Опубликовано 10 Март, 2024 - 09:56

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    1600 рублей

Не скажу, что по ресторанам я хожу часто. Каждый день в смысле. Но пару, тройку раз в месяц мы с женой точно их посещаем. А то и чаще. Так что в этом плане мне есть что рассказать и с чем сравнивать.

И вот тут недавно у друзей случилось событие. Очередная годовщина совместной жизни. Лет за двадцать пять точно перевалившая. И нужно же такую дату отметить, не правда ли? Вот они нас и пригласили отужинать в ресторане «Паста Пицца».

Мы, понятное дело согласны на любой кипишь. А заодно есть повод написать очередной отзыв на нашем сайте.

 

Итак, давайте знакомиться:
--- Ресторан «Паста Пицца» в городе Астрахани.

Внутри ресторана.

ГДЕ НАХОДИТСЯ.

Место бесспорно центральное. Я бы даже сказал центровое. Аккурат напротив кремля. С выходом на одну из главных площадей города, на Октябрьскую. Рядом перекрёсток с улицей, ведущей на набережную Волги. В общем даже если захотеть найти в нашем городе место идеальнее, вряд ли получится.

Расположен на втором этаже бывшего дома быта «Кристалл».

--- Это его во времена СССР так называли.

Потом его перекупили, долго, очень долго перестраивали, надстроив лишних два этажа, и превратили в некий бизнес-центр, помещения которого сдают внаём всяким разным конторам под офисы.

В интерьерах бизнес-центра.

Причём наполняли арендаторами здание ещё дольше, чем строили, но в результате таки всё заработало. А, как я уже с казал, на втором этаже, угловое место, с видом через панорамное сплошное остекление на Кремль и площадь, как раз занял наш ресторан.

Опять же сказать, что у него лучший в городе вид на город, тоже ничего не сказать. И в этом плане ресторану «Паста Пицца» смело можно выставлять высший балл. Даже пока не пробуя его меню… Ибо место туристическое. Проходимость есть. Да и для горожан вполне пафосное местечко.

Поднимаемся по лестнице.

Нужно ли заказывать место заранее?

Тут вопрос двоякий. Если вы хотите получить столик непременно у окна, чтобы с видом на город. Да если ещё в выходные или праздничные дни, то лучше, конечно, найти телефон, благо сейчас с этим проблем нет, сайтов помогающих в этом много, и позвонить, забронировав столик заранее.

В будние же дни, даже вечером, в так называемые часы пик, свободные столики как правило всегда бывают. Пусть не лучшие из лучших, но бывают. И запросто можно прийти по настроению, а не планировав загодя.

Вид на город в панорамные окна.

Итак, мы стоим у двери бизнес-центра «Кристалл». Заходим в центральный вход. Перед нами открывается широкая лестница, ведущая наверх. Поднимается на второй этаж. Смотрим левее.

Гардеробная, которая аккурат перед нами уже принадлежит ресторану «Паста Пицца».

--- Сейчас зима, это дело в тренде.

Вход в ресторан на втором этаже бизнес-центра.

На входе вас встречает администратор. Первый и главный вопрос:
--- Бронировали столик или нет?

После чего решается вопрос с тем, куда вас вести.

 

Интерьеры истинно ресторанные. Вечерние. Но с уклоном к средиземноморью. Вот как все изображают европейский стиль, наподобие небольших тратторий в Риме или на побережье, именно в таком дизайне интерьеры ресторана «Паста Пицца» и выдержаны.

В интерьерах ресторана.

В уголке имеется детская площадка. Небольшая. Зато функциональная. Разбросано множество игрушек, на которые мелкие дети западают. Что очень удобно, когда приходишь отдохнуть и покушать всей семьёй. С двухлетним внуком заодно.

Тогда его можно покормить, и выпустить на площадку. Чтоб в прямой видимости под надзором. Поверьте, ему такой отдых очень даже нравится…

 

Кстати, специального детского меню в меню ресторана нет, но официанты предлагают, чем ребёнка можно накормить. Во всяком случае куриную котлету в картофельным пюре нам сделали.

Пюрешка была отменная. Котлета несколько подкачала, потому что это была заготовка для бургера. Но в целом ребёнок голодным не остался.

 

Но мы возвращаемся к цели нашего посещения ресторана.

Меню.

Меню принесли моментально. Как только седи за столик. Обслуживание быстрое. В меру. Официанты снуют туда, сюда и гоняться за ними тоже не нужно.

Еду принесли вроде как тоже быстро. Минут десять, пятнадцать ждали салаты. Пицца, правда, задержалась минут на сорок. Но зато пришла горячая, с пылу с жару, и изрядно вкусная.

Блюда и цены.

ЦЕНЫ.

Не дешёвые.

Скажем так, есть в нашем городке ресторанчики и подешевле. А здесь прямо таки приближаемся к столичным.

Пример? Пожалуйста.

 

Салаты в среднем от 500 до 800 рублей за порцию.

Стейки переваливают за 1100.

Среднего уровня бутылочка вина, мы взяли белую Португалию Пино Верде за 1800 рублей.

Карта вин.

Теперь пробежимся по конкретным блюдам.

 

Салат с нежным ростбифом и вялеными томатами. За 575 рубликов.

 

Нужно сказать, порция не большая. Но смотрится обширной, потому что размазана, вернее выложена в длину на большой, чисто белой матовой тарелке тяжёлого стекла.

