Опубликовано 10 Март, 2023 - 01:39


Приветствую всех заглянувших:)

В сегодняшнем отзыве я хочу поделиться своим мнением о таком популярном ныне продукте как кокосовый сахар.

Сейчас многие люди, следящие за своим здоровьем и питанием, стараются сократить потребление вредных, пустых углеводов. Именно таких, которые содержатся в обычном белом сахаре, продающемся в большинстве магазинов. Лично я уже давно не употребляю его в пищу в чистом виде. Покупаю его только летом в сезон домашних заготовок и домашнего варенья. В остальное время я покупаю темный сахар. Чаще тростниковый, а иногда кокосовый.

У меня пока не появилось любимого производителя, поэтому каждый раз я покупаю разный. Я уже пробовала несколько продуктов от бренда Ufeelgood и была ими довольна. Поэтому и решила заказать кокосовый сахар именно этого производителя.

Основная информация.

Торговое название: сахар кокосовый гранулированный, нерафинированный.

Бренд: Ufeelgood.

Эта компания специализируется на производстве эко-продуктов и продуктов для здорового питания премиального качества. Ассортимент товаров у бренда обширнейший. Я покупала у них несколько суперфудов и масел. Кроме этого видела различные соусы, специи, полезные сладости и даже чай и кофе.

Страна бренда: Россия.

Страна происхождения сырья: Индонезия.

Вес нетто: 200 гр., 1000 гр.

Первый раз я решила купить в маленькой упаковке на пробу.

Срок годности: 24 месяца.

Мой сахар расфасован в ноябре 2021 года, следовательно годен до ноября 2023г. Покупала я его в конце февраля 2023 года. Понятно, что сроки соблюдены, но большая часть срока хранения уже прошла. Обычно у местных производитель товар бывает более свежим.

Кроме того, на упаковке ставится дата расфасовки. Не известно где и сколько сахар хранился до этого.

Условия хранения:

Рекомендуемая температура хранения:

 

t до+22С, ф=75%

 

Условия хранения:

 

Хранить в сухом месте при относительной влажности воздуха не выше 75%

Где купить: магазины здорового питания, некоторые супермаркеты, маркетплейсы. У компании есть собственный интернет магазин, но ассортимент там не очень хороший и заказать товар у них мне не разу не удалось.

Стоимость: на момент покупки в феврале 2023 года сахар стоил 126 рублей за 200 грамм. Половину его стоимости я оплатила бонусами магазина и мне он достался всего за 63 рубля.

Сейчас его стоимость существенно выросла. Буквально за пару недель он подорожал и продается по цене от 170 до 240 рублей в интернете. Если перевести стоимость в килограммы, то получается что сахар стоит от 850 до 1200 рублей за килограмм.

В продуктовых магазинах еще дороже. Например в Азбуке Вкуса я видела этот сахар за 395 рублей.

Внешний вид/упаковка.

Сахар продается в удобном навесном пакете, изготовленном из полипропилена. Этот тип упаковки больше подходит для пищевых продуктов с коротким сроком годности. При длительном контакте он может выделять опасные вещества, в том числе формальдегид. Вспомним о том, что мой пакетик хранился больше года не известно в каких условиях.

Я понимаю, что полипропилен разрешен к использованию, но мне кажется что для такого дорогого продукта можно и упаковку сделать подороже. Тем более, что у данного производителя есть более достойные пакеты из крафтовой бумаги с фольгированной вставкой. Все их товары, которые я покупала ранее именно так и были упакованы.

Сверху на пакете есть специальная насечка для легкого вскрытия.

Закрывается пакет с помощью прочной зип лок застежки.

На обе стороны упаковки нанесена основная информация о производителе и о самом продукте.

Состав/калорийность.

Как видим, калорийность кокосового сахара совсем немного ниже, чем у обычного белого. 376 кКал на 100 грамм вместо 410 кКал.

Но ГМИ (гликемический индекс) ниже почти в два раза, 36 ед. вместо 65. Следовательно насыщение при использовании кокосового сахара происходит быстрее и чувство голода не наступает намного дольше.

Внешний вид и органолептика кокосового сахара.

В верхнем блюдечке тростниковый сахар, а в нижнем кокосовый.
Кокосовый сахар сильно отличается от обычного белого, и от темного тростникового во всем.

Во-первых он более мелкий и более темный. Похож скорее на мелкий морской песок, чем на сахар. Или на кофе очень мелкого помола.

Он более рассыпчатый, меньше отсыревает и не так боится влаги как обычный сахарный песок. Тем не менее я всегда пересыпаю его в герметично закрывающуюся сахарницу.

По вкусу и аромату он тоже совершенно другой. Кокосовый сахар обладает приятным, тонким, карамельным ароматом. Вкус его немного напоминает слегка пережженную, домашнюю карамель, знакомую многим с детства.

Вкуса и запаха кокоса в нем нет. Не все знают, что этот сахар делается не из плодов кокоса, а из сока соцветий. Поэтому он и не имеет привычного кокосового послевкусия.

Кроме того, он намного менее сладкий. Поэтому приходится контролировать себя и не использовать его очень много.

Применение.

Сахар это сахар)) как его использовать многие знают. Расскажу как использую его я.

Прежде всего, мне нравится добавлять его в кофе, которого я пью достачно много. Хороший кофе я пью в чистом виде. Но если сорт кофе мне не очень нравится, то пол чайной ложки кокосового сахара смогут значительно улучшить его вкус.

Также мне очень понравилось добавлять его в каши. Немного темного сахара во время варки придадут обычной овсянке приятный, золотистый цвет. А если чуть-чуть посыпать сахаром сверху и добавить ложку урбеча, то получается почти ресторанное блюдо. Кстати, такая каша намного более питательна и чувство голода перебивает намного сильнее.

Мне очень нравится готовить сырники и оладьи с кокосовым сахаром. Вкус получается не такой приторный и немного карамельно-ореховый. С домашним топингом и кокосовым маслом... пальчики оближешь.

Масленица только закончилась, поэтому я попробовала делать с этим сахаром и обычные блинчики. Я делаю их на муке грубого помола, из-за этого они немножко темнее и по вкусу слегка грубее. Кокосовый сахар хорошо подошел для моего рецепта.

Для сладких блинчиков достаточно просто натереть кислое яблоко и посыпать кокосовым сахаром.

Ну а остатки сахара у меня ушли в глинтвейн. Я не сластена, но мне такой напиток не понравился, моим гостям тоже. На мой взгляд кокосовому сахару не хватает сладости. Тростниковый сахар немного более сладкий и для глинтвейна подходит лучше.

Подводя итоги, хочу сказать что кокосовый сахар от компании Ufeelgood я считаю не плохим и к покупке его рекомендую. Вполне возможно, что я его буду покупать в дальнейшем. Но считаю нужным снизить ему оценку.

Во-первых, меня удивила его цена, которую я считаю завышенной за такой маленький объем. Кроме того, я не могу понять такой разброс цен. Одно дело когда цена немного колеблется в разных магазинах. Но не в три с половиной раза, как в этом случае.

Во-вторых, мне не понравилась упаковка. Если уж производитель выпускает дорогой продукт, то и упаковать его должен соответственно.

Ну и в-третьих, мне не понравилось, что большая половина срока годности уже прошла. Мне бы хотелось покупать более свежий товар.

Достоинства
  • Карамельный вкус
  • Низкий ги
Недостатки
  • Упаковка.
  • Цена
Ольга БКрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.03.2023
по сути - это практически тот е сахар, что обычный белый. очень сомнительная польза Smile
Другие отзывы
Смотрите также