Опубликовано 27 Декабрь, 2021 - 10:52

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    99,99 руб.

Селёдочка, да под водочку, да с картошечкой и с лучком...Не знаю, кто-нибудь ещё в мире так любит селёдку? Оказывается, да, в основном это жители скандинавских стран и голландцы, которые первыми научились готовить селёдку и держали свои знания в секрете. Но в России селёдочка не просто еда...

Филе сельди Vici. Традиционная.

АРЕАЛ ОБИТАНИЯ МИР

Сельдь обитает в водах Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов. Ее любят не только у нас, но и в Скандинавии, и в Голландии, и в Европе.

 

АРЕАЛ ОБИТАНИЯ РОССИЯ

Ее добывают в морях:

Охотском;
Баренцевом;
Северном;
Норвежском;
Белом;
Азовском;
Каспийском;
Черном.

Ужин с селёдочкой.

ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Сельдь жирная рыба, а потому богата важными для сердца, сосудов и мозга кислотами омега-3, а также жирорастворимыми витаминами А, Е, Д. Омега-3 помогает и в профилактике воспалительных заболеваний: положительно сказывается на работе центральной нервной системы.

 

СЕЛЁДКА ТИХООКЕАНСКАЯ И АТЛАНТИЧЕСКАЯ РАЗЛИЧИЯ

Споры о том, какая селёдка вкусней и жирней не утихают десятилетиями, более крупной и жирной вроде бы считается тихоокеанская, но тут столько факторов, влияющих на вкус, жирность и качество, что однозначно говорить нельзя. Очень много зависит от откормки рыбы и времени вылова, да и на заводах по переработке частенько грешат недостоверностью предоставляемых данных. Тем не менее, отличия есть, даже внешне.

 

КОНСЕРВЫ И ПРЕСЕРВЫ ОТЛИЧИЯ

Важно знать, что пресервы, к которым и относится наша сельдь – это совсем не консервы, и отличия существенные! Причём они напрямую касаются нашей с вами безопасности.

В отличие от консервов, при производстве пресервов (от лат. praeservo — предохраняю) продукт не обрабатывают при высокой температуре, что позволяет максимально сохранять полезные свойства рыбы. Но есть и минус: любая рыба быстро портится, а без консервации – особенно. Поэтому даже малейшее нарушение правил выпуска пресервов может обернуться бедой для любителя слабосоленой селедки.

4770190035781.
ХРАНЕНИЕ И ГОДНОСТЬ

Вернёмся к нашей селёдочке. У неё оказался довольно длительный срок хранения, целых три месяца, купил я её в начале октябре, а открыл только в конце декабря, за несколько дней до окончания срока годности. Но ничего, всё оказалось в порядке, хотя я и переживал немного.

Пресервы рыбные кусочки в масле сельдь "Традиционная".
УПАКОВКА И КОНСИСТЕНЦИЯ

Упаковка пластиковая, ну уж какая есть, внутри в масле лежит три полоски сельди, я бы назвал их половинками корпуса. Кости и внутренности удалены полностью, филе чистое, никаких замечаний нет.

Масла довольно много, рыбка в упаковке почти скрывается в нём, считаю плюсом.

Филе сельди в масле Vici Традиционнoe охлажденное 240 г.
СОСТАВ РАЗБОР

Мне состав не очень понятен, там много написано, но что есть что не совсем понятно. То, что присутствуют консерванты и регуляторы кислотности – понятно, а вот декстроза-лактоза зачем? сахар там и так есть! Зато применяется рапсовое масло, а не какое-нибудь пальмовое или ещё похлеще. Рапсовое вроде считается даже лучше подсолнечного.

В минус ставлю использование мороженного сырья и отсутствие информации о зоне вылова.

Приятно, что пресервы выпускаются в Калининградской области, а не странах Прибалтики, своё-то оно вкусней будет, да и непонятно, что там они, в заграницах кладут в банки, не проверишь ведь.

VICI крупный и известный производитель, продукция не ограничивается только селёдкой – крабовые палочки VIČI лежат во всех магазинах и вот их как раз делают в Литве.

Этикетка.

ИНТЕРЕСНО И НЕОБЫЧНО!

Накопал в сети пару интересных фактов про селёдочку, сильно удивился, раньше-то селёдку мало кто ел!

До XVI столетия сельдь считалась пищей бедняков и монахов, предающихся аскезе. Состоятельным людям и в голову не пришло бы ее есть — она была горькой. Человек, догадавшийся удалить жабры и избавить селедку от горечи, удостоился памятника. Это простой рыбак из голландского селения Биерфлинт. Его имя Виллем Якоб Болькерзоон. Он и не догадывался, что стал «отцом» гастрономической революции!

Кусочки селёдки крупно.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ВЫВОДЫ

Селёдочку Традиционную от Вичи ел просто с удовольствием. Надо понимать, что филе никогда не бывает одинаковым, тут уж как повезёт. Мне попалась средняя по размерам рыба и приятная на вкус, что важней всего. Традиционная действительно малосолёная, не придраться, а вот вкус не очень выразительный, я привык к другому. Зато съели мы селёдочку ой как быстро, но правда, за 2 раза. Это только поначалу кажется, что пачка маленькая, на самом деле, даже под картошечку и водочку много не съешь, нет, конечно, можно, но зачем? Всё хорошо в меру. Вот и Традиционная вкусна и солёна в меру, а кому мало – перчите и солите.

Селёдочка с лучком.
ДЛЯ СРАВНЕНИЯ

Выкладываю ссылки на селёдочку других производителей:

- Сельдь атлантическая Русское море

- Сельдь тихоокеанская ВкусВилл

Обо всех продуктах, напитках и т.д., упомянутых сегодня – в тексте или на фотографиях – вы можете узнать более подробно из моих отзывов на сайте irecommend.ru . Спасибо, что дочитали до конца!

Приятного аппетита! Выбирайте сердцем, покупайте с умом, читайте отзывы, пишите комментарии! Ведь скупой всегда платит дважды!

Достоинства
  • Качество масла
  • Качество филе
  • Мало соли
  • Минимум добавок
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Консерванты
  • Мороженное сырьё
Алекс Овсянниковрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Люблю селедочку, с лучком, да под водочку. Wink
А кто ж её не любит, да под водочку!!
27.12.2021
спасибо за отзыв, выглядит оооочень аппетитно. единственное - смотрю на упаковку с рыбкой и вижу много пустого места Sad скорее всего, скоро будет не 180гр, а 150гр и упаковка останется прежней. жаль
Ну, это стандартная практика – "раздуть" упаковку, чтобы казалась больше.
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также