йогурт с живыми бактериями, который действует ничуть не худше (а даже лучше). Для этого я заказала закваску от БакЗдрав "Нормофлор", созданная специально для детей школьного возраста (так гласит название на коробочке). Расскажу об этой закваске.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

 

🌹 Наименование: Закваска БакЗдрав Нормофлор

🌹 Объем: 5 пакетиков (в 1 упаковке)

🌹 Место покупки: Озон

🌹 Цена: 350 рублей

🌹 Изготовлено: Россия

🌹 Срок годности: 3 года

🌹 Условия хранения: в морозильной камере

 

ОБ УПАКОВКЕ.

 

Небольшая коробочка, в которой 5 стиков на разовое применение.

С обратной стороны указан полный состав бактерий -

сведения об изготовителе и условиях хранения.

 

О ЗАКВАСКЕ.

 

В каждом стике 5 грамм закваски. Она в виде белого порошка.

Важно то, что здесь 15 бактерий.

Состав микрофлоры:
Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris. Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium adolescentis, Bifidobacterium bifidium, Bifidobacterium animails, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum, Lactobacillus рlantarum, Propionibacterium freudenreichii subsp shermanii, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus casei

Порошок просто растворяешь в небольшом количестве молока.

Заливаешь в баночки йогуртницы.

Затем доливаешь молоко (именно такую рецептуру использует мой супруг для приготовления этого натурального йогурта).

И ставишь йогуртницу как правило на ночь (на 11 часов). Важно - не двигать прибор (поэтому ночью удобнее всего), чтобы закваска сработала, йогурт получился.

И вот он готов -

Это полноценный молочный продукт, но куда важнее - что это метабиотик, богатый бактериями.Он получился очень нежным, не кислым, как молочное желе, но без сахара. Здесь нет консервантов, поэтому живет йогурт недолго. За пару дней нужно съесть все 12 баночек, но у нас 4 едока, поэтому без проблем справляемся с этим.

Важно также то - что такие йогурт очень полезны для внутренней микрофлоры кишечника. Именно поэтому нам его и прописали (потому как многие заболевания имеют корни в кишечнике).

 

Словом и вкусно, и полезно, и получаешь нужные пробиотики. К слову принимая антибиотики, нужно дополнять курс как раз такими йогуртами, дабы первые, оказывая помощь в борьбе с заболеванием, не наносили вред кишечнику.

Надеюсь сыну этот метабиотик поможет (мы не так давно начали его есть).

 

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • А главное. вкусно и натурально
  • Полезно
Недостатки
  • Нет
vera_efraрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также