Листья салата, несколько ломтиков непонятно-вымоченного огурца, мелкая зелень в стиле микро, вяленые помидоры из консервы, что не уменьшает их заслуги, потому что это круто и дорого. Ну а сверху всё это венчают ломтики говядины. Прожаренной до состояния медиум, когда немного кровавости ещё осталось, и порезанной тоненько тоненько. В холодном виде.

Всё это под неопределённого вида соусом, в котором точно угадывается уксус и горошины дижонской горчицы.

Салат с ростбифом.

Что по вкусу.

К листьям салата претензий нет. Они свежие. Да и весь вкус должен быть либо у говядины, либо у соуса. Чего в принципе не оказалось.

Говядина жёсткая. Не рвётся и не грызётся. Застревает во всех зубах, и если бы ещё и не мелкая нарезка, вообще можно было бы её оставить на тарелке.

Соус в принципе съедобной, но почти безвкусный. Неопределённый за его нежностью, чего тоже быть, наверное, не должно.

Короче, салатик так… на троечку.

 

Салат со слабосолёным лососем, авокадо и миксом салата. 765 рублей за порцию.

 

Подаётся на тарелке такого же белого цвета, но уже из другого сервиза. Плюс изменена форма. В виде селёдочницы. Вытянутой рыбной формы.

На днище лежит слабосолёный лосось, сверху закиданный всё теми же листьями салата, с небольшой щепоткой микрозелени, нарезанные слайсы помидорки и ломтики авокадо.

Салат с слабосолёным лососем.

Опять же, к авокадо претензий нет. Какое было, такое и порезали.

Лосось изначально смотрится хорошо. Нежно-рыжий. Лососевого цвета. С блестинками жира под искусственным освещением. А вот на вкус он подкачал. Не знаю, солят ли его в ресторане или закупают уже в готовом виде, но рыба никакая.

Написано:

--- Слабосолёная. --- Вот такая она и есть. Никакая, просто пресная тряпочка.

Всё остальное в этом салате уже не главное. Поэтому данному блюду тоже выше троечки не поставить.

И что характерно, порции не большие. Можно даже сказать маленькие…

 

И, наконец, нам принесли пиццу.

Готовились, правда, к этому событию заранее. Потому что минут да пятнадцать до события на стол поставили три банки с томатной пастой, импортного происхождения, принесённых в качестве подставки для тарелки с пиццей.

--- На них она будет возвышаться.

Идея хорошая. Главное, оригинальная. Хотя я это где-то уже встречал.

Подставка для пиццы.

Пиццу подают на деревянной доске, накрытой пергаментом с именем ресторана.

Вариантов начинок достаточный выбор. Но нам больше всего зашла форма множественная. 4 в 1. Это когда на одном корже лежит не один вид начинки, а сразу четыре. Если мне память не изменяет, называется она «великолепная четвёрка».

Тут тебе и колбаса, и салями, и грибы, и бекон с ветчиной. То есть вообще все начинки, которые ты зараз можешь придумать или съесть, се они в одной единственной пицце навалены.

Порезана пицца получается на восемь кусков. По два на каждый вид начинки. И попробовать по сути можно сразу все. Что тоже отмечу как счастливую находку ресторана.

Пицца "Великолепная четвёрка".

По вкусу пицца отменная. Я бы даже сказал великолепная. Во всяком случае, в Италии такую вкуснятину нужно ещё поискать.

Кусок пиццы.

При этом отмечу, что если раньше самая вкусная пицца в городе была в ресторане «Сан Пицца», то на сегодняшний день пальму первенства лично я отдаю ресторану «Паста Пицца».

Особенно понравилось идеальное, воздушное тонкое тесто. Настолько хорошее, что даже все корочки подъели. Что бывает довольно редко.

К пицце можно попросить оливковое масло и бальзамик. Чтобы поливать хрустящие кусочки. Только приносят их в больших, почти литровых бутылках. Что не совсем удобно для заливки, ибо вес большой, а точность попадания на кусок уменьшается.

--- Рука-то дрожит.

Оливковое масло в большой бутылке.

Разумеется, после еды предлагается чай. Мы заказывали обычный чёрный с мятой. Свежую мяту кидают в чайник.

На десерт лично я попробовал эскимо… Но не мороженое, а такое пирожное. Картошка, которая сладкая масса, внутри. Сверху шоколадная глазурь, и оформлено как эскимо на палочке.

Довольно вкусно.

Пирожное эскимо.

Чек на четверых вышел в районе 6500 рублей.

Красивый вид.

Что по итогам:

В принципе, ресторан «Паста Пицца» немного меня цапанул. Настолько, что я готов его рекомендовать к посещению. Мало того, даже сам готов в него вернуться. Но не ради нажраться от пуза, а исключительно ради пиццу вкусную покушать. На то она и «Паста Пицца»…

Достоинства
  • Вкусная пицца.
  • Десерты на выбор в холодильнике.
  • НАличие детской площадки.
  • Отличное обслуживание.
  • Отменный вид на город.
  • Центральное местоположение.
Недостатки
  • Блюда помимо пиццы не представляют интереса.
  • Не удобная парковка
  • Цены выше средних
Знайка Зазнайкарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.03.2024
Пора мне в пиццерию, давно не была)
Это просто... Стоит только захотеть.
Другие отзывы
Смотрите также